Любая помощь студенту и школьнику!


Жми! Коллекция готовых работ

Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Доклад на тему: «Производственные процессы. Структура и классификация»

Доклад на тему: «Производственные процессы. Структура и классификация» (200 руб.)

План

1.    Введение

2.    Производственная деятельность

а) виды процесса

б) виды операций

3.    Структура производственного процесса

а) производственная стадия

б) производственная операция

в) рабочие приемы

г) рабочее движение

4.    Принципы рациональной организации производственного процесса

5.    Структура производственного цикла

6.    Основа производственной структуры предприятия

7.    Принципы организации производственного процесса

8.    Характеристики типов производств.

9.    Тип производства

10.  Характеристика типов производства

11. Классификация производственного процесса

12. Заключение

13. Список используемых источников

Сочетание частей производственного процесса в пространстве обеспечивается производственной структурой, под которой понимается состав цехов и служб предприятия и характер связей между ними. Цехи и службы осуществляют различные функции, обеспечивающие выполнение планов в строго установленные сроки, в соответствии с производственным расписанием (планом производства). В свою очередь, цехи располагают своей производственной структурой, в которую входят участки, а в структуру участков входят соответствующие рабочие места. Рабочее место — это первичное звено производственной структуры промышленного предприятия.

Принципы организации производственного процесса

Основой эффективного управления МП в производстве и решения всех задач производственной логистики является соблюдение принципов организации производственного процесса.

Основные обязательные принципы организации производственного  процесса

       Специализация предусматривает ограничение разнообразия производственных процессов путем их стандартизации, унификации технологических маршрутов и конструкций изделий и т. д. Специализация бывает двух видов: ограничение разнообразия технологических функций, выполняемых рабочими комплексами, — при технологической специализации, и ограничение разнообразия обрабатываемых рабочими комплексами предметов труда — при предметной или подетальной специализации. Уровень специализации измеряется коэффициентом закрепления операций (Кзо), который определяет количество деталеопераций, обрабатываемых на рабочем месте за определенный промежуток времени.

      Паралельность заключается в совмещении выполнения различных производственных процессов во времени, что может способствовать сокращению продолжительности производственного цикла.

       Непрерывность направлена на сокращение до возможного минимума различных перерывов в производственном процессе и пространственных разрывов между рабочими комплексами. Требует балансировки двух видов: либо обеспечения непрерывного движения предметов труда, либо постоянной загрузки рабочих мест. Достижение абсолютной непрерывности сразу по  двум направлениям — крайне сложное мероприятие, поэтому компромисс определяется в пользу менее затратного способа достижения непрерывности. То есть, если простой одного рабочего места в непоточном производстве обходится дороже не использования  единицы предмета труда, то необходимо обеспечить непрерывную загрузку рабочих мест и предусмотреть  для этого необходимый уровень заделов обрабатываемых деталей между стадиями производства.

     Пропорциональность  предполагает  относительную   сбалансированность пропускной способности всех последовательных производственных подразделений, выполняющих основные, вспомогательные и обслуживающие процессы. Нарушение данного принципа приводит к возникновению «узких мест» в производственном процессе или к неполной загрузке рабочих мест, участков и цехов.

       Прямоточностью достигается организация кратчайшего и однонаправленного движения предметов труда в пространстве и во времени за счет расположения рабочих мест и участков по ходу следования операций технологического процесса.

       Ритмичность означает равномерный выпуск определенного количества продукции через заданные интервалы времени. Позволяет наиболее полно использовать производственную мощность рабочего места, участка, цеха и всего предприятия. Наивысшая ритмичность достигается в массовом поточном производстве, что упрощает процесс его планирования и управления, позволяет рационально организовать выполнение каждой операции.

Интегративность предполагает системную интеграцию всех процессов в организации за счет сквозного управления функциональными циклами снабжения, производства и сбыта. Интегративность достигается на основе использования горизонтальных оргструктур и внедрения современных информационных систем управления класса ERP-CSRP.

Гибкость и адаптивность обеспечивают возможность мобильной перестройки всей производственной системы или ее части на выпуск другой продукции, позволяют оперативно реагировать на изменения условий внешней и внутренней среды, оптимально и эффективно подстраиваться под современные потребности рынка.

Следование данным принципам позволяет организациям добиваться высоких экономических результатов в производственной деятельности.


Общий объём работы 23 стр

Нужен полный текст данного материала? Напиши заявку cendomzn@yandex.ru

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рекомендуем:

  • Центральный Дом Знаний
  • Биржа нового фриланса