Любая помощь студенту и школьнику!


Жми! Коллекция готовых работ

Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Курсовая работа на тему "Разработка и написание стандарта предприятия (СТП) «Положение об организаци




Курсовая работа на тему "Разработка и написание стандарта предприятия (СТП) «Положение об организационной структуре предприятия»" (500 руб.)

В курсовой работе осуществляется разработка стандарта предприятия на структуру управления предприятия в целом. Формируется организационная структура, и определяются основные задачи и функции подразделений. Приводится должностная инструкция директора информационного подразделения.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………...…………………………....3

1. Общая характеристика деятельности предприятия………………….….5

2. Стандарт предприятия…...………………………………………………..8

Заключение……………………………………………………………….....35

Приложение 1. Организационная структура управления ОАО «Лужский Хлебокомбинат » ..........................................................................................36

Приложение 2. Должностная инструкция директора информационного

подразделения……………………………………………………………....37

Список использованных источников……………………………………...40

Лужский хлебозавод основан в августе 1948 года. На его основе в ходе приватизации было создано акционерное общество открытого типа «Лужский хлебокомбинат». Зарегистрировано как юридическое лицо постановлением администрации Лужского района Ленинградской области 51/6 от 11.02.1993г, регистрационный N 396 с изменениями и дополнениями зарегистрированными Постановлением главы администрации Лужского района N392/2 от 18.05.95 г. приказами Лужского ТО ЛОРП от 30.03.2000г. (новая редакция), NЮ/774от 16.11.2000г. (изменения). Действующая новая редакция устава ОАО «Лужский хлебокомбинат» зарегистрирована приказом Лужского УЮ ЛОРП Ю/1039 от 29.05.2002года .

В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» Инспекцией Министерства по налогам и сборам России по Лужскому району Ленинградской области ОАО «Лужский хлебокомбинат «выдано Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года за основным государственным регистрационным номером 1024701558452, дата внесения записи 3 октября 2002.

Цель деятельности общества, в соответствии с Уставом, является получение прибыли. Основных видов деятельности прописанных в уставе -23. На данном этапе своей деятельности хлебокомбинат осуществляет:

1. Производство и реализация хлебобулочных, кондитерских изделий и других товаров народного потребления для обеспечения потребностей населения Ленинградской области и города Санкт-Петербурга,Республики Беларусь.

2. Розничная и оптовая торговля всеми видами продукции и товаров, в том числе продуктами питания, гастрономическими изделиями, выпечными изделиями и напитками.

3. Осуществление централизованного сбыта хлебобулочных изделий и расчетов с покупателями на договорных условиях с каждым предприятием хлебопекарной отрасли города Санкт-Петербурга и Республики Беларусь независимо от вида собственности.

Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами, и составляет 205600 рублей. Все акции общества являются именными.

Высшим органом управления ОАО «Лужский хлебокомбинат» является общее собрание акционеров. Совет Директоров осуществляет общее руководство деятельностью Общества, за исключением решения вопросов, отнесенных законом к компетенции общего собрания акционеров.

Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Общества общим собранием акционеров большинством голосов сроком на 1 год избирается ревизионная комиссия. Организация обязана вести бухгалтерский учет и представлять финансовую отчетность в порядке установленном правовыми актами Российской Федерации.

У ОАО «Лужский хлебокомбинат» существует сезонная динамика производства. В 1 и 4 квартале (т.е. в зимний сезон) производится 41% годового объема продукции. Во 2 и 3 квартале (т.е. в летний период) около 59%.

Производственные мощности хлебокомбината составляют:

- по хлебобулочным изделиям - 21 тонн в сутки;

- по кондитерским изделиям - 2 тонны в сутки.

В 1999 году на ОАО «Лужский хлебокомбинат» была проведена реконструкция.

На основном производстве внедрено пять хлебопекарных печей «Термо-Ролл» с термомасленным обогревом, с двумя камерами расслойки для хлеба и булочных изделий, новое тесторазделочное оборудование. Оборудование приобреталось в Германии у фирмы «Дауб» - печи для выпечки хлебобулочных и мучных изделий, и в Голландии у фирмы «Каак» на сумму 11835 тыс. руб.

Итак, мы видим, что изучаемое нами предприятие работает на рынке уже достаточно продолжительное время с 1948 года. На предприятии трудится более 170 человек. ОАО «Лужский хлебокомбинат» занимается выпуском и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий. На предприятии существует сезонная динамика производства. Организация имеет отлаженную организационную структуру, постоянных покупателей и поставщиков. Продукция хлебокомбината пользуется большим спросом у населения города Луги и Лужского района. При расчете основных показателей работы предприятия мы использовали такие формы отчетности предприятия как «Бухгалтерский баланс» и «Отчет о прибылях и убытках». Оценив ликвидность, платежеспособность и рентабельность выяснилось, что данные коэффициенты низки, не укладываются в нормы и имеют тенденцию к снижению, что говорит о том, что предприятию требуется более эффективное управление денежными потоками.


Нужен полный текст данного материала? Напиши заявку cendomzn@yandex.ru




Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Рекомендуем:

  • Центральный Дом Знаний
  • Биржа нового фриланса