Любая помощь студенту и школьнику!


Жми! Коллекция готовых работ

Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реферат по дисциплине: «Архитектурное проектирование»

Реферат по дисциплине: «Архитектурное проектирование»
на тему: ««Алло, гараж»: ревитализация комплекса зданий МГТС В Тамбове» (500 руб.)

Содержание 

Введение

1.    Актуальность и история

1.1  Актуальность

1.2  История

1.3  Технологические предпосыски

2.    Обзор практики проектирования

2.1 Реконструкция АТС

2.2 Проектирование гаражей

3.    Существующие документы (фотофиксация)

Список использованных источников

Введение

    Дипломный проект – итоговая черта, подведённая под несколькими годами обучения профессии архитектора. В этой последней учебной работе студент имеет возможность продемонстрировать все полученные знания и умения, выразить замыслы, реализовать самые смелые идеи.

    От правильного выбора темы дипломного проекта зависит интенсивность работы, интерес к ней студента, качество, полнота и степень проработки готового проекта, а значит и оценка этой работы комиссией преподавателей и специалистов-архитекторов.

   При выборе темы я руководствовалась личными интересами в области архитектуры, строительства и реконструкции, а также опытным мнением дипломного руководителя.

1.1 Актуальность

       В связи с цифровизацией систем телерадиовещания и телефонии по всей стране высвобождаются производственные площади. Каждая телефонная сеть и телерадиокомпания сейчас стоит перед выбором: использовать «новые» квадратные метры под собственные нужды или сдавать их в аренду. Этот вопрос решается по-разному, многие пока еще отказываются комментировать свои планы.

       Не так давно ФГУП «ТТЦ «Останкино» заявило о своих намерениях реконструировать 70% помещений телецентра. Это породило слухи о том, что площади «Останкино» будут сдаваться в аренду. Говорили даже, что на ул. Академика Королева силами ТТЦ будет возведен новый офисный комплекс, в результате чего на северо-востоке столицы появится целый деловой район. Менеджер по связям с общественностью ФГУП «ТТЦ «Останкино» Виктория Подгорная опровергла эту информацию: «Все площади, которые освободятся в результате цифровизации, будут переделаны в новые студии. Телецентр будет основательно реконструирован за счет собственных и заемных денег. «Останкино» увеличится в высоту, возле него будет расширена парковка. Но никакие коммерческие проекты реализовываться на территории телецентра не будут».

   С цифровизацией телефонных сетей все более прозрачно. По крайней мере в Москве. В результате замены аналогового оборудования на цифровое у Московской городской телефонной сети (МГТС) высвободится 80% площадей существующих АТС. На сегодняшний день дигитализация сети уже составляет около 54%. Реконструкцией зданий МГТС занимается ОАО «Система-Галс», девелоперская «дочка» АФК «Система», основного акционера телефонной сети. Будут модернизированы свыше 100 зданий во всех округах Москвы. По словам специалиста Департамента по связям с общественностью ОАО «Система-Галс» Татьяны Евстигнеевой, «новые объекты будут использоваться под офисные и многофункциональные комплексы, жилье и гостиницы. АТС в модернизированных зданиях займут небольшую часть». Остальные площади будут сданы в аренду или проданы. В первом квартале 2008 года начаты строительно-монтажные работы по адресам: Милютинский переулок, д. 5, стр. 1, Всеволожский переулок, д. 5, и Нагатинская улица, д. 34. Историческое здание МГТС, построенное в 1904 году в Милютинском переулке, превратится в современный апарт-отель, как и здание во Всеволожском переулке. На Нагатинской улице к существующему зданию АТС будет пристроен 15-этажный офисный центр класса «В». Редевелопмент будет осуществлен в несколько очередей. Помимо названных объектов под первую очередь реконструкции попадают еще 7. Все вместе они составляют порядка 230 тыс. м в кв.. В настоящий момент уже ведутся предпроектные работы по 95 другим объектам МГТС общей площадью более 1 млн.м в кв. Тем временем в регионах уже преуспели в редевелопменте площадей АТС. Абсолютный лидер на сегодняшний день - Республика Татарстан. По данным Министерства информатизации и связи РТ, уровень цифровизации систем связи в республике составляет 87,2%. Уже высвободилось более 13,5 тыс. м в кв. производственных площадей, на подходе еще около 7 тыс. м в кв. После перепланировки все высвободившиеся площади планируется сдавать в аренду под офисы.  Для этого необходимо заранее выстроить стратегию: подумать о возможностях разграничения площадей собственника и площадей будущих арендаторов».

    Очевидно, что подобная  политика по отношению к старым технологическим постройкам в Тамбове также имеет не малую актуальность, учитывая плотность застройки в центральной части города,  и выгодное положение АТС системе города.

1.2 История

Историческая версия состоит в том, что А. Строуджер, владелец похоронного бюро в городе Канзас-Сити, терпел убытки при получении заказов по телефону, так как мужем одной из телефонисток РТС города Канзас-Сити был владелец другой, конкурирующей похоронной компании, к которой эта телефонистка и направляла все звонки абонентов, вызывавших похоронное бюро. Раздосадованный такой коррупцией Алман Строуджер поклялся навсегда избавить общество от телефонисток и изобрел автоматический телефонный коммутатор декадно-шагового типа емкостью до 99 абонентов. Он запатентовал это изобретение на имя основанной им же в 1892 г. компании Strowger Automatic Telephone Exchange Company. Теперь эта компания называется Automatic Electric Company и является производственным отделением корпорации General Telephone and Electronics Corporation (GTE).

Первую автоматическую телефонную станцию А. Строуджер построил в своем гараже. Однако с реализацией изобретения возникло множество проблем, и устройство было передано в Европу для дальнейшей доработки. После усовершенствования компания Bell начала использовать автоматический коммутатор в своих станциях. В 1896 г. Строуджер создал телефонный аппарат с дисковым номеронабирателем, который позволял абонентам самим набирать номер и устанавливать связь быстрее, чем оператор. Пока не истек срок патента Строуджера, телефонные сети Bell Systems были на 100% ручными и не использовали автоматические станции. С 1906 г. необходимость платить авторские гонорары за патент у АТ&Т исчезла, но ее первые автоматические телефонные станции были установлены именно компанией Строуджера.

Эти декадно-шаговые станции оказались настолько надежными, что некоторые из них работают еще и сегодня, причем не только во взаимоувязанной сети связи России. В Лос-Анджелесе, например, некоторые фешенебельные отели до самого последнего времени сохраняли собственные декадно-шаговые коммутаторы.

Отечественная история АТС начинается в 1923 г. с весьма любопытного решения телефонной подсекции Госплана СССР: «За отсутствием опыта строительства и эксплуатации АТС построить несколько мелких станций». Во исполнение этого решения в 1924 г. в Московской телефонной сети для служебной связи была смонтирована опытная декадно-шаговая АТС на 1000 номеров фирмы «Сименс и Гальске» с задействованной емкостью 100 номеров.

Переход к автоматической коммутации потребовал выбора базовой АТС, в качестве которой рассматривались машинные станции фирмы «Л. М. Эриксон», декадно-шаговые станции фирмы «Сименс и Гальске» и станции системы «Ротари» фирмы «Вестерн Электрик». Основным аргументом в пользу машинных станций «Л. М. Эриксон» стала готовность компании не только поставить несколько АТС, но и предоставить ранее экспроприированному у нее же заводу «Красная заря» техническую документацию для производства АТС, а также обучить советских специалистов на своих заводах, что со всей очевидностью иллюстрировало справедливость тезиса вождя мирового пролетариата о готовности капиталистов продать Советской России веревку, которой та найдет отнюдь не предусмотренное изготовителем и продавцом применение.

Результатом контракта, утвержденного Советом Народных Комиссаров 27 октября 1925 г., стало начало строительства в 1926-м в Ростове-на-Дону первой в СССР автоматической телефонной станции машинной системы «Л. М. Эриксон». В 1929 г. АТС была сдана в эксплуатацию, затем последовали станции в Москве, Новосибирске, Ташкенте, Смоленске, Ленинграде и других городах.

Споры о выборе типа АТС не прекращались и после пуска в действие первых машинных АТС. В январе 1931 г. вопрос о сравнении разных систем и о пригодности системы «Эриксон» для развития телефонных сетей СССР рассматривался комиссией, организованной Наркоматом рабоче-крестьянской инспекции с привлечением отраслевой науки и целого ряда специалистов отрасли. Результаты научного анализа имевшегося материала с учетом действительно неплохих данных о первых результатах эксплуатации Ростовской АТС привели комиссию к выводу, что принятая для внедрения в СССР система «Эриксон» не обладает никакими «органическими» недостатками, которые могли бы препятствовать широкому ее внедрению в городских телефонных сетях СССР. Кстати, было бы весьма интересно сравнить этот вывод с формулировками аналогичных решений в отношении АТС МТ-20, принятых более полувека спустя.

Тем не менее в середине Второй мировой войны, при обсуждении вопроса о восстановлении производства АТС, со стороны промышленности связи стали открыто звучать категорические возражения против производства машинных АТС из-за их технологической сложности и трудоемкости.

 В результате мнение склонилось в пользу разработки и внедрения АТС декадно-шаговой системы. В 1947 г. технический совет Министерства связи СССР официально одобрил генеральную схему развития телефонной связи на базе декадно-шаговых АТС. Производство такой АТС, названной впоследствии АТС-47, было налажено заводом «Красная заря». С внедрением в городских телефонных сетях Советского Союза декадно-шаговых АТС появилась необходимость в промежуточном оборудовании для связи между машинными и декадно-шаговыми станциями. Оборудование было разработано в 1947 г. специалистами Научно-исследовательского института телефонной связи (НИИТС, позже переименованного в ЛОНИИС).

Коммутация в этих декадно-шаговых АТС производится под непосредственным управлением сигналов набора номера вызывающим абонентом без использования каких бы то ни было централизованных управляющих устройств. К аналогичной идее инженерная мысль вернется при разработке полностью распределенного программного управления в цифровых АТС типов S12, DX-200 и др. Но это уже следующий виток спирали развития систем коммутации.

Кроме декадно-шаговых к АТС первого поколения относятся так называемые машинные станции, которые производились в Советском Союзе с 1927 г. на заводе «Красная заря». В машинных АТС для группы искателей предусматривается общий машинный привод, состоящий из нескольких постоянно вращающихся валов. Подвижная часть искателя приводится в движение при ее временном сцеплении с вращающимся валом.

Помимо привода характерными особенностями автоматических станций машинной системы являются не декадное построение контактного поля и обусловленное этим наличие регистра, т. е. использование не прямого, а обходного принципа управления исканием. Своеобразны также конструкция искателя и принцип его работы. Как и подъемно-вращательный, машинный искатель совершает движение двух видов, но в нем имеется две подвижные части – базовый блок и размещенная на нем рейка со щетками. Базовый блок вращается (вынужденное движение), поворачиваясь на такой угол, чтобы рейка оказалась против того ряда струн контактного поля, в который включены линии направления, выбранного при вынужденном движении базового блока. Затем рейка начинает свободное поступательное движение вдоль струн ряда и останавливается, когда ее щетки соприкоснутся с той группой струн, в которую включена свободная в этот момент линия. Очень часто использовался такой вариант искания, когда рейка, не найдя свободного выхода, совершала обратное движение и могла двигаться взад-вперед, до тех пор пока какая-нибудь из линий не освободится. Этот вариант давал особенно упорным абонентам возможность получить соединение в сильно перегруженном направлении, не набирая многократно один и тот же номер, а лишь держа трубку возле уха и терпеливо дожидаясь момента, когда нужное соединение будет наконец установлено.

Наиболее сложная и дорогостоящая часть машинного искателя механическая. Контактное поле искателя составляет небольшую долю его стоимости. Очевидные экономические соображения продиктовали выбор конструкции искателя с большой емкостью контактного поля, что позволило уменьшить общее количество искателей на АТС.

После окончания Второй мировой войны восстановить производство машинных станций не удалось и было принято решение организовать на заводе «Красная заря» производство декадно-шаговых АТС. Разработка первой АТС-47 была закончена в 1947 г. Через 7 лет была закончена разработка усовершенствованной декадно-шаговой АТС, получившей название АТС-54. Параллельно на заводе ВЭФ в Риге стала производиться декадно-шаговая АТС типа УАТС-49, предназначенная для автоматизации внутренней телефонной связи предприятий и учреждений.

К сожалению, простота и ясность декадного принципа искания удивительно быстро и на многие десятилетия затуманили головы работников эксплуатационных, проектных и научно-исследовательских организаций, сформировав «декадно-шаговое мышление», которое до сих пор часто мешает рационально строить станции и сети, жестко привязывая их структуру и емкость к системе нумерации.

Но, как это обычно бывает, технологическая отсталость была замечена гораздо раньше, чем идеологическая. И никакая модернизация не смогла устранить принципиальных недостатков, присущих декадно-шаговым станциям.

Телефонизация Тамбова и области ведет свою историю с конца девятнадцатого столетия. Городская телефонная сеть существовала еще до 1897 года, однако именно в том году министр внутренних дел официально разрешил устроить в Тамбове телефонную сеть общего пользования.

В 1902 году в городе насчитывалось 137 телефонов, в 1917-м уже около пятисот.

В 1981-1985 годах, в советское время местная власть активно содействовала развитию телефонной связи как в городе, так и на селе. Значительный шаг вперед был сделан, когда было построено 443 километра внутриобластных междугородних кабельных линий связи, а также был введен в эксплуатацию целый ряд новых АТС.


Нужен полный текст этой работы? Напиши заявку cendomzn@yandex.ru

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рекомендуем:

  • Центральный Дом Знаний
  • Биржа нового фриланса