Учебная работа № 01499. «Контрольная Бухгалтерский финансовый учет, 3 вопроса, 2 задачи
Содержание:
«1. Международные стандарты учета и финансовой отчетности и их роль в процессе международной гармонизации бухгалтерского учета
2. Международные организации, занимающиеся разработкой, внедрением и унификацией стандартов финансовой отчетности
3. Основополагающие концепции финансового учета и их содержание
Задача 1.
Компания «Дельта» выплачивает своим сотрудникам каждую неделю в пятницу заработную плату в сумме $50 000 за пятидневную рабочую неделю.
Задание:
Показать корректирующие записи, сделанные в конце года, исходя из того, что 31 декабря – это среда.
Сделать запись в журнале, отражающую выплату недельной заработной платы в день выдачи зарплаты, который приходится на пятницу, 2 января следующего года.
Задача 2.
Компания приобрела оборудование для офиса по цене $750, выдав вексель с уплатой в течение 60 дней.
Задание:
1) определить влияние этой операции на итоговую сумму счетов активов, обязательств и собственного капитала (увеличилась / уменьшилась, осталась неизменной);
2) сделать запись в журнале, отражающую приобретение оборудования.
Список литературы
1. Астахов, В.П. Бухгалтерский финансовый учет [Текст]: учебник / В.П. Астахов. – 6 — изд., перераб. и доп. – М.; Ростов н/Д: Март, 2009. – 960 с. (имеется электронная копия)
2. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет [Текст]: учебник / Н.П. Кондраков. — Изд. 5-ое., перераб. и доп. — М.: ИНФА-М, 2010. – 592 с. (имеется электронная копия)
3. Финансовый учет [Текст]: Учебник / Под ред. проф. В.Г. Гетьмана. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 375 с.
4. Основы бухгалтерского учета [Текст] / Н.А. Адамов, Т.М. Рогуленко, Н.И. Александрова и др. — СПб.: Питер , 2009. – 254 с.
5. Бухгалтерский учет [Текст]: учебник / Под ред. П.С. Безруких. — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: Бух. учет, 2008. – 736 с.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Бухгалтерский финансовый и управленческий учет на предприятии
…..продукции.
Основные виды выпускаемой
продукции представлены в таблице 1.
Таблица 1
Вид продукции
Количество проданной продукции т
Цена за единицу продукции руб.
Объем продаж в денежном выражении руб.
Шоколад черный
92 2
34 00р.
3 134 80р.
Шоколад молочный
112
28 00р.
3 136 00р.
Шоколад белый
38 7
31 00р.
1 199 70р.
Печенье сахарное
1 249 30
34 90р.
43 600 57р.
Печенье сдобное
1 302 50
65 70р.
85 574 25р.
Печенье затяжное
1 034 20
43 90р.
45 401 38р.
Вафли с начинкой
28 7
68 00р.
1 951 60р.
Вафли без начинки
14 6
47 00р.
686 20р.
Конфеты шоколадные
231 4
89 30р.
20 664 02р.
Карамель
23
81 30р.
1 869 90р.
Конфеты глазированные
405 2
56 70р.
22 974 84р.
Итого
205 348 52р.
Основные
технико-экономические показатели ЗАО «кондитерская фабрика» на начала и конец
отчетного периода. Данные показатели представлены в таблице 2.
Таблица 2
Показатель
На начало отчетного периода
На конец отчетного периода
1.
Выручка
от продаж тыс.руб.
345170
356 102
2. Объем продаж тыс.шт.
186430
205 348 52
3. Себестоимость продаж тыс. руб.
253484
298530
4. Внереализационные доходы тыс. руб.
96 5
348 2
5. Внереализационные расходы тыс. руб.
—
—
6. Прибыль от обычной деятельности
тыс. руб.
91686
57572
7. Рентабельность продукции %
36 17
19 29
8. Среднегодовая стоимость основных
производственных фондов тыс. руб.
26040
28500
9. Среднесписочная численность работников чел.
116
218
1.1 Структура бухгалтерии
Организационная структура бухгалтерии разрабатывается главным
бухгалтером и утверждается управляющим директором.
Бухгалтерия
Структура
численности предприятии за 2009 год представлена в таблице 3.
Таблица 3
Категория работников
Численность чел.
1 Руководители
7
2. Специалисты
21
3. Служащие
26
4. Рабочие – всего
164
в том числе:
— основные
54
»