Любая помощь студенту и школьнику!


Жми! Коллекция готовых работ

Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Дипломная работа на тему "Организация производства и обслуживания в кафе "Семь ветров"

Дипломная работа на тему "Организация производства и обслуживания в кафе "Семь ветров" (1000 руб.)

Индустрия  питания находится в процессе развития – растёт как число заведений, так и качество обслуживания.

С каждым годом массовое питание всё больше внедряется в быт широких масс населения способствует решению многих социально – экономических проблем, помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учёбы – позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения. Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами. Необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приёмы пищи, бизнес – ланчи), спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха, необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании.

Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно растёт и изменяется.

а) целью исследования дипломной работы является, изучение теоретических аспектов организации работы кафе, организация обслуживания посетителей, разработка производственной программы предприятия, разбивка блюд по ассортименту, разработка плана – меню, расчёт необходимого количества сырья для цеха на основании производственной программы, расчёт и подбор технологического оборудования цеха.

б) объектом исследования является организация производства и обслуживание в кафе “Семь ветров”.

в) предметом исследования – является праектируемое кафе “Семь ветров”.

г) в процессе исследования своей темы необходимо решить несколько задач:

1) дать общую характеристику разрабатываемому предприятию.

2) составить ассортиментный минимум и план – меню;

3) разработать технологические и технико – технологические карты и схемы на сложные закуски, блюда, изделия;

4) анализ производственной себестоимости и накладных расходов.

В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и кафе всегда будут пользоваться популярностью в народе, так как. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей и друзьями.

Кафе “Семь ветров” – предприятие общественного питания, предназначенное для организации питания и отдыха потребителей. Меню моего предприятия разработано на каждый день. Также в кафе реализуются фирменные блюда, холодные, горячие блюда и закуски, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки.

В сфере общественного питания предметом наиболее жесткой конкуренции является цена, качество и имидж. В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в данном районе больше нет, то конкурентной борьбы пока не предполагается.

Качество предоставляемых услуг в современных экономических условиях в сфере общественного питания стало важнейшим фактором конкурентоспособности, поэтому кафе будет вести работу по продвижению своих услуг:  проведение всевозможных акций, мероприятий и праздников, это позволит привлечь больше посетителей и получать стабильную прибыль.

В данной дипломной работе я разобрала все аспекты организации работы кафе, разработала производственную программу предприятия, определила количество посетителей, разработала план – меню,  рассчитала  количество сырья для цеха на основании производственной программы, определила количество производственных работников, рассчитала затраты на оборудование, амортизацию, провела анализ накладных расходов.

На мой взгляд с поставленными задачами я справилась.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

Основная литература

Нормативные документы

1 ГОСТ Р50763 – 95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие требования.

2 ГОСТ Р51740 – 2011 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.

3 ГОСТ Р 50762 – 95. Классификация предприятий общественного питания. Общие требования.

4 ГОСТ Р 50764 – 95. Услуги общественного питания. Общие требования.

5 ГОСТ Р 51740 – 2011 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.

6 ГОСТР50935 – 96. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу.

Учебники и учебные пособия

7 В.А. Барановский Рецептурный справочник повара./Серия справочники. Ростов н/Д: Феникс, 2010 – 384 с.

8 Барановский В.А. Повар–технолог: Учебное пособие / В.М.Барановский – Ростов–на–Дону: Феникс, 2010. – 414 с.

9 Васюкова А.Т. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров: Учебное пособие – М.: Издательско-торговая корпорация “Дашков и К”, 2010. – 296 с.

10 Голубев В.Н. Справочник работника общественного питания / В.Н. Голубев, М.П. Могильный, Т.В. Шленская; под ред. В.Н. Голубева – М.: ДеЛи принт, 2011 – 590с.12.Ефимова О.П.

11 Голубев В.Н. Справочник работника общественного питания / В.Н. Голубев, М.П. Могильный, Т.В. Шленская;под ред. В.Н. Голубева – М.: ДеЛипринт, 10. 10. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учебное пособие / под ред. Н.И. Кабушкина. – 3–е изд., испр. и доп. – Мн.: Новое знание, 2009. – 347 с

12 Голунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

13 Дейниченко Г.В. Оборудование предприятий питания: Часть I. Справочник / Г.В.Дейниченко, В.А. Ефимова, Г.М.Постов; – Харьков: Редакция “Мир техники и технологий”.

14 Дейниченко Г.В. Оборудование предприятий питания: Часть II. Справочник / Г.В.Дейниченко, В.А.Ефимова, Г.М.Постов; – Харьков: Редакция «Мир техники и технологий.

15 Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных билетах и ответах: Учебное пособие / Л.А.Панова. –3 – е изд. – М.: Издательско – торговая корпорация “Дашков и К”, 2012.  –  320 с.

16 Ковалев Н.И., Куткина М .Н., Кравцова В.А.  –  Технология приготовления пищи  –  2003

17 Могильный М.П. Технология продукции общественного питания: Справочное пособие / М.П.Могильный. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 320 с.

18 Шатун Л.Г. Повар: учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / Л.Г Шатун, О.Г. Шатун – Изд. 8, доп. и перераб. Ростов н/Д: Феникс, 2010. – 342 с.

19 Матюхина М.А Товароведение пищевых продуктов.

20 Ефимова О.П Экономика общественного питания. Новое издание 2013

Дополнительная литература

Периодические издания:

21 Журнал “Шеф – Повар”

22 Журнал “Гастроном”

Электронные ресурсы:

23 http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/53/53394/index.php

24 http://mega/Kitchen/

25 http://foodteor.ru/tekhnologiya – produktsii – obshchestvennogo – pitaniya/8 – fiziko – himicheskie – processy – proishodjashhie – pri.html

26 http://www.studfiles.ru/preview/1475659/page:4/

27 http://www.lighteconomic.ru/


Общий объём работы 80 стр

Нужен полный текст данного материала? Напиши заявку cendomzn@yandex.ru

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Рекомендуем:

  • Центральный Дом Знаний
  • Биржа нового фриланса