Учебная работа № 02969. «Курсовая Роль управленческого учета в стратегии развития субъекта хозяйствования
Содержание:
«Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты управленческого учета в стратегии развития субъекта хозяйствования 5
1.1. Управленческий учёт: от истоков к настоящему 5
1.2. Стратегический управленческий учета и его экономическая сущность 14
Глава 2. Обзор основных аспектов управленческого учета на предприятии 21
2.1. Процессный взгляд на управленческий учет 21
2.2 Практика внедрения управленческого учета на предприятии 22
2.3. Применение автоматизированных информационных систем управления в управленческом учете 27
Заключение 41
Список литературы 49
1. Налоговый кодекс РФ [электронный ресурс]. — Режим доступа — URL: https://www.consultant.ru;
2. Об утверждении положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Приказ министерства финансов Российской Федерации от 29.07.1998 г. [электронный ресурс]. —Режим доступа — URL: https:// www.consultant.ru
3. Белоусов, А.И. Профессиональные суждения в учете и его международная гармонизация / А.И. Белоусов, Г.В. Михайлова // Международный бухгалтерский учет. — 2012. — N 10. – С. 9-18.
4. Вахрушина, М.А. Стратегический управленческий учет. Полный курс MBA: Учеб. пособие / М.А. Вахрушина, М.И.Сидорова, Л.И. Борисова. — М.: РИД ГРУПП, 2011. — 192 с.
5. Керимов, В.Э. Институциональные аспекты формирования и развития управленческого учёта / В.Э. Керимов // Международный бухгалтерский учёт. — 2011. — № 32. – С. 2-9.
6. Костюкова, Е.И. Организационно-методические основы функционирования системы управленческого учёта / Е.И. Костюкова, Т.А. Башкатова // Международный бухгалтерский учёт. — 2011. — №36. – С. 12-17.
7. Николаева, С.А. Учетная политика организации / С.А. Николаева. — М.: ИНФРА-М, 2004. — 258с.
8. Панчина, В.А. Перспективы и тенденции развития управленческого учёта в России / В.А. Панчина // Всё для бухгалтера. — 2010. — № 3. – С. 26-31.
9. Рассказова-Николаева С.А. Как научится профессиональному суждению / С.А. Рассказова-Николаева // Вестник профессиональных бухгалтеров. — 2008. — №4. — С. 42-46.
10. Рыбалко, О.А. Стратегическое планирование и бюджетирование как базовые элементы современной системы управления / О.А. Рыбалко, Л.В. Шалаева // Международный бухгалтерский учёт. — 2012г. -№ 28(227). – С. 25-38.
11. Хорнгрен, Ч.Т. Бухгалтерский учет: управленческий аспект: учебное пособие / Ч.Т. Хорнгрен, Дж. Фостер. — М.: Финансы и статистика, 2000. — 416с.
12. Шалаева, Л.В. Актуальные проблемы формирования современной концепции управленческого учёта / Л.В. Шалаева // Международный бухгалтерский учёт. — 2012 г. -№ 16(214).- С. 16-24
13. Герасимова Л.Н. Управленческий учет: теория и практика: учебник/ Герасимова. Л.Н. – Ростов н/Д: Феникс, 2011. — 508 с.
14. Учет и оценка незавершенного производства. [э,лектронный ресурс]. — Режим доступа— URL: https:// www.bossbusiness.ru
15. Крупина Е.В., Скрипкина О.В. НЕЗАВЕРШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО — ОСОБЫЙ ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА // Экономика и современный менеджмент: теория и практика: сб. ст. по матер. XVIII междунар. науч.-практ. конф. № 18. – Новосибирск: СибАК, 2012.
16. Анопченко Т. Ю. Динамика и тенденции развития пищевой промышленности в России / Т. Ю. Анопченко, А. И. Новицкая // Journal of Economic Regulation. — 2015. — Т. 6, №1. — С. 20-27.
17. Асатрян Н. С. Пути усиления конкурентных преимуществ предприятий пищевой промышленности / Н. С. Асатрян, Н. В. Филимонова, О. П. Преснякова // Хранение и переработка сельхозсырья. — 2015. — № 3. — С. 5-7.
18. Бекетова О. Н. Оценка качества экономического роста и происходящих процессов реструктуризации предприятий пищевой промышленности / О. Н. Бекетова// Региональная экономика: теория и практика. — 2013. — № 6. — С. 15-24.
19. Беляева С. А. Анализ внешних факторов и конкурентных сил пищевой промышленности России / С. А. Беляева // Известия Саратовского университета. Сер.: Экономика. Управление. Право. — 2013. — Вып. 1. — С. 47-51.
20. Буздалов И. Продовольственный комплекс России / И. Буздалов // АПК: экономика, управление. — 2013. — № 9. — С. 94-95.
21. Шагайда Н. Аграрный сектор и пищевая промышленность: рост, но не бум / Н. Шагайда // Экономическое развитие России. — 2015. — Т. 22, № 6 . — С. 52-58.
22. Ялунина Е. Н. Пищевая промышленность как субъект агропромышленного комплекса и рынка продовольственных товаров / Е. Н. Ялунина // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. — 2015. — № 1. — С. 12-17.
23. Ялунина Е. Н. Повышение эффективности развития пищевой промышленности в России с помощью инструментов стратегического управления / Е. Н. Ялунина, В. М. Гаянова // Российское предпринимательство. — 2014. — № 17. — С. 120-133.
24. Булгакова В. П., Кривопалова С. Е., Польшакова Н. В. Применение автоматизированных информационных систем управления на предприятиях пищевой промышленности // Молодой ученый. — 2016. — №27. — С. 18-20.
25. Danilov G., Ryzhova I., Voinova E. Conditions of application of regression analysis for cost division into fixed and variable // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. — 2009. — Т. 1. № 71. — С. 47.
26. Dr. BrownGlen. Introduction to costs accounting: Methods and Techniques. New York — Berlin: Globusz Publishing. Балбарин Я. Д., Замбржицкая Е. С. К вопросу о понятии «система управления затратами // Экономика и управление в XXI веке: тенденции развития. — Новосибирск: ЦРНС, 2014. — С. 90–98.
27. Вахрушина М. А. Бухгалтерский управленческий учет. — М.: Финстатинформ, 2007. — 507 с.
28. Войнова Е. С. Управление многопродуктовым производством на основе показателей безубыточности: дис. канд. экон. наук. — Магнитогорск, 2010.
29. Войнова Е. С., Данилов Г. В. Дифференциация затрат в анализе безубыточности многопродуктового производства // Молодежь и наука: реальность и будущее Материалы II Международной научно-практической конференции. — 2009. — С. 140–142.
30. Данилов Г. В., Войнова Е. С., Рыжова И. Г. Влияние объема выборки на результат дифференциации затрат методом регрессионного анализа // Приложение математики в экономических и технических исследованиях. — 2007. — № 1 (1). — С. 78–84.;
31. Данилов Г. В., Войнова Е. С., Рыжова И. Г. Условия применения регрессионного анализа для дифференциации затрат на постоянные и переменные // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Экономические науки. — 2009. — № 1 (71). — С. 49–53.
32. Данилов Г. В., Данилова В. А., Войнова Е. С. Дифференциация затрат методом регрессионного анализа как информационная основа принятия управленческих решений // Приложение математики в экономических и технических исследованиях. — 2008. — № 2 (2). — С. 130–138.
33. Замбржицкая Е. С. Дистанционный курс «Управленческий учет»: электронный учебно-методический комплекс // Хроники объединенного фонда электронных ресурсов Наука и образование. — 2015. — № 11 (78). — С. 95.
34. Замбржицкая Е. С., Калинина Т. В., Щепотьева Е. Ю. Понятие и сущность системы управления затратами промышленного предприятия: сравнительный анализ существующих подходов // Бухгалтерский учет, финансы и статистика: теория и практика Сборник материалов международного научного e-симпозиума. под редакцией В. Я. Цветкова.. — 2014. — № 14. — С. 23–35.
35. Замбржицкая Е. С., Калинина Т. В., Щепотьева Е. Ю. Понятия «затраты», «расходы», «издержки»: сходства и различия // Экономика и политика. — 2014. — № № 2(3). — С. 58–63.
36. Замбржицкая Е. С., Щепотьева Е. Ю. К вопросу о классификации методов учета затрат и калькулирования себестоимости // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. — 2014. — Т. 2. № 1. — С. 242–245.
37. Замбржицкая Е. С., Щепотьева Е. Ю., Точилкина В. П. Применение современных методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в российской практике учета // Теоретические и прикладные аспекты современной науки. — 2015. — № 7–8. — С. 58–65.
38. Замбржицкая Е. С., Щепотьева Е. Ю., Точилкина В. П. Современные системы учета затрат и особенности их применения в деревообрабатывающей промышленности // Молодой ученый. — 2015. — № 1 (81). — С. 212–217.
39. Земан Р., Вохозка М., Замбржицкая Е. С., Иванова Н. Е., Пихова М., Попилкова К., Кабоуркова К. Управленческий учет: учеб. пособие. — Магнитогорск: Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г. И. Носова, 2015. — 223 с. Ивашкевич В. Б. Бухгалтерский управленческий учет. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Магистр, Инфра-М, 2011. — 576 с.
40. Каверина О. Д. Управленческий учет: системы, методы, процедуры. — М.: Финансы и статистика, 2004. — 352 с.
41. Керимов В. Э. Бухгалтерский управленческий учет: учебник 8-е изд., изм. и доп. М.: Дашков и К, 2011 г. — 484 с. Кондраков Н. П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Проспект, 2011. — 504 с.
42. Банатурский Н. В., Акопян З. А. Практические аспекты использования системы «Директ-костинг» на предприятиях пищевой промышленности // Молодой ученый. — 2017. — №10. — С. 190-195.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Ответственность субъектов хозяйствования за нарушение законодательства в области качества продукции работ услуг
…..
Принципы
и функции ответственности в хозяйственных правоотношения
1.3
Виды
ответственности за нарушение законодательства при осуществлении хозяйственной
деятельности
Глава
2. Ответственность субъектов
хозяйствования за нарушение законодательства в области качества продукции
работ услуг
2.1
Гражданско-правовая
ответственность субъектов хозяйствования за нарушение законодательства в
области качества продукции работ услуг
2.2
Административная
ответственность субъектов хозяйствования за нарушение законодательства в
области качества продукции работ услуг
2.3 Уголовная ответственность субъектов хозяйствования за нарушение законодательства в области качества продукции работ услугЗАКЛЮЧЕНИЕСПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
В
соответствии со ст. 1 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 г. «О защите
прав потребителей» под качеством товара понимается
совокупность характеристик товара относящихся к его
способности удовлетворить установленные и предполагаемые потребности
потребителя [14].
Качество
продукции работ и услуг является одним из важнейших факторов успешной
деятельности любой организации. В настоящее время во всем мире заметно
усилились требования предъявляемые потребителем к качеству продукции работ
услуг. Ужесточение требований сопровождается осознанной всеми необходимостью
постоянного повышения качества без чего невозможно достижение и поддержание
эффективной экономической деятельности.
Согласно указу
президента Республики Беларусь от 20 мая 1998 года «О повышении
конкурентоспособности продукции отечественного производства и об
усилении ответственности изготовителей поставщиков и продавцов за качество
продукции » в случаях выявления фактов неоднократной реализации
на территории Беларусь продукции представляющей
опасность для жизни здоровья имущества граждан окружающей среды без обязательных документов удостоверяющих
качество предоставление потребителям недостоверной информации о
потребительских свойствах продукции к юридическим лицам и
предпринимателям осуществляющим свою деятельность без образования юридического
лица применяются меры ответственности предусмотренные законодательством [16].
Согласно
Конституции Республики Беларусь и ее 21 статье обеспечение прав и свобод
граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.
Каждый
имеет право на достойный уровень жизни включая достаточное питание одежду
жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий [10 с.7].
К
сферам осуществления достойного уровня жизни населения тесным образом
относиться и сфера качества продукции работ услуг.
Поэтому
действующее законодательство Беларуси содержит ряд нормативных актов призванных
обеспечить надлежащее качество товаров работ и услуг:
1)
Гражданский кодекс Республики Беларусь;
2)
Закон Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей»;
3)
Закон Республики Беларусь от 5 января 2004 года «О техническом нормировании и
стандартизации» который определяет правовые и организационные основы
технического нормирования и стандартизации и направлен на обеспечение единой
государственной политики в этой области.
4)
Закон Республики Беларусь от 5 января 2004 года «Об оценке соответствия
требованиям технических нормативных актов в области технического нормирования и
стандартизации».
5)
Положение о приемке товаров по количеству и качеству утвержденное
постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 января 2008 года и
т.д. [8 с.178].
Цель курсовой работы:
на основе анализа законодательства Респ. Беларусь исследовать проблемы к теме
«Ответственность субъектов хозяйствования за нарушение законодательства в
области качества продукции работ услуг» и особенности их применения к
правонарушителю пре»