Любая помощь студенту и школьнику!


Жми! Коллекция готовых работ

Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А.Столыпина. Институт ветеринарной медицины и биотехнологии. Отчёт по производ

ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А.Столыпина

Институт ветеринарной медицины и биотехнологии

Отчёт по производственной практике (500 руб.)

Содержание:

1. Введение……………………………………………….……………..3

2. Характеристика предприятия или учреждения и района (по месту прохождения практики)……………………………….……………….4

3. Ветеринарно-санитарная экспертиза…………….………..………..6

3.1. Экспертиза мяса и субпродуктов………………....………………6

3.2. Экспертиза молока и молочных продуктов….…………………..9

3.3. Экспертиза меда…………………………….…………………….11

3.4. Экспертиза рыбы и рыбных продуктов....………………………11

3.5. Экспертиза растительных масел...………………………………12

3.6. Экспертиза яиц……………………………………………………13

4. Производственный ветеринарно-санитарный контроль…….…...15

5. Ветеринарная санитария…………………………………………...16

6. Выводы и предложения…………………………………………….17

В соответствии с ВПО и учебным планом по направлению подготовки 110500.62 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, я, Долженко Вера Алексеевна, проходила производственную практику в лаборатории ВСЭ чкаловского рынка. Основной целью производственной практики является подготовка квалифицированных специалистов ветеринарной науки по методикам в соответствии с утверждёнными целями и задачами, а также для изучения новых методов и технических средств, для определения безопасности качества сырья и продуктов животного происхождения, для приобретения производственного опыта путём личного участия в работе лаборатории.

сопроводительные документы, осуществить оценку санитарного состояния тары и транспорта и провести комплекс органолептических, физико-химических и микробиологических исследований.

При доставке молока на рынок частные лица должны представить ветеринарное свидетельство форма №2 или ветеринарную справку форма №4 (при транспортировке в пределах района). Изучая этот документ, следует особое внимание обратить на эпизоотическое состояние населенного пункта, из которого поступило молоко, на сроки проведения и результаты плановых диагностических исследований (на туберкулез, бруцеллез и др.), вакцинаций и исследования на скрытый мастит. Срок действия этого документа 1 месяц. Если поставщиком является организация, то на каждую партию молока выписывают ветеринарное свидетельство форма №2 или ветеринарную справку форма №4 (при транспортировке в пределах района) сроком действия 3 суток, товарно-транспортную накладную, и удостоверение о качестве в котором указывают результаты исследования молока полученные в молочной лаборатории хозяйства. При поставке молочных и молокосодержащих продуктов и пастеризованного молока дополнительно требуется сертификат соответствия и гигиенический сертификат или их заверенные копии.

Определение вкуса и запаха. Оценку вкуса проводят выборочно после кипячения пробы, а оценку запаха в 10-20 мл молока, подогретого до 35°С. 

Цвет молока определяют при дневном свете в цилиндре из бесцветного стекла.

Консистенция молока определяется при переливании пробы молока в цилиндр из бесцветного стекла. Коровье молоко должно быть густой однородной жидкостью без осадка и сгустков. Молоко, полученное от коров, больных маститом, может быть слизистой консистенции и содержать сгустки и хлопья. Сгустки и хлопья могут образовываться в прокисшем молоке, а также при быстром охлаждении жирного молока. Для того чтобы выяснить причину образования хлопьев и сгустков молоко нагревают до 30-40˚С. при этом хлопья жира в отличие от маститных - растворяются.


Нужен полный текст данного материала? Напиши заявку cendomzn@yandex.ru

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рекомендуем:

  • Центральный Дом Знаний
  • Биржа нового фриланса