Учебная работа . Обоснование ценовой политики на предприятии потребительской кооперации №19325
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Теоретические аспекты ценовой политики предприятия 5
1.1 Цена: сущность, понятие, функции и виды 5
1.2 Ценовая политика предприятия, факторы определяющие ее 9
1.3 Процесс разработки и реализации ценовой политики организации 12
2 Обоснование ценовой политики ПО «Калинка» 16
2.1 Характеристика предприятия ПО «Калинка» 16
2.2 Методы ценообразования на предприятии 18
2.3 Совершенствование ценовой политики ПО «Калинка» 21
Заключение 27
Список использованных источников 30
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 31
Год написания: 2015
Цена является одним из элементов управления рыночным механизмом хозяйствования и отражает закономерности развития экономики и конъюнктуры товарного рынка.
Одновременно цена – важнейший показатель для каждого конкретного предприятия, так как предопределяет размер его доходов и прибыли, то есть финансовое благополучие и возможности производственного и социального развития, личный доход собственника.
В рыночной системе хозяйствования цена играет главную структурооопределяющую роль, выступает основным звеном системы рыночного саморегулирования и характеризуется следующими моментами:
-Формирование конечного уровня цены происходит не в сфере производства, а в сфере реализации продукции, то есть на рынке, цена всегда является рыночной величиной.
-Цены на продукцию, товары, услуги определяются собственниками, субъектами хозяйствования, в результате этого нет отчуждения товаропроизводителей от результатов труда.
-Цены выявляют диспропорции между предложением (производством) и спросом (потреблением) и мгновенно реагируют – включается механизм рыночного ценообразования, поэтому цена служит равновесной величиной, балансирующей спрос и предложение.
-Цена несет в себе свойство конкурентности, выступая инструментом конкурентной борьбы, перераспределения ресурсов, перелива капиталов.
-Роль государства в ценообразовании ограничена – оно определяет общие правила формирования цен, а фиксирует или регулирует цены только на ограниченный круг продукции, товаров, сырья, услуг, имеющих значение для обеспечения и поддержания жизненного уровня населения.
В рыночной системе механизм свободного ценообразования сочетается с государственным регулированием.
В силу всего этого рыночные цены динамичны, постоянно меняются под влиянием различных факторов и поэтому трудно прогнозируемы.
Определение обоснованного уровня цены – наиболее сложный момент в деятельности предприятия, так как цена подвержена влиянию множества факторов, которые нужно учитывать специалистам по ценообразованию.
В современной экономической теории чаще всего рассматривают цену как результат функционального взаимодействия ценообразующих факторов, действующих в совокупности и неразрывном единстве.
Перед всеми коммерческими и многими некоммерческими организациями в качестве одной из основных встает проблема определения цены на свои товары и услуги. В условиях рынка ценообразование представляет весьма сложный процесс, подвержено взаимодействию множества факторов.
Выбор общего направления в ценообразовании, главных подходов к определению цен на новые и уже выпускаемые изделия, оказываемые услуги с целью увеличения объемов реализации, товарооборота, повышения производства и укрепления рыночных позиций предприятия обеспечивается на основе маркетинга. Цены находятся в тесной зависимости от других сторон деятельности компании, от уровня цен во многом зависят достигаемые коммерческие результаты. Неверная или правильная ценовая политика оказывает многоплановое воздействие на все функционирование фирмы. Суть целенаправленной ценовой политики заключается в том, чтобы установить на товары такие цены, так варьировать ими в зависимости от ситуации на рынке, чтобы овладеть его максимально возможной долей, добиться запланированного объема прибыли и успешно решать все стратегические задачи. В рамках ценовой политики частные решения (взаимосвязь цен на товары в пределах ассортимента, использование скидок, варьирование ценами, обеспечение оптимального соотношения своих цен и цен конкурентов, формирование цен на новые товары и так далее) увязываются в единую интегрированную систему.
Стоимость: 600 руб.
Выдержка из подобной работы:
….
Учет расчетов по оплате труда работников производственных предприятий потребительской кооперации
…..ования учета расчетов по оплате труда
1.2
Задачи учета расчетов по оплате труда
1.3
Принципы организации учета расчетов по оплате труда
1.4
Системы и формы оплаты труда
2.
Бухгалтерский учет расчетов по оплате труда
2.1
Учет личного состава организации
2.2
Учет начислений заработной платы
2.3
Учет удержаний из заработной платы
2.4
Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда
2.5
Состав фонда оплаты труда для целей бухгалтерского учета и налогообложения
3.
Аудит расчетов по оплате труда
3.1
Цели и задачи аудита расчетов по оплате труда
3.2
Планирование аудита расчетов по оплате труда
3.3
Методика аудиторской проверки расчетов по оплате труда и её завершение
Выводы
и предложения
Список
использованных источников информации
Введение
Главная ценность любой организации – не материальные не
финансовые а человеческие ресурсы. Поэтому учет труда и заработной платы по
праву занимает одно из центральных мест в системе бухгалтерского учета в любой
организации.
Заработная плата – основной источник дохода рабочих и
служащих. Трудовые доходы каждого работника независимо от вида организации
определяются его личным трудовым вкладом с учётом конечных результатов работы
организации.
Дипломная работа написана на материалах организации ООО
«Вельское горпо». Актуальность темы дипломной работы заключается в том что
расходы на оплату труда являются важнейшим элементом издержек производства.
Удельный вес расходов на оплату труда по ООО «Вельское горпо» за 2006 год
составил в общем объеме расходов – 26 7%.
Цель дипломной работы – изучить нормативные документы по
бухгалтерскому учету и аудиту системы и формы оплаты труда порядок оформления
трудовых отношений с работниками; познакомиться с документами по учету
использования рабочего времени рассмотреть методики расчетов по большинству встречающихся
видов оплат и удержаний выплат социального характера и других выплат;
рассмотреть порядок исчисления налога на доходы физических лиц; ознакомиться с
существующей отчетностью по труду и его оплате ознакомиться с методикой
проведения аудиторской проверки расчетов по оплате труда на материалах ООО
«Вельское горпо».
Основными задачами дипломной работы являются:
—
изучение нормативных документов по
регулированию бухгалтерского учета и аудита расчетов по оплате труда;
—
изучение
принципов организации бухгалтерского учета расчетов по оплате труда систем и
форм оплаты труда применяемых в организации ООО «Вельское горпо»;
—
изучение
методики аудиторской проверки расчетов по оплате труда её планирование
проведение и завершение;
—
выявить
возможности ускорения работы бухгалтера по расчету заработной платы так чтобы
при этом не пострадало качество работы.
При написании дипломной работы использовались в качестве
источников информации законодательные акты и нормативные документы по
бухгалтерскому учету и аудиту Трудовой Кодекс РФ Налоговый кодекс РФ учебная
литература по учету и оплате труда – авторы Кондраков Н.П. Харитонов С.А.
Пошерстник Н.В. Мейксин М.С. Практическая энциклопедия бухгалтера том