Учебная работа . Состояние и перспективы развития макаронной промышленности №19160

Контрольные рефераты

СОДЕРЖАНИЕ
стр.
ВВЕДЕНИЕ3
1. Производство макаронных изделий в России5
1.1. Анализ динамики пищевой промышленности России5
1.2. Современное состояние рынка макаронных изделий России10
2. Анализ развития отечественной макаронной промышленности на примере ОАО «Макфа»20
2.1. Общая характеристика предприятия20
2.2. Анализ экономических показателей деятельности предприятия23
3. Тенденции развития рынка макаронных изделий30
3.1. Проблемы развития российского рынка макаронных изделий30
3.2. Оценка инвестиционной привлекательности макаронной промышленности России на примере ОАО «Макфа» и ОАО «Байсад»34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ45
Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 45

Макаронные изделия были известны еще в Древнем Египте. В гробницах IV тысячелетия до н. э. были найдены изображения людей, изготавливающих продукт, напоминающий лапшу, а также сама лапша, запасенная для питания по дороге в царство мертвых.
В России макаронные изделия стали известны во времена Петра I, нанимавшего для строительства судов мастеров за границей. Один из них — итальянский мастер Фернандо — передал секрет приготовления макарон русскому предпринимателю, у которого работал. Последний, оценив выгоду нового изделия (макаронные изделия стоили в пять-шесть раз дороже самой хорошей муки), наладил их домашнее производство. Первая макаронная фабрика в России появилась в конце XVIII века в Одессе. В 1913 году в нашей стране насчитывалось 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.
Сегодня макароны – это один из самых популярных, сытных и доступных продуктов в нашей стране. В том или ином виде макаронные изделия сегодня присутствуют в меню любой столовой, а также являются обязательным блюдом домашнего питания любого жителя России. Макароны едят регулярно около 80% населения, а общее число потребителей макарон составляет 96%. Производители макаронных изделий предлагают потребителям несколько десятков разновидностей на любой вкус и кошелек. В нашей стране наиболее потребляемыми являются такие виды макаронных изделий, как рожки, лапша и вермишель.Согласно проведенным исследованиям, мировой экономический кризис заставил жителей нашей страны экономить на продуктах питания, при этом макаронные изделий входят в первую тройку продуктов питания, наряду с хлебом и детским питанием, которые россияне не планируют покупать реже или в меньшем объеме.1 Данный факт говорит о том, что кризисная ситуация вовсе не повод сокращать производство для макаронных фабрик. Макаронная промышленность в нынешних условиях должна сохранять объемы производства, при этом вести хозяйственную деятельность так, чтобы оставаться прибыльной.
Стоимость: 600 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Макаронные изделия. Блюда и гарниры из макаронных изделий

    …..ена макаронным изделиям. Макаронные изделия относятся к
    ценным пищевым продуктам. Они богаты белками крахмалом
    хорошо усваиваются. Макаронные изделия производят из специальной пшеничной муки
    с максимальным содержанием клейковины. В зависимости от формы все макаронные
    изделия макаронные изделия делятся на трубчатые нитеподобные ленточные и
    фигурные. Их используют для приготовления гарниров и самостоятельных блюд в
    отварном и запеченном виде.

    Я выбрала данную тему письменной работы так как считаю что эта
    тема одна из самых актуальных в настоящее время. Она раскрывает всю сущность
    макаронных изделий здесь мы можем детально ознакомиться с историческим
    развитием с составом с разновидностью а также со многими интересующимися
    нами вопросами.

    1.
    Историческое развитие макарон

    Макароны были известны еще в herarr.Первое документальное свидетельство относится к 12-му веку – Glmlavalle описывает банкет на котором подавалось блюдо под названием «marres se» представляющее собой макароны с соусом.На старых неаполитанских заводах которые создавались как в городе так вдоль берега тесто замешивалось ногами потом сжималось длинным деревянным шестом на котором сидели нажимая их весом три или четыре работника. Работа осуществлялась в ритме песен: работники вставали и садились пока тесто не становилось однородным и могло пройти в деревянные прессы. Через бронзовые матрицы различных видов выпускались «фиделини» «вермишели» «тренетте» «лазаньетте» и большой выбор коротких макарон: «бабочки» «перья» «ракушки» «спирали» – сначала их резали вручную потом автоматически лезвием машины.Между тем как короткие макароны падали в большие ящики длинные макароны обсушенные с помощью больших вееров размещались на длинных палках переносились на улицу и вешались на специальные вешалки. Так сухие макаронные изделия один из первых продуктов произведенных промышленным способом прошли длинный путь ко всё более интенсивным циклам обработки благодаря технологическому оборудованию работающему на полном цикле и поэтому способному удовлетворить повышенный спрос рынка.Макароны однако не имели важной роли в пище даже среди жителей Неаполя до по крайней мере 16-го века. Они использовались чаще всего как роскошный десерт потому что специальная пшеница необходимая для производства макарон должна была быть импортирована из областей Sy или P и следовательно макароны были дорогостоящими и потреблялись только богатыми классами.В 17-м веке начали происходить изменения результатом которых стало преобладание макарон в ежедневной диете населения Южной Италии по следующим причинам:· во-первых снижение покупательной способности вследствие экономического кризиса;· во-вторых появление машин для изготовления макарон. Машины допускали большое фабричное производство и объемы несравнимые с возможностями «ручного» изготовления свежих макарон;· в-третьих концентрации культивирования производства и хранения специальной пшеницы используемой для производства макарон .Эти причины привели к снижению стоимость ма»