Учебная работа № 02132. «Курсовая Методика бухгалтерского учета доходов и расходов по обычным видам деятельности ООО «Мороженое»
Содержание:
«Содержание
Введение 3
1. Экономическая сущность доходов и расходов 6
2. Нормативно-правовое регулирование учета доходов и расходов по обычным видам деятельности 17
3. Документальное оформление процесса продаж в организации 22
4. Синтетический и аналитический учет прибыли от продаж в организации 26
5. Отражение информации о доходах и расходах по обычным видам деятельности в регистрах учета и формах бухгалтерской (финансовой) отчетности 30
Задачи 32
Задача 1 32
Задача 2 33
Задача 3 34
Заключение 38
Список использованных источников 40
Приложения
Задачи
Задача 1
В бухгалтерском учете организации признаны следующие доходы и расходы по обычным видам деятельности:
Наименование показателя Отчетный год, руб. Предыдущий год, руб.
Доходы по обычным видам деятельности (без НДС), всего 100 000 000 80 000 000
в том числе от:
— продажи продукции собственного производства
— продажи покупных товаров
— выполнения работ
80 000 000
15 000 000
5 000 000
70 000 000
7 000 000
3 000 000
Расходы по обычным видам деятельности, учтен-ные на счете 20 «»Основное производство»» (вклю-чая общехозяйственные расходы) 70 000 000 55 000 000
в том числе:
— связанные с производством продукции
— на приобретение покупных товаров
— связанные с выполнением работ
57 000 000
10 000 000
3 000 000
48 000 000
5 000 000
2 000 000
Коммерческие расходы 1 000 000 500 000
В соответствии с учетной политикой общехозяйственные расходы включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) (т.е. не относятся в качестве условно-постоянных в дебет счета 90 «»Продажи»»).
Отразить операции на счетах бухгалтерского учета.
Задача 2
ОАО «»Орелавтотранс»» оказывает услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом. Кроме того, уставом ОАО предусмотрено предоставление за плату во временное пользование своих активов по договору аренды. В июне 2015г. ОАО «»Орелавтотранс»» заключило договор перевозки металлической сетки с ОАО «»Орловский сталепрокатный завод»» в количестве 100 т. Стоимость услуги составила 120 тыс. руб. (в том числе НДС 20 тыс. руб.). 4 июля 2015г. ОАО «»Орелавтотранс»» выполнило условие договора, что было подтверждено актом выполненных работ. Себестоимость перевозки груза составила 30 тыс. руб. 5 августа 2015г. на расчетный счет ОАО «»Орелавтотранс»» поступили денежные средства от ОАО «»Орловский сталепрокатный завод»» за оказанные услуги в сумме 120 тыс. руб.
ОАО «»Орелавтотранс»» сдает помещения в аренду. Аренда предусмотрена учредительными документами, следовательно, относится к основному виду деятельности. В июле 2015г. от арендатора поступило 60 000 руб. (в том числе НДС 10 000 руб.).
Отразить операции на счетах бухгалтерского учета.
Задача 3
Организация оказывает заказчику услуги в период с ноября текущего года по январь следующего года. Акт приемки-сдачи оказанных услуг подписывается в январе. Стоимость услуг в соответствии с договором составляет 590 000 руб. (в том числе НДС — 90 000 руб.). Согласно смете общая расчетная величина затрат на оказание услуг составляет 300 000 руб. На 31 декабря фактически понесенные расходы на оказание услуг составили 200 000 руб. Указанные расходы оплачены в январе. Сумма фактических затрат на оказание услуг в январе составила 100 000 руб. Эти затраты оплачиваются в феврале. Услуги оплачиваются заказчиком в месяце подписания акта приемки-сдачи оказанных услуг (январе).
Организация применяет в налоговом учете: 1) метод начисления; 2) кассовый метод. Отчетными периодами по налогу на прибыль являются квартал, полугодие, девять месяцев.
Промежуточная бухгалтерская отчетность составляется организацией по состоянию на 31 марта, 30 июня, 30 сентября.
Отразить операции на счетах бухгалетрского учета.
Список использованных источников
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч.1: федер. закон от 26.01.1996 №14-ФЗ (ред. от 02.12.2013)// ПБД «Консультант Плюс 3000» [Электронный ресурс]: еженед. пополнение / ЗАО «Консультант Плюс», НПО «ВМИ».– Загл. с экрана.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч.3: федер. закон от 26.11.2001 №146-ФЗ (ред. от 28.12.2013) // ПБД «Консультант Плюс 3000» [Электронный ресурс]: еженед. пополнение / ЗАО «Консультант Плюс», НПО «ВМИ».– Загл. с экрана.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч.4: федер. закон от 18.12.2006 №230-ФЗ (ред. от 23.07.2013) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.09.2013)// ПБД «Консультант Плюс 3000» [Электронный ресурс]: еженед. пополнение / ЗАО «Консультант Плюс», НПО «ВМИ».– Загл. с экрана.
4. Налоговый кодекс Российской Федерации. Ч.1: федер. закон от 31.07.1998 №146-ФЗ (ред. от 28.12.2013)// ПБД «Консультант Плюс 3000» [Электронный ресурс]: еженед. пополнение / ЗАО «Консультант Плюс», НПО «ВМИ».– Загл. с экрана.
5. Налоговый кодекс Российской Федерации. Ч.2: федер. закон от 05.08.2000 №117-ФЗ (ред. от 28.12.2013) (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.01.2014)// ПБД «Консультант Плюс 3000» [Электронный ресурс]: еженед. пополнение / ЗАО «Консультант Плюс», НПО «ВМИ».– Загл. с экрана.
6. О бухгалтерском учете: федер. закон от 06.12.2011 №402-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О бухгалтерском учете» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2014) // ПБД «Консультант Плюс 3000» [Электронный ресурс]: еженед. пополнение / ЗАО «Консультант Плюс», НПО «ВМИ».– Загл. с экрана.
7. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов»: приказ Минфина РФ от 09.06.2001 №44н (ред. от 25.10.2010) // ПБД «Консультант Плюс 3000» [Электронный ресурс]: еженед. пополнение / ЗАО «Консультант Плюс», НПО «ВМИ».– Загл. с экрана.
8. Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению: приказ Минфина РФ от 31.10.2000 №94н (ред. от 08.11.2010) // ПБД «Консультант Плюс 3000» [Электронный ресурс]: еженед. пополнение / ЗАО «Консультант Плюс», НПО «ВМИ».– Загл. с экрана.
9. Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: приказ Минфина РФ от 29.07.1998 №34н (ред. от 24.12.2010) // ПБД «Консультант Плюс 3000» [Электронный ресурс]: еженед. пополнение / ЗАО «Консультант Плюс», НПО «ВМИ».– Загл. с экрана.
10. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99: приказ Минфина России от 06.05.1999 №32н (ред. от 27.04.2012) // ПБД «Консультант Плюс 3000» [Электронный ресурс]: еженед. пополнение / ЗАО «Консультант Плюс», НПО «ВМИ».– Загл. с экрана.
11. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99: приказ Минфина России от 06.05.1999 №33н (ред. от 27.04.2012) // ПБД «Консультант Плюс 3000» [Электронный ресурс]: еженед. пополнение / ЗАО «Консультант Плюс», НПО «ВМИ».– Загл. с экрана.
12. Агабекян О.В., Макарова К.С. Реализация: бухгалтерский и налоговый учет. М.: Налоговый вестник, 2012. 288 с.
13. Агафонова М.Н. Бухгалтерский учет и отчетность. М.: Налоговый вестник, 2011. 320 с.
14. Бариленко В.И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. Учебник и практикум для академичсекого бакалавра – М.: Юрайт, 2014 – 455 с.
15. Богаченко В.М. Бухгалтерский учет – 18-е изд, перераб и доп. М.: Феникс, 2014. – 510 с.
16. Бухгалтерский финансовый учет: учебник и практикум для академического бакалавриата / А. С. Алисенов. — М. : ИздательствоЮрайт, 2014. — 607 с. — Серия : Бакалавр. Академический курс.
17. Все о расходах организаций: универс. практ. справ. / под ред. О.Н. Берг. 3-е изд., перераб. и доп. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2011. 384 с.
18. Грибов В.Д., Грузинов В.П., Кузьменко В.А. Экономика организации (предприятия): учебник. 6-е изд., перераб. М.: КНОРУС, 2012. 416 с.
19. Гришина О.П. Доходы для целей бухгалтерского учета: новая концепция Минфина // Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения. 2012. N 19. С. 15 – 31.
20. Дружиловская Т.Ю., Дружиловская Э.С., Ромашова С.М. Актуальные вопросы бухгалтерского учета доходов и расходов в некоммерческих и коммерческих организациях // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2014. N 21. С. 7 – 19.
21. Дружиловская Т.Ю., Ромашова С.М. Показатели доходов, расходов и финансовых результатов в учете и отчетности: теоретический и практический аспекты // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 31. С. 2 – 11.
22. Елисеева Т.П. Экономика и анализ деятельности предприятий: учеб. пособие / Т.П. Елисеева, М.Д. Молев, Н.Г. Трегулова. _ ростов н/Д: Феникс, 2012. – 476 с.
23. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. Учебное помобе / Е.Н. Басовская, Л.Е. Басовский – М.: Инфра-М, 2014 – 366 с.
24. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / Под ред. д.э.н., проф. М.А. Вахрушиной. – М.: Вузовский учебник, 2008 -463 с.
25. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. / Л.Т. Гиляровская [и др.]. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007 – 360 с.
26. Кондраков Н.П.Бухгалтерский учет: Учебное пособие. Гриф МО. – 7-изд., перераб и доп. – М.: ИТнфра-М, 2014 – 841 с.
27. Крутякова Т.Л. Бухгалтерский и налоговый учет: практическое пособие для бухгалтеров. М.: АйСи Групп, 2012. – 224 с.
28. Курманова А.Х. Принципы формирования отчета о финансовых результатах в отечественной и зарубежной практике // Международный бухгалтерский учет. 2014. N 11. С. 43 – 53.
29. Мясников О. Какие расходы можно отнести к прямым, а какие – к косвенным // Налоговый вестник. 2014. N 2. С. 74 – 82.
30. Новашина Т.С., Карпунин В.И., Леднев В.А. Экономика и финансы предприятия: учебник / под ред. Т.С. Новашиной. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Московский финансово-промышленный университет «»Синергия»», 2014. 352 с.
31. Оксанич Е.А. Бухгалтерский учет и анализ: Учебное пособие. Гриф МО /Оксанич Е.А., Сигидова Н.Ю. – М.: Инфра-М, 2014 – 336 с.
32. Поленова С.Н. Классификация расходов в себестоимости продукции, работ, услуг // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2014. N 11. С. 2 – 7.
33. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2013 – 256 с.
34. Сапожникова Н.Г. Бухгалтерский учет (для бакалавров): Учебник. – М.: Кнорус, 2014 – 456 с.
35. Сацук Т.П. Бухгалтерский финансовый учет и отчетность (бакалавриат). Учебное пособие. / Сацук Т.П., Полякова И.А., Ростовцева О. – М.: КноРус – 2014 – 280 с.
36. Фельдман И.А. Бухгалтерский учет: учебник для вузов. – М.: Юрайт, 2014 – 287 с.
37. Шестакова Е.В. Расходы организации: ошибки, рекомендации, арбитражная практика. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2012. 492 с.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Мороженое. Анализ российского рынка и технология производства мороженого
….. причем
достоверно не известно кто больше. Его называют зимней сказкой молочной
радостью охлажденным счастьем ведь для счастья его действительно нужно совсем
немного – один стаканчик. А может быть – целый холодильник? Мороженое это
охлажденный изготавливающийся из молочных продуктов
таких как сливки молоко масло с добавлением наполнителей ароматизаторов и
сахаров.
Существует множество разнообразных видов и сортов
мороженого. Это пломбиры крем-брюле замороженные соки брикеты эскимо и
другие. Красное белое желтое зеленое фруктовое шоколадное ванильное –
любое на ваш вкус. Технологии производства мороженого постоянно
совершенствуются а творческие идеи дизайнеров и просто оригиналов не иссякают.
Чего стоит только огромный сэндвич из мороженого или скульптуры из него же.
Огромный плюс мороженого в том что его можно приготовить и
в домашних условиях украсив всевозможными фруктами вареньями орехами
шоколадом и всем чем душе угодно. Образ праздника – шампанское с мороженым
хотя его также употребляют с коньяком и ликерами не говоря уже про кофе чаи и
соки. Кофе-мороженое или кофе-гляссе пользуется популярностью у гурманов вот
уже много лет. Подают мороженое как по отдельности так и в роли элемента
десертов. Например существует такое блюдо как «Жареное мороженое» которое
представляет собой обжаренные шарики мороженого с изюмом панированные в
хлопьях. Мороженым украшают торты а есть вообще торты из зимней радости. В
детских кафе оно является обязательным десертом без которого не бывает меню.
Мороженое не знает этикета. Его едят зимой и летом в
ресторанах и небольших кафе дома и на улице. И если не во всякой стране мира
вы сможете скажем выпить на улице пива то вот полакомиться мороженым –
абсолютно везде главное только не забыть выбросить после себя упаковку.
Ларьки с мороженым стоят повсеместно вне зависимости от сезона. Часто в городах
присутствуют заведения которые специализируются исключительно на этом
лакомстве у нас это кафе-мороженные а в Италии например gelar.
2.История мороженого
Пожалуй нет человека который бы никогда не лакомился
мороженым. А вот о том где и когда оно появилось впервые пожалуй мало кто
знает.
Мороженое — очень древнее лакомство. История мороженого
насчитывает более 5000 лет. Еще в 3000 году до нашей эры в богатых домах Китая
к столу подавались фруктовые соки смешанные со снегом или льдом. Рецепты и
способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей
эры в книге «Ши-кинг» — каноническом сборнике древних песен.
При дворе римского императора Нерона охлаждающие
и подслащенные соки применялись уже очень широко. Примечательно что снег для
их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников а для длительного
хранения снега строили вместительные ледяные погреба. Мороженым угощали
Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию.
Сохранилось множество интересных историй связанных с
мороженым. Невероятно но как свидетельствуют источники в 780 г.н.э. халиф Аль Махди сумел доставить в Мекку целый караван верблюдов груженых снегом. Другой
не менее поразительный факт описывает персидский путешественник Нассири-Хозрау
: к столу каирского султана для приготовления напитков и
мороженого ежедневно доставляли снег из горных районов Сирии.
Снег и лед для приготовления фруктовых напитков
использовался еще в античном Риме. В своей книге «О кулинарном
искусстве» известный итальянский кулинар Апиций впервые поделился опытом
приготовления прохладительных напитков. Известный путешественник Марко Поло
побывав в Китае так полюбил мороженое что по возвращении на родину — в Италию
— не преминул поделиться некоторыми рецептами его приготовления с
отечественными кулинарами. Так мороженое попало в Европу. В XV