Учебная работа № 04106. «Ответ на ГОСы Госы по бухучету 120
Содержание:
1.Нормативное регулирование бухгалтерского учета в России, приближенная к требованиям МСФО. Правила трактовки нормативных документов в случае их противоречия.
2.Необходимость и цели реформирование бухгалтерского учета в России в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности
3.Учетная политика организации как инструмент применения бухгалтерского законодательства и условия ее изменения
4.Налоговая политика организации как инструмент оптимизации налогообложения и техника ее формирования
5.Роль и значение бухгалтерского учета в управлении. Финансовый, управленческий и налоговый учет – цели и задачи
6.Уставный капитал и учет его формирования: при учреждении организации, при его увеличении и уменьшении, при реорганизации и ликвидации организации
7.Добавочный капитал, его формирование и учет. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности
8.Резервный капитал. Учет его формирования и использования. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности
9.Учет расчетов с покупателями и заказчиками
10. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками
11. Учет расчетов с учредителями
12. Учет расчетов с персоналом по предоставленным займам, возмещению материального ущерба
13. Учет расчетов с персоналом по оплате труда
14. Учет расчетов по кредитам и займам и затрат по их обслуживанию
15. Учет расчетов с подотчетными лицами.
16. Учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам
17.Учет вложений во внеоборотные активы. Источники осуществления вложений во внеоборотные активы. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности
18.Учет строительства объектов основных средств
19.Учет поступления основных средств. Способы поступления и определения их первоначальной стоимости
20. Порядок изменения первоначальной стоимости (переоценка) основных средств и отражение ее результатов на счетах бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности
21. Учет затрат на восстановление и ремонт объектов основных средств
22. Способы начисления амортизации основных средств и их использование для целей бухгалтерской отчетности и расчета налогооблагаемой базы
23. Виды аренды Учет аренды основных средств
24. Учет выбытия основных средств в зависимости от вида
25. Особенности учета основных средств в бюджетных учреждениях
26. Учет нематериальных активов. Раскрытие информации о нематериальных активах в бухгалтерской отчетности
27. Учет приобретения, заготовления и прочего поступления материально-производственных запасов
28. Учет отпуска материалов в производство и их оценка
29. Особенности учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей
30. Учет продажи и прочего выбытия материально-производственных запасов
31. Готовая продукция, ее оценка, порядок отражения в учете
32. Учет выпуска продукции по фактической себестоимости и нормативной (плановой) себестоимости
33. Отгрузка (отпуск) продукции, работ и услуг покупателям и заказчикам. Оценка и учет. Отпуск готовой продукции для внутреннего потребления
34. Учет экспортных операций
35. Учет импортных операций
36. Учет доходов и расходов будущих периодов
37. Учет расходов на продажу. Раскрытие информации о расходах на продажу в бухгалтерской отчетности
38. Учет операций по счетам в кредитных организациях
39. Учет финансовых вложений. Раскрытие информации о финансовых вложениях в бухгалтерской отчетности
40. Учет финансовых результатов и их использования. Раскрытие информации и финансовых результатах в бухгалтерской отчетности
41. Налоговый учет доходов организации
42. Налоговый учет расходов организации
43. Организация управленческого учета и взаимосвязь с финансовым и налоговым учетом
44. Классификация затрат по целям управления
45. Определение безубыточности производства
46. Учет и исчисление затрат по местам формирования и центрам ответственности
47. Учет и распределение затрат по объектам калькулирования
48. Методы учета затрат
49. Понятие калькулирования, его объекты и методы
50. Бюджетирование деятельности организации
51. Бухгалтерская финансовая отчетность: требования, состав, порядок и сроки представления. Нормативные документы, регламентирующие бухгалтерскую отчетность
52.Отчет о прибылях и убытках: схемы построения в отечественных и международных стандартах, взаимосвязь с налоговой отчетностью
53.Отчет о движении денежных средств, модели его составления
54. Приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках
55. Пояснительная записка, ее содержание
56. Сводная и консолидированная бухгалтерская отчетность: их назначение, методы составления
57. Бухгалтерский баланс и модели его построения. Особенности оценки статей баланса
58. Процедуры, предшествующие заполнению форм бухгалтерской отчетности. Исправление ошибок, выявленных до даты представления бухгалтерской отчетности
59. Статус Международных стандартов аудита и их связь с национальными стандартами аудита
60. Процедуры получения аудиторских доказательств
61. Методы, используемые при проведении аудита
62. Оценка аудиторских рисков и внутреннего контроля
63. Разработка и обоснование методов оценки вероятности определения ожидаемой ошибки
64. Аудиторская проверка системы бухгалтерского учета и правильности формирования показателей финансовой отчетности
65. Оценка способности экономического субъекта продолжать свою деятельность
66. Аудит учредительных документов и формирование уставного капитала
67. Аудит системы управления организацией
68. Аудит организации бухгалтерского учета и учетной политики предприятия
69. Аудит кассовых операций
70. Аудит операций на счетах в кредитной организации
71. Аудит капитальных вложений и операций с основными средствами
72. Аудит нематериальных активов
73. Аудит сохранности и учета материально-производственных запасов
74. Аудит финансовых вложений
75. Аудит расчетных операций
76. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда
77. Аудит кредитов, займов и целевого финансирования
78. Аудит производственных затрат и расходов на продажу
79. Аудит учета готовой продукции, ее отгрузки и продажи
80. Аудит формирования и использования финансовых результатов
81. Аудит учета капитала и резервов
82. Аудит состояния забалансового учета
83. Аудиторская проверка и подтверждение бухгалтерской отчетности
84. Аудит последствий событий после отчетной даты и условных фактов хозяйственной жизни
85. Аудиторское заключение по результатам аудита
86. Аудиторский контроль правильности исчисления налогов и обоснованности формирования налоговой отчетности
87. Методы и специальные методические приемы документального и фактического контроля при проведении ревизии
88. Формирование выводов и предложений по материалам ревизии, порядок реализации заключительных материалов ревизии
89. Особенности проведения ревизии в экономических субъектах различных организационно-правовых форм собственности
90. Общегосударственный финансовый контроль. Система органов государственного финансового контроля
91. Виды анализа хозяйственной деятельности
92. Факторы в экономическом анализе (сущность, классификация, систематизация)
93. Методы цепных подстановок, использование в экономическом анализе (сущность, примеры)
94. Методы абсолютных разниц, использование в экономическом анализе (сущность, примеры)
95. Операции наращения и дисконтирования, использование в финансовом анализе (сущность, примеры)
96. Взаимосвязь показателей объема производства, затрат и прибыли в системе «директ-костинг» (сущность, примеры)
97. Резервы производства
98. Способы определения резервов производства (методы — примеры)
99. Системный подход в анализе хозяйственной деятельности (сущность, использование в процессе анализа – примеры)
100.Анализ использования основных средств предприятия (обеспеченность, состояние, движение, амортизация, эффективность использования – примеры)
101.Анализ использования материальных ресурсов предприятия (обеспеченность, эффективность использования – примеры)
102.Анализ использования трудовых ресурсов предприятия (обеспеченность, движение, эффективность использования – примеры)
103.Анализ производства и реализации продукции
104.Анализ конкурентоспособности продукции
105.Анализ ассортимента и структуры продукции
106.Анализ качества продукции
107.Анализ себестоимости продукции
108.Анализ прибыли предприятия
109.Анализ рентабельности предприятия
110.Анализ инвестиционной деятельности предприятия
111.Анализ финансовой устойчивости предприятия (сущность, показатели, запас финансовой устойчивости – примеры)
112.Анализ платежеспособности предприятия (сущность, показатели – примеры)
113.Анализ вероятности банкротства предприятия (сущность, способы измерения – примеры)
114.. Рейтинговая оценка финансового состояния предприятия
115.Анализ состава и структуры баланса организации и оценка его ликвидности
116.Анализ информации, содержащейся в отчете о движении денежных средств
117.Анализ состава и движения капитала
118.Анализ прибыли и рентабельности на основе данных баланса и отчета о прибылях и убытках
119.Особенности анализа консолидированной отчетности
120. Специфика анализа сегментарной отчетности
Выдержка из подобной работы:
….
Ответы на ГОСы по менеджменту организации
…..переменными организации являются цели структура задачи
технология и люди.
Цели
— это желаемый результат который стремится достигнуть человек или организация.
В
ходе управления руководство разрабатывает цели и сообщает их исполнителям. Цели
являются мощным мобилизующим фактором. У каждой организации есть множество
целей.
В
качестве целей на предприятиях торговли могут возникать увеличение объема
товарооборота увеличение каналов сбыта продукции увеличение доли на рынке
повышение имиджа предприятия и т. д.
Структура
организации — это логические взаимоотношения уровней управления и
функциональных областей построенных в такой форме которая позволяет наиболее
эффективно достигать целей организации.
Структура
основывается на делегировании полномочий т. е. работа закрепляется за теми работниками
которые могут лучше выполнить эту работу с точки зрения организации как целого.
Задачи
— это предписанная работа серия работ или часть работы которая должна быть
выполнена заранее установленным способом в заранее оговоренные сроки.
С
технической точки зрения задача предписывается не работнику а его должности.
Предполагается
что если все задачи организации будут выполняться определенным способом в
установленные сроки то деятельность организации будет успешной.
Технология
— это средство преобразования входов будь то люди информация или материалы в
исходящие результаты.
Люди
различаются своими способностями.
Организации
всегда пытаются воспользоваться различными способностями при решении вопроса
какую должность и какую работу будет выполнять конкретный работник. В этом и
заключается использование выгоды от специализации.
На
предприятие влияет также внешняя среда. Различают факторы прямого воздействия и
косвенного воздействия внешней среды.
К
факторам прямого воздействия относят: закон поставщиков конкурентов
потребителей и профсоюзы.
К
факторам косвенного воздействия относят: состояние экономики
научно-технический прогресс политику социально-культурный фактор а также
международный фактор.
Руководитель
предприятия не в силах изменить внешнюю среду. Следовательно он должен изучать
ее и приспосабливаться к ней. При этом следует использовать выгоды для
организации из внешней среды и отводить угрозы от организации которые могут от
нее исходить.
Внешняя
среда имеет следующие характеристики: сложность среды так как она
характеризуется большим числом факторов на которые организация должна
реагировать;
подвижность
среды — это скорость с которой происходит изменение в окружающей организацию
среде;
неопределенность
внешней среды предполагает что если информации мало или есть сомнения в ее
точности то среда становится более неопределенной что затрудняет работу
организации.
1. Основные понятия проектного менеджмента: проект управление проектом.
Проект это:
«Обеспечить выполнение работ в срок в рамках выделенных средств в
соответствии с техническим заданием». Именно эти три момента: время
бюджет и качество работ находятся под постоянным вниманием руководителя
проекта. Их также можно назвать основными ограничениями накладываемыми на
проект. Под управлением проектом подразумевается деятельность направленная на
реализацию проекта с максимально возможной эффективностью при заданных
ограничениях по времени денежным средствам а также качеству
конечных результатов проекта .
Для
того чтобы справиться с ограничениями по времени используются методы
построения и контроля календарных графиков работ. Для управления денежными
ограничениями используются методы формирования финансового плана
проекта и по мере выполнения работ соблюдение бюджета отслеживается с тем
чтобы не дать затратам выйти из под контроля. Д»