Учебная работа № 78781. «Курсовая Анализ экономической эффективности производства молока на примере Уфалейского молочного завода

Контрольные рефераты

Учебная работа № 78781. «Курсовая Анализ экономической эффективности производства молока на примере Уфалейского молочного завода

Количество страниц учебной работы: 33
Содержание:
«Введение 3
1 Общая характеристика ОАО «»Уфалейский молочный завод»» 4
1.1 Статус и форма собственности ОАО «»Уфалейский моло4чный завод»» 4
1.2 Производственная структура завода 6
1.3 Организационная структура завода 8
1.4 Характеристика основных видов деятельности и технология производства молочных изделий на Уфалейском молокозаводе 10
1.5 Динамика основных показателей деятельности ОАО «»Уфалейский молочный завод»» 12
2 Оценка финансового состояния предприятия ОАО «»Уфалейский молочный завод»» 15
2.1 Характеристика динамики имущества 15
2.2 Оценка платежеспособности предприятия ОАО «»Уфалейский молочный завод»» 20
2.3 Оценка финансовой устойчивости предприятия 23
2.4 Оценка деловой активности предприятия 25
2.5 Анализ прибыли и рентабельности завода 28
Заключение 32
Список литературы 33

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Экономическая эффективность производства молока на примере ФГОУ СПО ‘Ялуторовский Аграрный колледж’

    …..
    План.

    Введение.

    1. Теоретическое обоснование экономической эффективности
    производства.

    1.1 Понятие экономической эффективности.

    1.2 Показатели экономической эффективности.

    1.3 Пути повышения экономической эффективности производства.

    2. Анализ характеристики хозяйства.

    2.1 Природно-экономические условия.

    2.2 Анализ размеров предприятия.

    2.3 Анализ трудовых ресурсов и производительности труда.

    2.4 Анализ использования основных и оборотных средств.

    2.5 Анализ себестоимости и рентабельности предприятия.

    2.6 Каналы реализации.

    3. Анализ производства.

    3.1 Место отрасли в экономике хозяйства.

    3.2 Анализ валового надоя молока.

    3.3 Анализ производительности труда.

    3.4 Анализ себестоимости.

    3.5 Финансовые результаты производства.

    4. Пути повышения экономической эффективности производства.

    Выводы и предложения.

    Список литературы.

    Введение

    Молочное скотоводство одна из наиболее
    важных отраслей животноводства. Оно служит источником таких ценных продуктов
    питания как молоко мясо а так же источником сырья для промышленности. Молоко
    является практически незаменимой основой питания в детском возрасте как людей
    так и животных. В нем содержатся все необходимые питательные вещества. По
    многообразному составу с ним не может конкурировать ни один из известных
    человеку пищевых продуктов. В молоке имеются почти все известные в настоящее
    время витамины.

    В результате переработки молока из него
    получают сметану кефир масло сыр творог и другие продукты питания.

    И молоко и молочные продукты играют
    важную роль в питании человека.

    Особенностями которые характеризуют
    молочное скотоводство является: повсеместность производства молока и молочных
    продуктов для бесперебойного снабжения ими населения необходимость
    органического сочетания молочного скотоводства с другими отраслями сельского
    хозяйства значительная трудоемкость и большая доля продукции этой отрасли во
    всем объеме производства сельскохозяйственной продукции в большинстве регионов
    страны. Молочное животноводство оказывает большое влияние на экономику всего
    сельского хозяйства поэтому производство молока имеет большое
    народнохозяйственное значение.

    Однако сложившаяся обстановка в
    животноводстве страны вызывает большую тревогу и озабоченность требует
    серьезного анализа и определения стратегии и тактики в развитии отдельных
    отраслей.

    Основные причины сокращения производства
    продукции – продолжающееся уменьшение численности скота и продуктивности
    животных.

    Необходимо направить все внимание на
    стабилизацию поголовья молочных коров на повышение интенсивности использования
    имеющегося поголовья на рост молочной продукции за счет осуществления комплекса
    зоотехнических организационных и экономических мероприятий.

    Осуществление намеченных мер возможно
    при наличии всесторонней объективной оперативно поступающей информации. А
    основным источником информации являются данные содержащиеся в бухгалтерском
    учете.

    Учетная информация занимает более 80% в общем
    объеме экономической информации в сельском хозяйстве. Все изменения в отрасли
    регистрируются в бухгалтерском учете с целью активного воздействия на
    результаты.

    Учетная информация привлекается для
    принятия управленческих решений. Таким образом роль бухгалтерского учета в
    информационном обеспечении системы управления достаточно высока но другая его
    важная роль – обеспечение контроля за сохранностью собственности предприятия
    что особенно важно в нынешних условиях.

    Увеличение производства молока и
    повышение его эффективности – важная задача работников животноводства. Решение
    ее связано с совершенствованием производственной деятельности. В этих условиях
    возрастает значение анализа и оценки результатов работы сельскох»