Учебная работа № 79168. «Диплом Финансовый анализ предприятия на примере производственной фирмы — Выпускаемая продукция: пельмени, мясные продукты и полуфабрикаты.

Контрольные рефераты

Учебная работа № 79168. «Диплом Финансовый анализ предприятия на примере производственной фирмы — Выпускаемая продукция: пельмени, мясные продукты и полуфабрикаты.

Количество страниц учебной работы: 100
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА РАСЧЁТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ 6
1.1 ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ 6
1.2. ФОРМЫ РАСЧЁТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯМИ В ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 13
1.3 ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И ОТРАЖЕНИЕ ЕЕ РЕЗУЛЬТАТОВ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ. 22
ГЛАВА 2. УЧЕТ РАСЧЁТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ В ООО «БЕРКАНАМ» 28
2.1 ОБЩАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «БЕРКАНАМ» 28
2.2 ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЁТА РАСЧЁТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ ООО «БЕРКАНАМ» 44
2.3 АНАЛИЗ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ООО «БЕРКАНАМ» 58
ГЛАВА 3. ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ РАСЧЕТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ ООО «БЕРКАНАМ» 69
3.1 ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ УЧЁТА ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ 69
3.2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ УРОВНЯ СУЩЕСТВЕННОСТИ, АУДИТОРСКОЙ ВЫБОРКИ И РИСКА 73
3.3 РЕЗУЛЬТАТЫ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ УЧЁТА РАСЧЁТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ ООО «БЕРКАНАМ» 76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 94
ПРИЛОЖЕНИЯ 99

Введение

Основной задачей любой коммерческой организации является получение прибыли и финансовое благополучие, поэтому перед финансовыми службами и руководством организации встает вопрос о снижении дебиторской и кредиторской задолженности, высокий уровень которой может снизить финансовую устойчивость организации.
Осуществление контроля за движением дебиторской и кредиторской задолженности необходимо для улучшения расчетно-платежной дисциплины. В основе контроля лежит организация правильного и своевременного бухгалтерского учёта задолженности.
Согласно бухгалтерскому законодательству одним из объектов бухгалтерского учета являются операции организации, связанные с расчётами, при этом вопросы управления и списания дебиторской задолженности всегда находились в центре внимания финансовой науки и практики.
Данные вопросы становятся особо актуальными в настоящий момент, когда в связи с финансово-экономическим кризисом и, соответственно, усилившимся кризисом неплатежей, многие организации становятся «безнадежными» кредиторами, а невостребованные долги выступают основным фактором, ухудшающим структуру баланса и отрицательно влияющим на финансовое состояние организации.
Оформление договоров с поставщиками и подрядчиками, организация первичного учета расчетов, состояние задолженности, а также отражение в бухгалтерском учете различных операций по расчетам с дебиторами и кредиторами и отражение в бухгалтерском балансе во многом зависит от того, на сколько правильно и достоверно проведена их оценка, имея в виду то, что неправильная оценка операций по расчетам с дебиторами и кредиторами может не только исказить общую картину финансового состояния организации, но и вызвать:
• несвоевременное отражение выручки от реализации товаров, выполнения работ и оказания услуг;
• искажение сумм причитающихся к уплате в бюджет НДС и налога на прибыль, и, как следствие, налоговые санкции;
• пропуск срока исковой давности кредиторской задолженности и, как следствие, несвоевременное ее списание на финансовые результаты неправильное отражение в бухгалтерском балансе соотношения собственных и заемных средств;
• неверное исчисление ряда экономических показателей, таких как дебиторская и кредиторская задолженность, их оборачиваемость, и др.
Все эти факторы искажают финансовую отчетность и, соответственно, искажается анализ финансового состояния организации, что в свою очередь влияет на принятие решений внутренних и внешних пользователей данной отчетности.
Дебиторская и кредиторская задолженность являются естественными составляющими бухгалтерского баланса организации. Они возникают в результате несовпадения даты появления обязательств с датой платежей по ним. Основными макроэкономическими факторами появления дебиторской являются:
— неудовлетворительная работа банковской системы;
— низкая развитость или неразвитость финансового рынка;
— игнорирование правовых аспектов обязательств в договорной практике предприятий и др.
Дебиторская задолженность включает задолженность подотчетных лиц, поставщиков по истечении срока оплаты, налоговых органов при переплате налогов и других обязательных платежей, вносимых в виде аванса. Она включает также дебиторов по претензиям и спорным долгам. Кредиторская задолженность – это долги самого организации перед поставщиками, заказчиками, налоговыми органами и т.д.
Политика управления дебиторской и кредиторской задолженностью представляет собой часть общей политики управления оборотными активами и маркетинговой политики организации, направленной на расширение объема реализации продукции и заключающейся в оптимизации общего размера этой задолженности и обеспечении своевременной ее инкассации.
Анализ динамики дебиторской и кредиторской задолженностей организации позволяет ответить на вопрос, обеспечивают ли договорные условия расчетов с потребителями и поставщиками потребность организации в денежных средствах и достаточный уровень его платежеспособности, а так же предложить меры по оздоровлению экономической ситуации. Т.е. позволяет ответить на вопрос, обеспечивают ли договорные условия расчетов с покупателями и поставщиками потребность организации в денежных средствах и достаточный уровень его платежеспособности.
Актуальность проблемы учета дебиторской и кредиторской задолженности в настоящее время определила выбор темы данной дипломной работы.
Актуальность проблемы учета и аудита расчетов с дебиторами в настоящее время определила выбор темы выпускной квалификационной работы «Бухгалтерский учет и аудит расчетов с покупателями и заказчиками».
Целью дипломной работы является изучение теоретических и практических аспектов учёта, анализа и аудита расчётов с покупателями и заказчиками.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить ряд задач:
• Раскрыть понятие и сущность дебиторской задолженности;
• Исследовать формы расчётов, применяемые предприятиями в хозяйственной деятельности;
• Рассмотреть порядок и особенности проведения инвентаризации дебиторской задолженности;
• Исследовать организацию бухгалтерского учёта расчётов с дебиторами на предприятии ООО «БерканаМ»;
• Провести анализ дебиторской задолженности ООО «БерканаМ»;
• Раскрыть основы проведения аудита расчётов с дебиторами;
• Провести аудит расчётов с дебиторами и кредиторами в ООО «БерканаМ».
Объект исследования: бухгалтерский учёт производственно-торгового предприятия ООО «БерканаМ»
Предмет исследования: организация учёта и аудит расчётов с покупателями и заказчиками.
Методологической базой послужили следующие труды:
В 1 главе — Астахов В.П., Бабаева Ю. А., Гетман В.Г., Безруких П.С., Петров А. М., Кондраков Н.П., Палий В.Ф и др.
Во 2 главе — Белов Н.Г. Богатая И.Н., Бурцев В.В., Гетман В. Г., Хахонова Н.Н. и др.
В 3 главе — Данилевский Ю.А., Камышанов П.И. Шапигузов С.М., Старовойтова Е.В, Скобара В.В.
Информационной и методологической основой для работы послужили: Федеральный Закон «О бухгалтерском учете»; ФЗ «Об аудиторской деятельности», Положение по введению бухгалтерского учета и отчетности в РФ; Стандарты аудиторской деятельности, Постановления Правительства РФ и инструктивные материалы по изучаемым вопросам; учебная литература и труды отечественных и зарубежных ученых.
Источниками информации для проведения исследования являются годовая бухгалтерская отчетность предприятия за 2005 – 2006 годы.: форма № 1 «Бухгалтерский баланс»; данные аналитического и синтетического учета по счету 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»; а также первичные документы.

Стоимость данной учебной работы: 4875 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Мясные продукты

    …..ности и покупателю иногда трудно
    выбрать качественные колбасные изделия из этого многообразия. Поэтому у
    производителя колбасных изделий возникает соблазн путем разбавления колбасы
    водой кровью нетрадиционным сырьем соевыми структурами и тому подобное.

    К числу наиболее
    ценных пищевых продуктов относятся мясные и мясорастительные консервы которые
    являются одним из основных поставщиков организму человека полноценных белков
    необходимых для построения тканей органов и обеспечения физиологических
    процессов.

    Консервы имеют
    высокую колоритность по сравнению с мясом и др. мясными продуктами так как в
    процессе их изготовления удаляют все несъедобные части. По вкусовым
    достоинствам и содержанию витаминов они уступают свежему мясу. В них так же
    содержится в различных количествах жир который расходуется на покрытие
    энергетических затрат организма и является источником жизненно необходимых
    минеральных элементов как магний железо калий фосфор и витамины А Д
    Е и особенно группы В.

    Сырье и производство

    Продукты
    изготовленные из мясного фарша субпродуктов жира специй называются
    колбасными изделиями . Колбасы подразделяются на вареные полукопченые копченые.

    Колбасные изделия
    отличаются значительным содержанием белков жиров минеральных веществ –
    натрия калия кальция фосфора витаминов В1 В2 РР. В вареных колбасах воды
    содержится 50 – 70%. В полукопченых 30 – 44% и копченых 23 3 – 39 65%. Основным
    сырьем для производства служит мясо говядины свинина баранина субпродукты
    грудинка или шпик курдючное сало мясо домашней птицы. В качестве
    вспомогательного сырья используют молочные и яичные которые повышают пищевую
    ценность колбас также в качестве вспомогательного сырья используются колбасные
    оболочки которые защищают фарш от загрязнения. Для связывания воды и
    компонентов фарша вводят крахмал или муку перец гвоздику кардамон мускатный
    орех и тмин. В некоторые колбасы добавляют лук и чеснок.

    Колбасы фарш
    которых помещен в черевы имеют форму кольца или открученных батончиков
    бараньи. Для сосисок используют натуральные оболочки: черева круга синюга
    проходник.

    Черевы – тонкие
    кишки. Они имеют самый маленький диаметр свиные черева – используют для
    сарделек; бараньи – для сосисок чтобы фарш был плотным их перевязывают
    шпагатом.

    Производство
    колбас состоит из следующих операций:

    1.
    подготовка
    мяса для приготовления фарша

    2.
    разделка
    мясных полутуш на части: обвалка жиловка сортировка мяса

    3.
    приготовление
    фарша

    4.
    перемешивание

    5.
    набивка в
    оболочку

    6.
    скрепление

    7.
    обжарка
    варка

    8.
    охлаждение.

    Классификация
    ассортимента

    В ассортимент вареных
    колбасных изделий входят:

    К колбасам
    высшего и первого сорта относят: Молочная Эстонская Докторская Любительская Домашняя
    Столичная в натуральной упаковке Вареная с копченостями Весенняя ветчина с
    грибами в натуральной оболочке.

    Докторская – высшего сорта свинина
    меланж яичный молоко соль сахар. Вкус колбасы приятный консистенция нежная
    однородная цвет – бледно-розовый. Батоны прямые с двумя перевязками
    светло-розовый фарш. Хранят от 0 до 8 град.С. .

    Молочная – говядина 1-го сорта
    свинина меланж яичный молоко мускатный орех кардамон соль и сахар. Цвет –
    светло-розовый фарш розовый. Хранят при температуре от 0 до 6 .

    К колбасам
    2-го сорта относят: чайная зареченская куриная закусочная чесночная. Эти колбасы в
    отличии от колбас 1-го сорта содержат меньше свинины и шпика.

    Чайная – колбасу готовят из говядины
    2-го сорта свинины полужирной шпика бокового или курдючного сала и крахмала.
    Фарш набивают в черева батончики имеют вид полукольца или кольца.

    Закусочная – приготавливают из соленой
    говядины и мясной обрезки.

    Мясные хлебы – по составу фарша сходны с
    вареными колбасами но отличаются отсутствием о»