|
Отчёт по производственной практикеОтчёт по производственной практике (500 руб.) 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 1.1. Общие сведения о предприятии Закрытое акционерное общество Агрофирма «Сабиново» расположено в 18 км от областного центра г. Иваново и в 10 км от районного центра п. Лежнево. Хозяйство производит ежегодно 32 тонны мяса и около 600 тонн молока. Здания и сооружения хозяйства расположены на территории трех деревень. Центральная усадьба находится в деревне Сабиново. Расстояние между фермами 1500-2000 метров. Все здания и сооружения находятся в рабочем состоянии. Основные виды деятельности ЗАО Агрофирма "Сабиново": растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство). В существующих фермах могут разместиться 900 голов КРС. В настоящее время в хозяйстве имеется КРС в количестве 249 голов, из них: дойное стадо составляет 100 голов, а молодняк составил 149 голов. Корм для скота заготавливается на собственной мельнице. Общая площадь существующих зданий и сооружений составляет около 15000м2. Имеется холодильное и молокопроводное оборудование в рабочем состоянии. Имеется летняя дойка и запасной молокопровод. Автотракторная техника в количестве 17 единиц. Два кормозаготовительных и два кормоуборочных комбайна. На фермах установлены новые уровневые поилки, привязи и оборудование для удаления навоза. На каждой ферме имеется своя водяная скважина. Существующие фермы без особых затрат можно перевести на беспривязную систему содержания скота с компьютерным залом. На основании решения внеочередного общего собрания членов СПК имени Мичурина (протокол №1 от 19 марта 2010 года) сельскохозяйственный производственный кооператив им. Мичурина Лежневского района Ивановской области реорганизован в форме преобразования в закрытое акционерное общество Агрофирма «Сабиново» Лежневского района Ивановской области (сокращенное наименование: ЗАО Агрофирма «Сабиново»). Документ представлен в Приложении 1. Организационно-правовая форма – Закрытое акционерное общество. Количество учредителей (участников) ЗАО должно быть не менее двух и не более пятидесяти лиц. По статусу акционерами ЗАО могут являться любые физические и юридические лица. Коды: ОКПО(Общероссийский классификатор предприятий и организаций) 03633409; ИНН 3711027037; КПП 371501001; ОКОГУ 49004; ОКОПФ 67; ОКФС16; ОКВЭД 01.30; БИК 042406608. Юридический адрес: Россия, 155120, Ивановская область, Лежневский район, д. Сабиново. Расчетно-кассовое обслуживание ЗАО АФ «Сабиново» осуществляет: 1. Банк п. Лежнево, Ивановское ОСБ ДО № 8639/04. БИК банка: 042406608. Корреспондентский счет: 40702810217020170051. 2. «Россельхозбанк» г. Иваново. БИК банка: 041406780. Корреспондентский счет: 30101810000000000608. Учредительным документом ЗАО «Сабиново» является его устав, утвержденный учредителями. ЗАО АФ «Сабиново» является юридическим лицом , имеет печать со своим наименованием, штамп, счета в банках в соответствии с действующим законодательством. Земля используется на основании договоров аренды с собственниками земельных отношений и не является собственностью предприятия. Землепользование ЗАО «Сабиново» расположено в северо-восточной части Лежневского района, окружено землями лесного государственного фонда, на юго-западе – землями предприятия «Лежневское» и на северо-западе соприкасается с землями лесного государственного фонда Ивановской области. Административно-хозяйственным центром ЗАО «Сабиново» является центральная усадьба д. Сабиново. Связь с районным и областным центрами осуществляется по асфальтированной дороге Владимир – Иваново. Сообщение внутри хозяйства осуществляется по дорогам с твердым покрытием. Климатические условия вполне благоприятны для выращивания всех районированных сельскохозяйственных культур. ЗАО «Сабиново» имеет молочно-мясное направление, основной товарной продукцией является молоко. Молоко поставляется на рынок в г. Иваново, п. Лежнево, где пользуется большим спросом, а так же в различные государственные учреждения (сады, школы). В хозяйстве применяется журнально-ордерная форма учета с применением листов-расшифровок. Ведутся различные журналы-ордера, некоторые операции учитываются в многографных книгах, которые в хозяйстве имеют произвольную форму. Климат Лежневского района, на территории которого расположено хозяйство, умеренно-континентальный с холодной многоснежной зимой и умеренно жарким летом. Среднегодовая температура +4,0 оС. Наиболее холодный месяц Январь с примерной температурой в среднем - 12 оС, самый жаркий месяц июль, температура которого в среднем достигает + 18 оС. Иногда при вторжении холодных масс температура воздуха достигает – 35 оС - 40 оС. Весной и осенью наблюдаются заморозки, средняя дата последнего заморозка 20 мая, первого заморозка 20 сентября. Теплый период с температурой выше 0 оС продолжается 205-160 дней. Кадровая политика организации - генеральное направление кадровой работы, совокупность принципов, методов, форм, организационного механизма по выработке целей и задач, направленных на сохранение, укрепление и развитие кадрового потенциала, на создание квалифицированного и высокопроизводительного сплоченного коллектива, способного своевременно реагировать на постоянно меняющиеся требования рынка с учетом стратегии развития организации. Основной целью кадровой политики является полное использование квалификационного потенциала управленческого персонала. Кадровая политика предусматривает в первую очередь формирование стратегии управления персоналом организации, которая учитывает стратегию деятельности организации. Стратегия управления персоналом предполагает: - определение целей управления персоналом, т.е. при принятии решений в сфере управления персоналом должны быть учтены как экономические аспекты (принятая стратегия управления персоналом), так и потребности и интересы работников (достойная оплата труда, удовлетворительные условия труда, возможности развития и реализации способностей работников и т.п.); - формирование идеологии и принципов кадровой работы, т.е. идеология кадровой работы должна быть отражена в виде документа и реализовываться в повседневной работе всеми руководителями структурных подразделений организации, начиная с руководителя организации. Этот документ должен представлять собой набор этических норм, не подлежащих нарушению в работе с кадрами организации. По мере развития организации и изменения внешних условий кадровой работы организации он может уточняться. Штатное расписание – это основной документ, который применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с учредительным документом (уставом или положением). Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы. Этот документ дает руководству право на укомплектование организации и ее структурных подразделений работниками. На основе штатного расписания кадровая служба ведет подбор сотрудников на вакантные должности, формирует резерв на выдвижение, организует повышение квалификации кадров. Штатное расписание представлено в Приложении 3. Каждому руководителю при выполнении должностных обязанностей приходится постоянно сталкиваться с необходимостью оценивания подчиненных. Критерии оценки персонала необходимы для принятия решений о продвижении по служебной лестнице, об увеличении заработной платы или необходимости повышения квалификации работника. Система оценки персонала является важным и даже неотъемлемым элементом в управленческой деятельности персонала. Она представляет собой систему с довольно сложной структурой, которая позволяет осуществлять регулировочную функцию в отношении деятельности работников и руководителей. Сегодня на всех предприятиях самым важным принципом работы с кадрами является умение объективно оценивать сотрудника по его личностным и деловым качествам. Для этого сформированы соответствующие критерии оценки персонала. Перечень деловых качеств управленческих работников: - знание производственных процессов, их технологических и технических особенностей, современных тенденций развития; - знание методов экономического планирования и анализа; - умение выбирать средства и методики достижения оптимальных результатов хозяйственной и производственной деятельности при наименьших трудовых и финансовых затратах; - наличие специальных умений и знаний в области управления и организации производством (теоретических баз, передовых форм и методов), а также способность их применять в практической деятельности на производстве; - способность рационально подбирать и правильно организовывать работу кадров; - умение направить рабочий коллектив на решение поставленных вопросов и задач; - способность поддерживать дисциплину и защищать интересы коллектива; - умение целесообразно спланировать работу управленческого аппарата; - правильно распределять полномочия, ответственность и права между подчиненным персоналом; Нужен полный текст данного материала? Напиши заявку cendomzn@yandex.ru |
|