|
Дипломная работа на тему "Проектирование салона-парикмахерской"Дипломная работа на тему "Проектирование салона-парикмахерской" (1000 руб.) План Введение. 4 1. Коммерческая деятельность. 6 2. Исходные данные. 9 3. Расчёт годового объёма реализации услуг. 10 3.1. Расчёт количества рабочих мест по залу и салону в целом. 10 3.2. Расчёт годового объёма реализации услуг по залу и салону в целом. 12 4. План по труду и заработной плате. 12 4.1. Структура кадров на предприятии. 12 4.3. Расчёт численности мастеров по залам и салону в целом. 16 4.4. Расчёт численности руководителей и специалистов. 17 4.5. Расчёт численности обслуживающего персонала. 17 4.6. Расчет годового фонда заработной платы промышленно-производственного персонала салона. 18 5. План по себестоимости, прибыли и рентабельности. 21 5.1. Понятие себестоимости. 21 5.2. Калькулирование объёма производства. 23 5.3. Расчёт прибыли и уровня рентабельности от производства услуг. 25 Список литературы.. 28
Трудовые ресурсы предприятия являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества подбора и эффективности использования которого во многом зависят результаты производственной деятельности предприятия. На уровне отдельного предприятия вместо термина "трудовые, ресурсы" чаще используют термины "кадры" и "персонал". Под кадрами предприятия принято понимать основной состав работников предприятия. В зависимости от выполняемых ими функций кадры предприятия делятся на следующие категории: рабочие основные и вспомогательные; руководители; специалисты; служащие. Перечисленные работники образуют промышленно-производственный персонал(ППП). Каждая категория работников в своем составе предусматривает ряд профессий, которые в свою очередь представлены группами специальностей. Внутри специальности работников можно разделить по уровню квалификации. Профессия - это совокупность специальных теоретических знаний и практических навыков, необходимых для выполнения определенного вида работ в какой-либо отрасли производства. Специальность - это вид деятельности в пределах данной профессии, которая имеет специфические особенности и требует от работников специальных знаний и навыков. Квалификация - это совокупность знаний и практических навыков, позволяющих выполнять работы определенной сложности. По уровню квалификации рабочих можно разделить: на неквалифицированных, малоквалифицированных, квалифицированных и высококвалифицированных. Квалификация рабочих определяется разрядами. Специалисты делятся по квалификационным категориям: специалист 1, 2, 3-й категории и без категории. Руководители распределяются по структурам управления и звеньям управления. По структурам управления руководители подразделяются на линейные и функциональные, по звеньям управления - на высшего, среднего и низового звена. Специалисты - это работники, занятые инженерно-техническими, экономическими работами: инженеры, экономисты, бухгалтеры, юрисконсульты и т.д. Служащие - это работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание: делопроизводители, кассиры, табельщики, учетчики и т.д. Соотношение перечисленных категорий работников в общей их численности, выраженное в процентах, называется структурой кадров. Структура кадров также может определяться по возрасту, полу, уровню образования, стажу работы, квалификации и другим признакам. Нужен полный текст этой работы? Напиши заявку cendomzn@yandex.ru |
|