Учебная работа № 03626. «Курсовая Анализ текущих расходов, а также мероприятий по их оптимизации
Содержание:
Введение 3
1. Организационно-экономическая характеристика организации 5
2. Сущность и классификация текущих затрат организации 10
3. Методические подходы к анализу текущих затрат 15
4. Оценка динамики и структуры текущих затрат организации 18
5. Факторный анализ текущих затрат организации 21
Заключение 23
Список литературы 25
Приложения
1. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г № 33н. // Министерство финансов Российской Федерации. Официальный сайт. URL: https://www.minfin.ru/common/img/uploaded/library/no_date/2012/PBU_10.pdf
2. Александрова С. И. Прогрессивные методы управления затратами и пути их применения в российской практике / С. И. Александрова // Символ науки. — 2015. — № 4. — С. 56-59.
3. Бабаев Ю. А. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) : учеб.-практ. пособие. — 3-e изд., испр. и доп. – Москва : Вузовский Учебник : ИНФРА-М, 2014. — 188 с.
4. Балгужин Д. М. Особенности управления затратами торговых предприятий / Д. М. Балгужин, Г. В. Федотова // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. — 2015. — № 2 (7). — С. 34-36.
5. Буняк И. П. Оптимизация финансовых затрат на управление товарными запасами / И. П. Буняк, Ю. А. Соловьева // Теоретические и прикладные аспекты современной науки. — 2015. — № 7-6. — С. 89-92.
6. Варнякова И. Ю. Корпоративный контроль и его роль в финансовом управлении затратами / И. Ю. Варнякова // Инновационное развитие экономики. — 2015. — № 4 (28). — С. 81-83
7. Глухова И. М. Этапы управления затратами на предприятии / И. М. Глухова, О. Н. Кушнерова // Ученые заметки Тихоокеанского государственного университета. — 2015. — Т. 6, № 2. — С. 47-51.
8. Горина М. С. Анализ преимуществ и недостатков системы калькулирования затрат директ-костинг / М. С. Горина, Ю. А. Макушева // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. — 2015. — № 9-3. — С. 510-512.
9. Ефремова А.А. Различие понятий «расходы» и «затраты» в бухгалтерском учете// Бухгалтерский учет №16, М.: 2003. – С. 55-57.
10. Исаева Н. И. Механизм управления затратами на промышленных предприятиях / Н. И. Исаева // Экономика и современный менеджмент: теория и практика. — 2015. — № 5 (49). — С. 112-116.
11. Киреева Н. В. Управление затратами промышленного предприятия с многопродуктовым производством : автореф. дис. … д-ра экон. наук : 08.00.05 / Н. В. Киреева. — Челябинск : [б. и.], 2015. — 39 с.
12. Мазаева П. С. Сущность управления затратами на промышленном предприятии / П. С. Мазаева // Инновационная наука. — 2015. — № 8-1 (8). — С. 34-37.
13. Трофимова А.Н. Проблемы и перспективы развития управленческого учета затрат и результатов производства.// Бухгалтерский учет и анализ, 2010, №3, с.19.
14. Хорнгрен Ч., Фостер Дж., Датар Ш. Управленческий учет. СПб: ПИТЕР. – 2015. – 1008 с.
15. Черепухина С. В. Управление затратами организации / С. В. Черепухина, Т. А. Кольцова // Агропродовольственная политика России. — 2015. — № 1 (13). — С. 29-32.
Выдержка из подобной работы:
….
Виды издержек производства и способы их способы их оптимизации
…..…………………………………………………48
ВВЕДЕНИЕ
Одним из основных
элементов рыночного хозяйства является фирма . Фирма – это
экономический субъект который занимается производственной деятельностью
обладает хозяйственной самостоятельной объединяет ресурсы для производства
экономических благ с целью повышения прибыли . Добиваясь реализации
этой цели которая является локальной для каждой отдельной фирмы множество их
как хозяйственных ячеек экономики государства обеспечивают достижения общей
цели – удовлетворение материальных и духовных потребностей всех категорий
граждан страны.
Доходность или
прибыльность фирмы напрямую связана с издержками то есть с затратами на
производство продукции реализацию хранение и т.д.
Этим
обстоятельством и определяется актуальность темы курсовой работы. В ней
раскрывается значение факторов определяющих политику фирмы по повышению
доходности а следовательно и снижению издержек то есть затрат фирмы.
Хозяйственная политика определяет экономическое поведение фирмы для
осуществления локальной цели ее деятельности. В этом и состоит значимость
данной темы для хозяйственной практики.
Хозяйственная
деятельность фирмы служила объектом исследования многих ученых начиная с
классиков политической экономии. В настоящее время интерес к разработке данной
проблемы еще более усиливается в частности в российской экономике в связи с
переходом к формированию основ рыночных отношений и рыночного механизма хозяйствования.
Целью курсовой
работы является исследование способов и приемов экономического поведения фирмы
для реализации условий снижения средних издержек и тем самым повышения
прибыли.
Цель
обуславливает постановку и решение конкретных задач обеспечивающих реализацию
цели.
Во-первых задача
достижения снижения издержек и повышения доходности включает поиск путей
рационального использования ограниченных ресурсов фирмы.
Во-вторых
использование ресурсов требует изучения состава и структуры издержек фирмы учета
особенностей применения ресурсов.
В-третьих
оптимальный выпуск продукции достигаемый при наименьших затратах предполагает
изучение роли масштаба производства действия экономических законов
способствующих этому учета периодов времени и других факторов.
В работе
использованы следующие методы: системный анализ предельный и среднесрочный
анализ.
По своей
структуре работа состоит из трех частей и подпунктов. В первой части
рассматриваются все подходы к анализу издержек фирмы. Во второй части
производится анализ факторов обуславливающих размер издержек. В третьей части
освещаются основные направления повышения рентабельности производства.
1
. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ
ОСНОВЫ АНАЛИЗА ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА
1.1.
Понятие издержек производства
На основании
маркетинговых исследований менеджеры производственных фирм определяют условия
производства товаров которые будут поставляться на рынок. Значительное
внимание при этом уделяют предстоящим затратам.
Затраты
производственных факторов используемых для производственной и реализационной
деятельности называются издержками производства. [1]
С экономической точки зрения издержки представляют собой стоимость всех
затрачиваемых материалов и услуг. Поэтому каждая фирма заинтересована в анализе
затрат и динамике их соотношения с уровнем цены на продукт.
Существует два
подхода к оценке затрат: бухгал»