Любая помощь студенту и школьнику!


Жми! Коллекция готовых работ

Главная | Мой профиль | Выход | RSS

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Управление доходами и расходами предприятия




Выпускная квалификационная работа на тему «Управление доходами и расходами предприятия»

Объем 64 стр.

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение 
Глава 1. Теоретические основы распределения и использования прибыли 
1.1. Экономическая сущность категории прибыль 
1.2. Виды прибыли и основные источники ее получения 
1.3. Особенности планирования и распределения прибыли
Глава 2. Анализ распределения и использования прибыли на примере ОАО «Кемеровский молочный комбинат» 
2.1. Характеристика предприятия ОАО «Кемеровский молочный комбинат»
2.2. Анализ финансового состояния предприятия
2.3. Анализ распределения и использования прибыли 
Глава 3. Предложения по совершенствованию распределения и использования прибыли на предприятии  ОАО «Кемеровский молочный комбинат»
3.1. Мероприятия по совершенствованию использования прибыли
3.2. Экономический эффект от внедрения предлагаемых мероприятий
Заключение 
Список литературы 
Приложения 

Прибыль – несмотря на свою значимость понятие весьма неопределенное. Зарубежные ученые трактовали понятия прибыли поразному. Адам Смит  считал прибыль как «накопление богатства» . Ирвинг Фишер говорил, что «запас богатства, существующий в каждый конкретный момент времени, называется капиталом, а поток генерируемых им выгод за данный промежуток времени называется прибылью». Джон Хикс считал что «Прибыль индивидуума есть максимальная, величина, которую он может использовать на потребление в течение любого периода, оставшись при этом столь же богатым в конце периода, как он был на его начало».  Карл Маркс считал, что прибыль это превращенная форма прибавочной стоимости. По Марксу – прибавочная стоимость представляет собой неоплаченный прибавочный труд наемного рабочего, который занят в сфере материального производства. Рабочий создает своим трудом стоимость большую, чем стоит рабочая сила. Это и привлекает капиталиста, именно поэтому он развивает свою бурную деятельность. 
          В рыночных условиях предприятие стремиться к получению максимальной прибыль, что бы обеспечить свое развитие производства в условиях конкуренции. Каждое предприятие, прежде чем начать производство, определяет какую прибыль он сможет получить. Главная задача любого хозяйствующего субъекта – получение большей прибыли при наименьших затратах.
          Прибыль это общий показатель производственной и другой деятельности предприятия. Главными показателями прибыли, используемой для оценки производственно – хозяйственной деятельности являются: валовая прибыль, балансовая прибыль, прибыль от реализации выпускаемой продукции, прибыль остающаяся в распоряжении предприятия или чистая прибыль. Так же – прибыль это разница между доходами и расходами за определенный период. Доходы являются следствием первоначальных расходов по истечении определенного промежутка времени. Прибыль является доходом предпринимателя, вложившего свои деньги с целью достижения финансового успеха. Категория прибыль неразрывно соединена с категорией капитала, особым фактором производства, и в усредненном виде характеризует цену действующего капитала. 
          Прибыль может и не является гарантированным доходом предпринимателя, вложившего свой капитал в тот или иной вид бизнеса. Приносить доход она сможет только в том случае, если бизнес ведется умело и успешно. В процессе ведения бизнеса предприниматель вследствие своих неправильных действий или объективных причин внешнего характера может не только лишиться прибыли, но и полностью или частично потерять вложенное имущество. Поэтому прибыль можно назвать  и платой за риск осуществления предпринимательской деятельности.
          Прибыль характеризует ту часть дохода, которая была освобождена от понесенных затрат на осуществление этой деятельности. 
В денежной форме прибыль выражает настоящий доход предпринимателя на каждый вложенный рубль, представляющий собой разницу между совокупным доходом и совокупными затратами в процессе осуществления данной деятельности.
Для развития предприятия и обеспечения интересов его собственников и персонала, необходимо эффективно и непрерывно управлять прибылью. Управление прибылью представляет собой процесс разработки и принятия управленческих решений по всем основным аспектам ее формирования, распределения, использования и планирования на предприятии.
          Управление прибылью, влияет на финансово-хозяйственною деятельность, которая способствует повышению доходов и снижению расходов.
          Прибыль это сложная экономическая категория, которая выполняет важные макро – и микроэкономические функции, основные из которых: воспроизводственная, контрольная и стимулирующая функция.
          Помимо этого прибыль является одним из основных показателей финансового благополучия и жизнестойкости в ближайшей перспективе, позволяющая обеспечить возможность расплачиваться по своим обязательствам, а также финансировать на расширенной основе производственную деятельность и увеличивать научно – технический потенциал за счет катализированных средств. В этом проявляется воспроизводственная функция.
Контрольная функция – основной обобщающий показатель в системе оценочных критериев. Она характеризует прибыль как экономический эффект от производственно-хозяйственной, финансовой и коммерческой деятельности предприятия.
         Стимулирующая функция состоит в том что, чистая прибыль является главным источником финансирования социальных программ, материальных поощрений для членов трудового коллектива.
Главное в формировании прибыли это точность ее расчета, насколько точно определена плановая прибыль, будет зависеть успешная финансово-хозяйственная деятельность предприятия. 
Существует три метода организации прибыли – прямой, нормативный и контрольный. Прямой метод или метод прямого счета – предполагает как углубленный расчет прибыли по всему объему выпуска продукции, так и локальный – по каждому виду товара или ассортиментной группе с последующим суммированием согласно объему производства. Нормативный метод, оценивает массу прибыли по коэффициенту рентабельности. Контрольный, экономический или аналитический метод – применимый и как контрольный, и как самостоятельный, предпочтительный в условиях инфляционной неустойчивости, что позволяет учесть индексы инфляции по таким факторам как отпускные цены, покупные цены и тарифы на компоненты производства, заработную плату, нормы амортизации, стоимость оборудования и другие основные средства.
Существует три подхода к определению прибыли: 
1.    академический,
2.    предпринимательский,
3.    бухгалтерский.
          Академический подход состоит в том, что прибыль исчисляется с учетом экономической обоснованности доходов и расходов. В этом случае рассматривают экономическую прибыль как гипотетическую величину, определяемую как разница между доходами фирмы и ее экономическими издержками, предусматривающими учет затрат отвергнутых возможностей.
          Предпринимательский подход или предпринимательская прибыль представляет собой прирост капитала собственников за отчетный период. Данный прирост проявляется в увеличении чистых активов в их рыночной оценке. 

 <..........>


№ 6166 Цена 1000 руб Хотите получить эту работу? Напишите заявку на cendomzn@yandex.ru

Купить работу




Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Рекомендуем:

  • Центральный Дом Знаний
  • Биржа нового фриланса