Любая помощь студенту и школьнику!


Жми! Коллекция готовых работ

Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Конституционное право как отрасль Росскийского права

Конституционное право как отрасль Российского права (500 руб.)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение ……………………………………………………………………………………………………………3

1. Конституционное право Российской Федерации как отрасль права ……5

1.1 Понятие, предмет конституционного (государственного) права России. 5

1.2 Формы конституционно-правовых отношений ……………………………………………………………………………………10

2. Предмет и метод конституционного права Российской Федерации ……...17

2.1. Характеристика предмета  конституционного права Российской Федерации ……………………………………………………………………...17

2.2. Виды конституционно-правовых отношений ………………………….20

2.3. Метод конституционного права………………………………………… 22

2.4. Конституционно-правовые нормы и институты………………………. 25

Заключение ……………………………………………………………………..33

Список использованных источников …………………………………………35

Для метода конституционного права важен характер взаимоотношений между государством, личностью, общественными объединениями и другими субъектами конституционного права. Часть субъектов конституционных правоотношений выступают от имени государства и выражают публичный интерес. Это обусловливает юридическое положение сторон в конституционных отношениях.

Конституционное право как отрасль права использует различные способы воздействия на общественные отношения, а именно предписание, запрет, дозволение.

Предписание (позитивное обязывание) - это способ правового регулирования, который заключается в возложении правовой нормой юридической обязанности совершить юридически значимое действие.

Например, ч. 3 ст. 81 Конституции РФ предписывает, что одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков подряд. Статья 82 Конституции РФ определяет, что при вступлении в должность Президент приносит народу присягу и устанавливает текст присяги.

В предписаниях выражается активно-действенная сторона правового регулирования. Субъектам, которым адресованы предписания, вменяется в обязанность совершить определенные действия.

Предписание - это средство императивного, административно-командного управления. В конституционном праве метод предписания распространен; это объясняется тем, что конституционно-правовыми нормами закрепляются вопросы, имеющие основополагающее значение для организации и функционирования государства и общества.

Другим способом правового воздействия на общественные отношения в конституционном праве является запрет. Сущность запрета состоит в возложении на субъекта юридической обязанности воздержаться от совершения определенных юридически значимых действий. Запрет характеризуется категоричностью и непререкаемостью.

Посредством юридических запретов осуществляется охрана прав и законных интересов граждан, общественных объединений, обеспечивается деятельность государства в различных сферах общественной жизни. Запреты направлены на обеспечение незыблемости существующих отношений.

Нормы, содержащие запреты, также достаточно распространены в конституционном праве. Большое число норм, содержащих запреты, содержится в гл. 2 Конституции РФ "Права и свободы человека и гражданина" (ст. ст. 17, 21, 29, 30, 34, 35, 40, 47, 50, 51) и др. Нормы-запреты имеются также в других законодательных и иных государственно-правовых актах. Эти нормы призваны обеспечивать защиту интересов государства, общества, человека и гражданина.[5,c.76]

В конституционном праве применяется и такой метод, как дозволение, и диспозитивный метод. Юридическое дозволение - это юридическое разрешение совершить те или иные юридически значимые действия либо воздержаться от их совершения по своему усмотрению. Для дозволения характерны усмотрение и мера юридических возможностей. Дозволение предполагает возможность выбора варианта собственного поведения.

Конституционное право предусматривает в ряде случаев возможность конституционно-правовых отношений, построенных на началах юридического равенства сторон. Это характерно для федеративных отношений. Так, ч. 4 ст. 5 Конституции РФ определяет, что во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Федерации между собой равноправны. Статья 11 Конституции РФ закрепляет положение о том, что разграничение полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Федерации осуществляется Конституцией РФ, а также федеральными и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.

Однако в целом конституционно-правовое регулирование общественных отношений характеризуется (несмотря на наличие диспозитивных норм) преобладанием императивных начал. В конституционном праве наиболее широко применяются предписание и запрет, что объясняется природой и возможностью тех общественных отношений, которые регламентируются нормами данной отрасли права. Субъекты конституционных правоотношений выступают от имени государства и выражают публичный интерес. Это обусловливает юридическое неравенство сторон в этих отношениях.[9,c.77]


Нужен полный текст данного материала? Напиши заявку cendomzn@yandex.ru

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рекомендуем:

  • Центральный Дом Знаний
  • Биржа нового фриланса