Любая помощь студенту и школьнику!


Жми! Коллекция готовых работ

Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Курсовая работа на тему "Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия ПАО «Красноярский х




Курсовая работа на тему "Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия ПАО «Красноярский хлеб»" (500 руб.)

Содержание

Введение. 3

1.Краткая характеристика объекта исследования иотрасли функционирования предприятия. 5

1.1 Общая характеристика организации. 5

1.2 Текущее состояние, проблемы и перспективы развития отрасли функционированияпредприятия. 7

2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. 9

2.1.Анализ основных экономических показателей. 9

2.2. Анализ производства и реализации продукции. 10

2.3Анализсебестоимости продукции. 19

2.4Анализтрудовыхресурсов предприятия и фонда заработнойплаты.. 27

2.5Анализосновных средств предприятия. 33

3. Анализ финансового состояния предприятия. 37

3.1Анализ имущества предприятия. 37

3.2.Анализ источников формированияимуществапредприятия. 42

3.3.Анализ деловойактивности ирентабельностипредприятия. 45

3.4Анализфинансовойустойчивостипредприятия. 51

3.5Анализ платежеспособности и оценка вероятностибанкротствапредприятия  55

4. Основныенаправления поулучшению финансово-хозяйственнойдеятельности предприятия. 59

 4.1 Общие выводы по анализуфинансово-хозяйственнойдеятельности предприятия  59

4.2. Путиулучшения финансово-хозяйственной деятельности предприятия. 60

Заключение. 63

Список использованных источников и литературы.. 66

Приложения. 69

Пищевая и перерабатывающая промышленность России - одна из стратегических отраслей экономики, призванная обеспечивать устойчивое снабжение населения необходимыми качественными продуктами питания.

Хлеб был и остается одним из основных продуктов питания населения нашей страны. Ежедневное повсеместное потребление хлеба позволяет считать его одним из важнейших продуктов питания, пищевая ценность которого имеет первостепенное значение. Он обеспечивает более 50% суточной потребности в энергии и до 75% потребности в растительном белке.

В переходный период на региональном уровне были созданы предпосылки для кардинальной модернизации технической базы хлебопечения, повышения пищевой ценности и вкусовых достоинств хлеба. В настоящее время хлебозаводы имеют возможность приобретать любые виды сырья, материалов, пищевых добавок, улучшителей; располагают хорошо подготовленными кадрами руководителей, специалистов, рабочих; способны (при наличии инвестиционных ресурсов) в сжатые сроки устанавливать современное технологическое оборудование.

Однако в настоящее время хлебопекарные предприятия сталкиваются и с серьезными проблемами, тормозящими их развитие. Это и удорожание сырьевых ресурсов, и невозможность обновления оборудования в связи с их дороговизной, а также рост цен на электроэнергию и воду, высокий уровень налогообложения и т.д. Все эти факторы ведут к увеличению себестоимости выпускаемой продукции и хлебопекарные предприятия вынуждены повышать цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

Страдает также и качество продукции, так как многие предприятия для увеличения своей прибыли от реализации продукции или используют более дешевое, но низкого качества сырье, или нарушают правила технологического процесса производства хлеба - что отрицательно сказывается на качестве готовой продукции, а следовательно, и на здоровье населения.

Правильная организация производства хлебобулочных изделий и экономное расходование ресурсов в хлебопечении являются приоритетными задачами отрасли, от решения которых зависит и качество продукции, и уменьшение ее себестоимости, а, следовательно, рост прибыли хлебопекарных предприятий, их конкурентоспособность, возможность внедрения в производство нового прогрессивного оборудования и способность выхода на новые потребительские рынки.

Таким образом, так как хлебобулочная продукция пользуется постоянным и повсеместным спросом у населения, то хлебозаводы имеют благоприятные условия для увеличения объемов производства. Однако, только правильно организовав производство хлебобулочных изделий предприятие может получить положительные результаты.


Нужен полный текст данного материала? Напиши заявку cendomzn@yandex.ru




Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Рекомендуем:

  • Центральный Дом Знаний
  • Биржа нового фриланса