Любая помощь студенту и школьнику!


Жми! Коллекция готовых работ

Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Дипломная работа на тему "Обслуживание гостей"

Дипломная работа на тему "Обслуживание гостей" (1000 руб.)

Содержание

Введение. 3

1. Теоретическая часть…………………………………………………………....6

1.1.   Сущность понятия «обслуживание». 6

1.2. Роль и место службы обслуживания в номерах  в гостиничном предприятии  13

1.3. Организация обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями в гостиницах. 23

2.  Аналитическая часть. 31

2.1.     Общая характеристика гостиницы.. 31

2.2.     Анализ организации управления гостиницей. 34

2.3. Анализ службы обслуживания клиентов с ограниченными возможностями  в гостинице. 46

3.  Методическая часть. 51

3.1.    Разработка рекомендаций по внедрению современных форм и методов обслуживания гостей с ограниченными физ. возможностями на основе передового зарубежного и российского опыта. 51

3.1.1. Мероприятие 1. Расширение номерного фонда для клиентов с ограниченными возможностями. 51

3.1.2.   Мероприятие    2. Обучение персонала гостиницы работе с клиентами с ограниченными физическими возможностями. 55

3.1.3. Мероприятие 3. Покупка автобуса для доставки клиентов с ограниченными физическими возможностями до гостиницы.. 65

3.2.  Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий. 74

Заключение. 76

Список использованной литературы.. 79

Передача текущего управления руководителям линейных подразделений и функциональное разделение управленческой деятельности предприятия  в целом позволяют его руководителям сосредоточиться на решении стратегических проблем развития предприятия, обеспечить его наиболее рациональное взаимодействие с внешней средой.

Безусловным достоинством данной организационной структуры является ее гибкость. Линейно-функциональная организация обеспечивает достаточные возможности реструктуризации линейных подразделений по мере роста предприятия, изменения технологии, отделения родственных производств. С развитием предприятия изменяется и «набор» функциональных отделов, а также содержание выполняемых ими задач.

Подтверждением этому является взаимодействие отделов ОАО «Националь».

Основное управление осуществляет генеральный директор ОАО «Националь». Ему подчиняются все структурные подразделения гостиницы.

Директор номерного фонда осуществляет управление и организацией номерного фонда и его обслуживанием. Ему подчиняются служба номерного фонда, прачечная, инженерная служба.

Директор ресторана  осуществляет управления  рестораном гостиницы. Ему подчиняются шеф-повар, директор ресторана, сотрудники ресторана.

Директор по маркетингу осуществляет управление маркетинговой деятельностью гостиницы.

Финансовый директор осуществляет управление финансовыми потоками в гостинице и кадровой службой.

Директор службы обслуживания осуществляет руководство службой и организацией обслуживания клиентов.

Все подразделения взаимодействуют между собой, образуя единую систему для достижения общей цели гостиницы.

Ассортиментная политика гостиницы ОАО «Националь»  направлена на обеспечение экономической эффективности и конкурентоспособности предприятия для успешной работы на рынке, а также на удовлетворение потребностей клиентов.

К основным относятся услуги проживания - 70% и питания - 20%. Их суммарный удельный вес составляет 90%. На дополнительные услуги приходится 10%. Удельный вес каждой услуги в общем объеме предоставляемых услуг представлен на рисунке 2.3.

ОАО «Националь»  располагает всем необходимым, для отдыха людей с ограниченными возможностями. Вход в отель и территория оборудованы рампами, а номера отеля спроектированы специальным образом для удобства любого гостя.

На парковке отеля, где предусмотрены номера для инвалидов, есть специальные расширенные места для автомобилей инвалидов на колясках. Ведь габариты этих машин несколько иные, нежели у обычных. В  номере для инвалида нет никаких порогов.

На  первом этаже удобно расположены  конференц -зал с чайной зоной, сауна и ресторан.

С  целью оценки эффективности обслуживания был проведен опрос клиентов – инвалидов  ОАО «Националь». Исследование проводилось 2 недели. В исследовании приняли участие клиенты с ограниченными возможностями – 70 человек.

Среди причин неудовлетворенности обслуживания номера были названы следующие: долго убирают номер, время выполнения заказов превышает 30 минут, персонал грубый и некомпетентный.

Были разработаны рекомендации по внедрению современных форм и методов обслуживания гостей с ограниченными физ. возможностями на основе передового зарубежного и российского опыта:

Мероприятие 1.Расширение номерного фонда для клиентов с ограниченными возможностями

Мероприятие 2. Обучение персонала гостинице работе с клиентами с ограниченными физическими возможностями

Мероприятие 3. Покупка автобуса для доставки клиентов с ограниченными физическими возможностями до гостиницы

Мероприятие 4. Разработка регламента для персонала по обслуживанию клиента с ограниченными возможностями

Расчеты показали, что данные мероприятия являются эффективными.


Нужен полный текст этой работы? Напиши заявку cendomzn@yandex.ru

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Рекомендуем:

  • Центральный Дом Знаний
  • Биржа нового фриланса