Дисциплина. Микроэкономика
Введение 3
- Теоретические основы ценовых факторов спроса на примере молочной продукции 6
1.1. Понятия спроса и предложения 6
1.2. Цена: понятие и сущность 10
1.3. Процесс ценообразования 19
- Анализ ценовых факторов спроса на примере молочной продукции 25
2.1. Оценка качества молочной продукции 25
2.2. Экспертная оценка показателей качества молочной продукции 26
- Анализ рынка молочной продукции 28
Заключение 31
Список использованной литературы 33
Приложения 35
Страниц: 37
Год написания: 2015
Переход к рыночной экономике вызвал глубокие социально-экономические преобразования, требующие решения принципиально новых задач управления хозяйственными субъектами.
Перед отечественными предприятиями, вступающими в рыночные отношения, возникают проблемы, которые требуют научно обоснованных творческих решений во всех сферах предпринимательства.
В настоящее время предпринимательство рассматривается с разных точек зрения: как стиль хозяйствования, как процесс организации и осуществления деятельности в условиях рынка, как взаимодействие субъектов рынка и т. д.
Предпринимательская деятельность может осуществляться:
— путем непосредственного производства какого-либо товара, продукта или услуги;
-путем производства посреднических функций по продвижению товара от продуцента к потребителю.
Всеохватывающим видом предпринимательской деятельности можно назвать маркетинговую деятельность, так как она осуществляется в рамках любой сферы предпринимательства.
В условиях жесткой конкуренции для эффективной работы на рынке компаниям необходимо умело использовать различные маркетинговые инструменты, одним из таких инструментов является план маркетинга. Маркетинговое планирование позволяет компании наилучшим образом использовать имеющиеся у нее ограниченные ресурсы для достижения поставленных целей, что и определяет актуальность выбранной темы.
Целью данной работы является разработка плана маркетинга для молока «Веселый молочник 3,5». Данная цель может быть достигнута при решении следующих задач:
— Анализа рыночной ситуации молочной продукции.
— Изучение потребительских предпочтений по отношению к продукту.
— Сегментирование рынка и определение наиболее перспективных сегментов.
— Анализ условий конкуренции.
— Прогнозирование объемов продаж.
— Выявление наиболее эффективных методов продвижения товара.
В рамках проведенных исследований разрабатываются маркетинговая стратегия продукта, товарная стратегия, ценовая стратегия, сбытовая стратегия и коммуникативная стратегия.
Беляевский И. К. «Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз», Москва, «Финансы и статистика», 2001 г.
рынка» (региональный аспект), Красноярск, Красноярский госуниверситет, 2002 г.
Фирсенко С.С. «Формирование и развитие продовольственного рынка как гарантия продовольственной безопасности региона-субъекта федерации», Новосибирск: Наука, 2002 г.
Тихонович В.Е. «Формирование торгового ассортимента и управление товарными запасами», Красноярск, КГТЭИ, 2003 г.
Котлер Ф. «Основы маркетинга», Санкт-Петербург, АО «Коруна», 1994 г.
Фирсенко С.С., Пимашков П.И., Чижикова В.А., Смирнова Е.В. «Маркетинговые исследования рынка продуктов питания», Красноярск, «Универс», ПСК «Союз», 2000 г.
Фирсенко С.С., Смирнова Е.В. «Стратегия формирования продовольственного рынка», Красноярск, Красноярский госуниверситет, 2002 г.
Фирсенко С.С., Юшкова Л.В. «Исследование конкурентной среды продовольственного
Курсовая работа, практика. Анализ ценовых факторов спроса на примере молочной продукции № 17508
Цена 600 руб.
Выдержка из подобной работы:
Подобная работа временно отсутствует.»