Контрольная Логика. Вариант 4, задания 1, 2 Проверьте правильность данных определений
Предмет:Логика Тип работы:Контрольная Количество страниц:2
«»1.Проверьте правильность данных определений, укажите, где какие логические ошибки допущены:
а) Железные дороги есть средства сообщения людей между собой.
Б) Невежество есть слепой руководитель.
В) Барометр есть инструмент, предсказывающий погоду.
2. Определить фигуру и модус силлогизма. Если силлогизм ошибочен, то укажите, в чем ошибка
Ни один невменяемый не наказуем
Некоторые преступники невменяемые
Некоторые преступники не наказуемы»»
Цена:490 руб.
Выдержка из подобной работы:
….
Оценка правильности определения суммарного содержания антиоксидантов в пищевых продуктах методом p с потенциометрическим детектированием
…..еский обзор
.1 Общие понятия об антиоксидантах
.2 Синергизм антиоксидантов
.3 Классификация антиоксидантов
1.4 Методы исследования антиоксидантов
.5 Антиоксидантные свойства некоторых пищевых продуктов
.6 Оценка показателей прецизионности и точности методики анализа
. Экспериментальная часть
2.1 Исходные реактивы материалы и используемая аппаратура
.2 Приготовление рабочих растворов
.2.1 Приготовление рабочего раствора K3[6]
с концентрацией 1моль/дм3
.2.2 Приготовление рабочего раствора K4[6] с концентрацией 0 01
моль/дм3
.2.3 Приготовление К- фосфатного буферного раствора с концентрацией 0 015 моль/дм3
.2.4 Приготовление рабочего раствора аскорбиновой кислоты с
концентрацией 0 1моль/дм3
.2.5 Приготовление рабочего раствора аскорбиновой кислоты с
концентрацией 0 01моль/дм3
.2.6 Приготовление рабочего раствора галловой кислоты с
концентрацией 0 1 моль/дм3
.2.7 Приготовление рабочего раствора галловой кислоты с
концентрацией 0 001 моль/дм3
.2.8 Приготовление рабочего раствора катехола с концентрацией
0 1 моль/дм3
.2.9 Приготовление рабочего раствора катехола с концентрацией
0 01 моль/дм3
.2.10 Приготовление рабочего раствора кверцетина с
концентрацией 0 1 моль/дм3
.2.11 Приготовление рабочего раствора кверцетина с
концентрацией 0 01 моль/дм3
.2.12 Подготовка пробы чая к анализу
.3 Методика выполнения анализа
3. Результаты и их обсуждение
Заключение
Список использованных источников
Приложение
антиоксидант пищевой проба чай
Введение
В современном мире всё чаще встречаются такие болезни как раковые
заболевания диабет артрит катаракты и др. Эти и многие другие болезни могут
быть вызваны свободными радикалами — это окислители пагубно влияющие на
организм человека. Радикалом считается химическое соединение имеющее один или
более неспаренных электронов образованное либо в результате потери либо
приобретения одного электрона.
Соединения способные связывать содержащие неспаренные электроны частицы
с образованием менее активных или вовсе неактивных радикалов называют антиоксидантами.
Питание является фактором определяющим здоровье человека. Основными
источниками антиоксидантов являются продукты растительного происхождения.
Фрукты овощи и продукты питания произведенные на их основе содержат большое
количество веществ способных выступать в качестве антиоксидантов.
Определение антиоксидантной активности весьма важно для медицины
фармакологии производства пищевых продуктов и биодобавок. В настоящее время
для определения АОА пищевых продуктов широко применяется метод P. Однако не установлены
метрологические характеристики метода.
Поэтому целью работы являлась оценка правильности определения суммарного
содержания антиоксидантов в пищевых продуктах методом P с потенциометрическим детектированием.
Работа выполнена на оборудовании ЦКП «Эколого-аналитический
центр».
1. Аналитический обзор
.1 Общие понятия об антиоксидантах
В настоящее время резко возрос прежде всего интерес к изучению
процессов свободнорадикального окисления в связи с признанием инициирующей роли
свободных радикалов в процессах старения организма и в развитии таких патологий
как ишемическая болезнь сердца»