Учебная работа № 02692. «Курсовая Основные направления снижения себестоимости продукции организации
Содержание:
«СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, 5
1.1. Понятие затрат и их классификация 5
1.2. Понятие себестоимости, ее виды, структура и методика анализа 8
1.3. Направления по снижению себестоимости продукции 12
2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «ЗАВОД ТЕХНОФЛЕКС» 14
2.1. Краткая характеристика предприятия 14
2.2. Анализ себестоимости продукции предприятия 15
3. СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ООО «ЗАВОД ТЕХНОФЛЕКС» 24
3.1. Направления по снижению себестоимости продукции предприятия 24
3.2. Экономическая оценка снижения себестоимости продукции предприятия 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
ПРИЛОЖЕНИЯ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации», ПБУ 10/1999 от о06.05.1999 № 33н (ред. от 06.04.2015)
2. Бабаев Ю.А. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг): Учеб.-практ. пособие. — 3-е изд., испр. и доп.– М.: Вузовский учебник, 2014. — 188 с.
3. Белоусова И.Э. Микроэкономика: Базовый курс: Учебник для бакалавров / И.Э. Белоусова, И.В. Бубликова; Под ред. Г.А. Родина, С.В. Тарасова. — М.: Юрайт, 2013. — 263 c.
4. Беляев А.М. Производственный менеджмент: Учебник для бакалавров / И.Н. Иванов, А.М. Беляев, В.В. Лобачев; Под ред. И.Н. Иванов. — М.: Юрайт, 2013. — 574 с.
5. Голикова Е.И. Управленческая экономика: Учебное пособие/Г.В.Голикова, Д.С.Петров, И.В.Трушина и др. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 216 с
6. Ивасенко, А.Г. Микроэкономика: Учебное пособие / А.Г. Ивасенко, Я.И. Никонова. — М.: КноРус, 2013. — 280 c.
7. Керимов В.Э. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для бакалавров / В.Э. Керимов. — М.: Дашков и К, 2016. — 400 c.
8. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности фирмы. — М.: Юнити-Дана, 2015. – 471 с.
9. Мазурина, Т.Ю. Финансы организаций (предприятий): Учебник / Т.Ю. Мазурина. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 462 c.
10. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: Учебник. / Н.П. Кондраков. — М.: Проспект, 2015. — 496 c.
11. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет (финансовый и управленческий: Учебник / Кондраков Н. П. — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. — 584 с.
12. Коробов М.Я. Финансово-экономический анализ деятельности предприятий. — М.: Знание. — 2011. – 370 с.
13. Маховикова, Г.А. Микроэкономика. продвинутый курс: Учебник и практикум / Г.А. Маховикова, С.В. Переверзева. — Люберцы: Юрайт, 2016. — 322 c.
14. Молчанов С.С. Управленческий учет за 14 дней. Экспресс-курс / С.С. Молчанов. — СПб.: Питер, 2013. — 480 c.
15. Савицкая Г.В. Экономический анализ: Учебник / Г.В. Савицкая. — 14-e изд., перераб. и доп. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 649 с
16. Соколов Я.В. Бухгалтерский учет — веселая наука. – М.:1С, 2013. – 240 с.
17. Толпегина О.А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. В 2 частях. Часть 1. — М.: Юрайт, 2016. — 364 c.
18. Финансовый менеджмент / Е.И. Шохин. — М.: КноРус, 2015.-474 с.
19. Чечевицына Н.Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник. – М.: Феникс, 2013. – 368 с.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Пути снижения себестоимости продукции предприятия
…..дра экономики и управления УТВЕРЖДАЮ: Зав. Кафедрой Напсо Мадин Сафарович ___________________ «___»__________1999 г. ЗАДАНИЕ На дипломную работу студент экономического факультета Киков Адам Капланович
Тема дипломной работы: «Пути снижения себестоимости продукции примере
комбината ОАО «Майкопхлебопродукт».Срок сдачи законченной работы на кафедру » 22 » мая 1999 г.Дата выдачи задания «27» января 1999 г.Руководитель: кандидат технических наук профессор Соколов Игорь СеменовичЗадание принял к исполнению: ____________________________________________________________________________________ СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ 5
1. Снижение себестоимости – источник получения прибыли. 7 1.1. Сущность понятия себестоимости. 7 1.2. Себестоимость промышленной продукции и ее структура 10 1.3. Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости 15 1.4. Резервы снижения комплексных расходов 21 1.5. Пути снижения себестоимости продукции 24 1.6. Издержки производства и основные направления их снижения 32 1.6.1.Сущность и классификация издержек. 32 1.6.2. Основные направления снижения издержек производства. 342. анализ деятельности комбината ОАО «Майкопхлебопродукт» 36 2.1. Общая характеристика предприятия. 36 2.1.1.История развития. 36 2.1.2. Структура управления предприятия 37 2.1.3. Краткая характеристика технологии. 37 2.1.4. Ассортиментный план. 39 2.2. Анализ производственно – хозяйственной деятельности предприятия 40 2.3. Формирование Республиканского фонда зерна. 41 2.4. Условия хранения основных видов сырья и материалов. 43 2.4.1. Технологические приемы обеспечивающие качественную сохранность зерна. 43 2.4.2. Хранение муки и крупы. 44 2.4.3. Правила хранения подсобного сырья. 46 2.5.Сырье и материалы. Их переработка и использование. 47 2.5.1. Динамика изменения оптовых цен на сырье для кондитерского цеха. 47 2.5.2. Собственная первичная обработка зерна. 48 2.5.3. Основные поставщики. 48 2.5.4. Возвратные отходы и их использование. 48 2.6. Система снабжения предприятия электроэнергией и газом. 49 2.7. Нормы выработки оценка деятельности и оплата труда в основных цехах предприятия. 51 2.8. Характеристика оборудования предприятия. Организация ремонта и технического обслуживания оборудования. 52 2.9. Использование транспорта в работе комбината. Транспортные расходы. 56 2.10. Анализ калькуляции себестоимости и сметы затрат на производство. 57 2.10.1.Анализ калькуляции себестоимости хлеба «Славянский». 57 2.10.2.Анализ сметы затрат на производство. 593. Мероприятия по снижению себестоимости продукции предприятия. 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 69 Приложение1. Перечень оборудования используемого на предприятии. Амортизационные отчисления. 72 Приложение 2. Ассортиментный план. 74 Приложение 3. Перечень используемого транспорта. 76 Приложение 4. Статьи затрат на производство в калькуляции себестоимости хлеба «Славянский». 78 ВВЕДЕНИЕ В настоящее время в условиях длительного и болезненного для России
перехода к рыночной экономике важное значение имеет эффективная организация
производства. Ушло в прошлое государственное планирование работы предприятий
большинство экономических связей потеряно. И в новых условиях выживание
возможно только при увеличении эффективности работы предпри»