Доклад- Воздействие вредных веществ на организм человека № 212352

Контрольные рефераты

Дисциплина: «Безопасность жизнедеятельности»
Доклад- Воздействие вредных веществ на организм человека № 212352
Цена 150 р.

Содержание
1. Физиологическое воздействие вредных веществ на организм человека3
2. Показатели токсиметрии и критерии токсичности вредных веществ6
Литература8

1. Физиологическое воздействие вредных веществ на организм человека
В настоящее время известно около 7 млн химических веществ и соединений, из которых 60 тысяч находят применение в деятельности человека.
Вредным называется вещество, которое при контакте с организмом человека может вызывать травмы, заболевания или отклонения в состоянии здоровья, обнаруживаемые современными методами как в процессе работы, так и в отдаленные сроки жизни настоящего и последующих поколений.
Химические вещества (органические, неорганические, элемент-органические) в зависимости от их промышленного использования классифицируются на:
-промышленные яды, используемые в производстве, например, органические растворители (дихлорэтан), топливо (пропан, бутан), красители (анилин);
-ядохимикаты, используемые в сельском хозяйстве: пестициды (гексахлоран), инсектициды (карбофос) и др.;
-лекарственные средства;

Литература
Безопасность жизнедеятельности: Учебник для вузов /Под общ. ред. С.В.Белова. 4-е издание, испр. и доп. — М.: Высш. шк., 2004. — 606 с.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Вредное воздействие нитратов и нитритов на организм человека

    …..

    1. Вступление: роль растений в питании человека……………………………4

    2. Нитраты и нитриты и их роль в
    растениях…………………………………..5

    3. Вредное воздействие нитратов и нитритов на организм
    человека…..6

    4. Допустимые нормы нитратов для
    человека…………………………………..7

    5. Пути попадания нитритов в организм
    человека…………………………….7

    6. Содержание и накопление нитратов в разных
    растениях……………….8

    7. Способы снижения вреда нитратов в растениях

    на организм человека…………………………………………………………………11

    9.Заключение………………………………………………………………………………..12

    10.Литература……………………………………………………………………………….13

    11.Приложение……………………………………………………………………………..14

    Общеизвестно что самое дорогое у человека —
    это его здоровье которое невозможно купить и которое во многом зависит от
    правильного питания его. Недаром существует пословица: “Скажи мне что ты ешь и
    я скажу тебе чем ты болеешь”.

    Для большинства уже не секрет что для
    укрепления здоровья лучше есть больше фруктов овощей и меньше животной пищи. При
    рациональном растительном питании следует выполнять 10 полезных советов
    которые помогут человеку прожить дольше и в лучшем здравии :

    1. Необходимо включать в суточное меню любой фрукт
    оранжевого цвета который содержит ценный для организма бетакаротин снижающий
    риск онкологических и сердечных заболеваний даже среди курящих.

    2. Ежедневно на нашем столе должны быть фрукты и овощи
    содержащие витамин С. Это в первую очередь относится к больным сахарным
    диабетом ибо исследования итальянских учёных установили что дневная доза
    витамина С в 1000 мг ускоряет выработку гормона инсулина.

    3. Помидоры кроме приятного вкуса обладают и целебными
    свойствами благодаря высокому содержанию в них ликопина. Ежедневное
    употребление помидор значительно снижает риск возникновения рака толстой кишки
    ротовой полости желудка т.к. нейтрализует действие нитрозаминов
    способствующих развитию раковых клетов. Отмечено также что кто ест помидоры в
    достаточном количестве значительно энергичнее и подвижнее чем те кто пренебрегает
    этими овощами.

    4. Фрукты надо есть в сыром виде. Убедительную статистику
    представили английские учёные. Основываясь на данных 17-летнего исследования
    проведённого среди жителей Англии Шотландии и Уэльса учёные установили что
    те кто ежедневно лакомились свежими фруктами на 24% снизили шанс острых
    сердечных приступов на 32% риск инсульта и на 21% преждевременную смерть.

    5. Обязательно употреблять в пищу изюм и курагу они
    незаменимы для тех кто хочет укрепить здоровье и набраться больше сил и
    энергии т.к. калий содержащийся в них способствует лучшей работе сердечной
    мышцы.

    6. Очень полезны фруктовые соки хотя они не содержат ни
    белка ни жира ни многих микроэлементов как молоко значит и поэтому они
    калорийны. Следует помнить что фруктовые соки не могут заменить пищу чем
    могут злоупотреблять дети. Один стакан фруктового сока в день для ребёнка
    вполне достаточно.

    7. Ежедневно рекомендуется съедать за день 2 фруктовых
    блюда. На первый взгляд это кажется нереальным но в действительности всё
    значительно проще для чего следует добавить банан к утренней каше и апельсин в
    течении дня — и дневная норма употребления фруктов обеспечена.

    8. Сырые овощи обеспечивают хорошее настроение свежую
    кожу изящную фигуру снижают хлопоты с желудком и кишечником т.к. содержат в
    себе значительное количество клечатки. Особенно это важ»