Контрольная Логика вариант 5
Предмет:Логика Тип работы:Контрольная Количество страниц:5
«Задание 1.
Сделайте вывод (если это возможно) путем противопоставления предикату, проверьте правильность с помощью превращения и обращения: Лица, занимающиеся контрабандой, подлежат привлечению к уголовной ответственности.
Задание 2.
Опираясь на логический квадрат сформулируйте антитезис, обоснуйте его несовместимость с тезисом, определите их истинность или ложность: Не одно преступление не должно остаться нераскрытым.
Задание 3.
Выразите в символической записи комбинированные сложные суждения: В тех странах, где существуют этнические, религиозные и языковые меньшинства, лицам, принадлежащим к таким меньшинствам, не может быть отказано в праве совместно с другими членами той же группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком.
Задание 4.
Сделайте вывод из посылок с помощью общих правил силлогизма, установите, следует ли заключение с необходимостью: Все секретари заняты полезным делом. Некоторые птицы – секретари.
Задание 5.
Укажите делимое понятие, члены деления, основания деления: По стадии рассмотрения дел в судах различают суды первой, кассационной и надзорной инстанции.
«
Цена:490 руб.
Выдержка из подобной работы:
….
Организация переработки кур и цыплят
….. животноводства в задачу
которой входит разведение сельскохозяйственной птицы. В мясном птицеводстве
используют кур мясных пород и линий уток индеек гусей реже цесарок и
перепелов.
Мясо птицы — это туша или часть туши полученная
после убоя и первичной обработки птицы и представляющая собой совокупность
различных тканей — мышечной соединительной жировой костной и др.
Мясо домашней птицы цениться за высокие вкусовые
достоинства. Оно состоит из тех же тканей что и мясо убойных животных но
имеет отличительные особенности. Мясо домашней птицы более нежное мышечная
ткань содержит меньше соединительной ткани оно легче и полнее усваивается
организмом человека.
Мясо домашней птицы подразделяют по виду
возрасту способу обработки термическому состоянию.
Содержащиеся в мясе жиры обуславливают высокую
энергетическую ценность мясных продуктов участвуют в образовании аромата и
вкуса продуктов и содержат в достаточном для человека количестве жирные
полиненасыщенные кислоты. Пищевая ценность мяса птицы характеризуется
количеством и соотношением белков жиров витаминов минеральных веществ и
степенью их усвоения организмом человека; она обусловлена также энергетическим
содержанием и вкусовыми свойствами мяса.
Все эти характеристики наряду с относительно
низкой стоимостью сделали мясо сельскохозяйственной птицы крайне популярным
как в домашнем питании так и в приготовлении блюд на предприятиях
общественного питания в том числе и лечебно-профилактических продуктов. Целью
данной курсовой работы является организация переработки кур и цыплят.
1. Обзор литературы
.1 Ассортимент
Основными видами домашней птицы являются: куры
гуси утки индейки и цесарки.
Куры — наиболее распространенный вид домашней
птицы. В зависимости от продуктивности кур подразделяют на мясные яйценоские и
общепользовательные .
Мясные куры характеризуются большой
живой массой: петухи-3 5-5 5кг куры-3-4 5кг а также быстрым ростом
скороспелостью хорошим развитием мышц с небольшим содержанием соединительной
ткани. Выход мяса у них высокий — до 70%.
Большое внимание уделяется выращиванию бройлеров
— цыплят мясной породы. Они отличаются высокой скороспелостью и в возрасте 60
суток достигают живой массы 1 6кг и более. Мясо бройлеров — цыплят нежное
сочное обладает высокими вкусовыми и диетическими достоинствами. В нем
содержится около 20% белков и 5 2-12 3% жира. В продажу бройлеры — цыплята
поступают охлажденными.
Яйценосные куры
имеют небольшие размеры и живую массу: петухи — 2 7-3кг куры — 1 8-2 2кг.
Яйценоскость — 220-260 яиц год.
Общепользовательные куры крупнее яйценоских но яйца их мельче. Живая масса петухов — 3 5-4кг
кур — 2 5-3кг. Они хорошо откармливаются и быстро растут.
Гуси — имеют крупные размеры и большую массу:
гусаки — 6-12кг гусыни- 5-10кг. Наиболее распространены следующие мясные
породы гусей: арзамасские крупные сырые холмогорские тульские литовские.
Утки — быстро растут и в 8- недельном возрасте
достигают массы 2кг. нашей стране разводят несколько пород уток — пекинские
московские белые зеркальные. По продуктивности их подразделяют на мясные
яйценоские и общепользовательные мясные породы.
Индейки — »