Учебная работа № 03008. «Диплом Анализ финансового состояния предприятия
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………………………. 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗА-ЦИИ………………………………………………………………… 7
2. КРАТКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗА-ЦИИ………………………………………………………………………………………19
3. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС И ПОРЯДОК ЕГО СОСТАВЛЕНИЯ……….27
3.1. Инвентаризация имущества и обязательств………………………………………27
3.2. Бухгалтерский баланс и порядок его составления……………………………..30
3.3. Автоматизация бухгалтерского учета……………………………………………….39
4. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ……………..44
4.1. Анализ состава и структуры имущества …………………………………………..44
4.2. Анализ состава и структуры источников формирования
имущества………………………………………………………………………………………..49
4.3. Анализ финансовой устойчивости организации ……………………………….53
4.4. Оценка ликвидности и платежеспособности организации…………………61
4.5. Анализ показателей рентабельности…………………………………………………69
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….74
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………………..79
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………………………………..82
Выдержка из подобной работы:
….
Анализ финансового состояния предприятия ОЦ санаторий «Юг»
…..я.
Однако в
последнее время наблюдается относительный рост самостоятельности санатория
которая заключается в возможности самостоятельной реализации своих услуг. С
одной стороны это положительная тенденция так как предприятие имеет
возможность гибко реагировать на изменения в рыночной конъюнктуре благодаря
учету своих интересов. Но с другой стороны децентрализация означает увеличение
ответственности которая ложится на плечи менеджеров санатории. Поэтому
успешная деятельность предприятия во многом зависит от компетентности и
профессиональной пригодности управленческого персонала.
Факторами
повышения экономической эффективности производства является техническое и
организационное развитие внешнеэкономические социальные и природные условия
хозяйственной деятельности. Повышение технико-организационного уровня и других
условий в любой отрасли народного
хозяйства в том числе и в сфере туризма в конечном счете проявляется в
уровне использования всех трех элементов производственного процесса: труда
средств труда и предметов труда. Качественные показатели использования
производственных ресурсов – производительность труда фондоотдача и
оборачиваемость оборотных средств отражающие интенсивность использования
ресурсов — является одновременно и показателями экономической эффективности
повышения организационно-технического уровня и других условий производства.
Оценка
организационно-технического уровня осуществляется на основе коэффициента
организации производств системы :
Ко.п. =
где ;
Е – стоимость
оборотных средств ;
ν – фонд
оплаты труда ;
Ко.ф. Ко.б. Кр.
– коэффициенты использования основных средств оборотных средств и рабочей
силы;
Ро Рф –
нормативная и фактическая рентабельность производственных фондов. Значение
данного показателя должно приближаться к 1.
Данные для
расчета коэффициента организации производств системы представлены в таблице 1.
Таблица
1.
Расчет
коэффициента организации производственной системы санаторий «Юг»
Показатели
Обозначения
01.01.01.
01.01.02.
Темп роста
Чистая прибыль
тыс. руб.
П
-8318
-27249
327 59
Объем реализованных услуг
выполненных работ