Любая помощь студенту и школьнику!


Жми! Коллекция готовых работ

Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Организация процесса приготовления и разработка ассортимента сложной горячей кулинарной продукции из




Чебоксарский кооперативный техникум

Курсовая работа на тему «Организация процесса приготовления и разработка ассортимента сложной горячей кулинарной продукции из мяса диких животных»

Содержание:

Введение           2-4
1 Основная часть
  1.1 Теоретическая часть    4-7
    1.2 Практическая часть
    1.2.1 Характеристика сырья    7-8
    1.2.2 Разработка рецептур блюд    8-18
    1.2.3.Расчёт пищевой энергетической ценности блюд    19-23
    1.2.4 Составление ТТК    24-29
    1.2.5 Составление ТК    30-32
    2 Графическая часть    33-35
    Заключение    36
Список использованных источников    37-39

      Мясо диких животных всегда считалось здоровой пищей. Во-первых, дикие животные питаются натуральными кормами, к тому же вдали от промышленных зон. Во-вторых, они ведут подвижный образ жизни, что положительно сказывается на консистенции их мяса - оно достаточно плотное и не особенно жирное. В силу этих факторов мясо диких животных одновременно имеет высокие питательные и диетические свойства.[7] Понятно, что сегодня массовые поставки мяса этой категории осуществляют высокотехнологичные хозяйства, поэтому назвать их продукцию "дичью" можно лишь весьма условно. Тем не менее животные, содержащиеся в охотничьих хозяйствах, по особенностям поведения, характеру кормов, а следовательно, по свойствам мяса стоят гораздо ближе к своим лесным братьям, чем к домашним животным. Особенно важно то, что содержание в хозяйстве гарантирует эпидемиологическую безопасность продукта.[10] Хотя дичь нельзя назвать продуктом массового спроса, блюда из нее - изысканные и подчеркнуто "грубые", ароматные и специфичные - в любом случае, если можно так сказать, очень "имиджевые". Поэтому они все чаще включаются в меню ресторанов. Жестковатое по природе мясо дичи при грамотном приготовлении - несравнимый деликатес, несущий положительные эмоции не только гурманам, но и сторонникам здорового образа жизни.[6] Не менее важна предварительная подготовка мяса. После убоя, сопровождающегося обескровливанием, в мясе происходит ряд химических изменений, вызванных нарушением обмена веществ и воздействием на него ферментов мышечной ткани.[5] Чтобы мясо стало менее жестким и сухим, его следует перед приготовлением выдерживать. Мясо созревает - становится мягким и сочным, его пищевая и вкусовая ценность повышается. У созревшей дичи мясо становится упругим, эластичным и ароматным, при разрезе выделяется сок. Но в любом случае мясо диких животных окажется на вкус более жестким, а по цвету более темным по сравнению с мясом домашних.

 <..........>


№ 6250 Цена 500 руб Хотите получить эту работу? Напишите заявку на cendomzn@yandex.ru

Купить работу




Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Рекомендуем:

  • Центральный Дом Знаний
  • Биржа нового фриланса