Учебная работа № 78127. «Диплом Управление оборотным капиталом и ликвидностью ЗАО» Марийское»
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 4
1. КОМПЛЕКСНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО «МАРИЙСКОЕ» 8
1.1. Общая характеристика ЗАО «Марийское» и его организационно-правовые особенности 8
1.2.Анализ эффективность использования основных производственных фондов ЗАО «Марийское» и их структура 13
1.3. Анализ фондовооруженности и технической вооруженности труда ЗАО «Марийское» 15
1.4. Анализ эффективности производства и реализации продукции ЗАО «Марийское» 17
1.5. Анализ использования трудовых ресурсов ЗАО «Марийское» 18
1.6. Анализ себестоимости ЗАО «Марийское» 23
1.7. Анализ финансовой устойчивости ЗАО «Марийское» 26
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТНЫМ КАПИТАЛОМ И ЛИКВИДНОСТЬЮ ЗАО «МАРИЙСКОЕ» 37
2.1. Сущность и классификация оборотного капитала ЗАО «Марийское» 37
2.2. Структура оборотного капитала ЗАО «Марийское» и факторы, ее формирующие 56
2.3. Анализ ликвидности и платежеспособности ЗАО «Марийское» 61
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТНЫМ КАПИТАЛОМ И ЛИКВИДНОСТЬЮ ЗАО «МАРИЙСКОЕ» 78
3.1. Совершенствование управления дебиторской задолженностью 78
ЗАО «Марийское» 78
3.2. Оптимизация денежных потоков ЗАО «Марийское» 84
3.3.Мероприятия по повышению ликвидности и платежеспособности ЗАО «Марийское» 92
4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО «МАРИЙСКОЕ» 94
4.1. Структура организации техники безопасности ЗАО «Марийское» 94
4.2. Обучение персонала ЗАО «Марийское» технике безопасности в условиях производственной деятельности 98
4.3. План эвакуации работников при создавшихся чрезвычайных ситуациях на ЗАО «Марийское» 101
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 103
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 109
ПРИЛОЖЕНИЯ 112
Выдержка из подобной работы:
….
Бухгалтерский учет и анализ продаж продукции на примере ЗАО ‘Марийское’
…..В
ПРИЛОЖЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Сегодня торговля является важнейшей отраслью
хозяйственной деятельности. Торговля — это обширная область включающая торговлю
пищевыми продуктами одеждой и т.д.
Бизнес в данной области очень прибыльный в силу
того что любой человек ежедневно тратит деньги покупая тот или иной товар.
Таким образом торговые точки — это места постоянного пребывания людей. Доход в
таких заведениях регулярный но для этого нужно правильно организовать свою
деятельность.
В результате продажи продукции выполненных
работ оказанных услуг создается возможность из полученной выручки произвести
оплату приобретенных имущества сырья и материалов рассчитаться с работниками
по оплате труда с бюджетом по налогам и сборам по платежам во внебюджетные
фонды с банком по кредитам. Продажа продукции работ и услуг должна обеспечить
не только возмещение расходов на производство и сбыт но и получение прибыли —
одного из важнейших источников расширения производства обновления
модернизации и реконструкции основных средств увеличения объема выпуска
продукции.
Готовая продукция — это изделия и полуфабрикаты
полностью законченные обработкой соответствующие действующим стандартам или
утвержденным техническим условиям принятые на склад или заказчиком
Объем произведенной продукции юридического лица
определяется без стоимости так называемого внутризаводского оборота.
Внутризаводским оборотом считается стоимость той
части выработанных предприятием готовых изделий и полуфабрикатов которая
используется предприятием на собственные производственные нужды .
Для успешного ведения дел необходимо иметь
следующую информацию:
сколько готовой продукции находится на складе
предприятия
какие работы находятся в стадии исполнения
сколько продукции отгружено покупателям
какие работы приняты заказчиками
какие товары работы и услуги оплачены
заказчиками и покупателями и по каким ценам.
Цель данной работы — описать теоретические и
практические принципы учета и анализа готовой продукции.
На основании цели выделим следующие задачи:
рассмотреть учет движения продукции предприятия
и ее оценку;
проанализировать учет отгрузки готовой продукции
выполненных работ и оказанных услуг;
рассмотреть вопросы обеспечения качества готовой
продукции;
изучить политику учета реализации продукции
;
рассмотреть учет реализации;
изучить основные проводки по учету готовой
продукции ее отгрузки и реализации.
В целом данная работа состоит из: введения двух
глав заключения списка используемой литературы и приложений к работе.
Предмет исследования данной работы — вопросы
организации учета готовой продукции анализа ее объема и структуры изучение
качества готовых изделий и ритмичности производства.
Объект исследования — действующее предприятие
ЗАО «Марийское» занимающееся производством молочных продуктов мясных изделий.
Для оптимизации производственных и сбытовых процессов в условиях рыночной
экономики предприятие нуждается в точном и своевременном учете готовой
продукции.
В первой главе дипломной работы раскрыты
основные принципы учета реализации продукции чтобы решить комплекс
бухгалтерских задач которые ставит перед собой фирма. Для того чтобы
правильно сделать бухгалтерские записи и определить финансовый результат
деятельности предприятия необходимо определиться в оценке товаров которая
фиксируется в учетной политике фирмы разработанной исходя из специфики работы
предприятия.
Также в данной главе показано документальное
оформление реализации товаров порядок составления и проверка товарных отчетов.
Уделено внимание ведению аналитического учета товаров регистрам бухгалтерского
учета которые применяются на данном предприятии для учета товаров и учета
расчетов с покупателями. Очень важно в бухгалтерском учете торгового
предприятия правильно определить валовый доход и издержки обращения за отчетный
период поэтому в работе раскрыта специфика расчета валового дохода и
особенности учета издержек обращения. В работе показаны порядок пр»