Учебная работа № 69197. «Контрольная Организация экономического сотрудничества и развития
Содержание:
Содержание
Введение3
1. ОЭСР в системе международных организаций. Цели и институциональное устройство5
2. ОЭСР и проблемы глобализирующейся мировой экономики9
Заключение14
Список использованной литературы16
Список использованной литературы
1.Кушлина В.И., Волгина Н.А. Государственное регулирование экономики, М.: Экономика, 2006. – 624 с.
2.Ломакин В.К. Мировая экономика: Учебник для вузов. – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2007. – 727 с.
3.Мировая экономика: Учебник / Под ред. проф. А.С. Булатова. – М.: Экономистъ, 2007. – 734 с.
4.Панкратов Ф.Г. Мировая экономика. — М.: ИВЦ «Маркетинг», 2006. – 473 с.
5.Петрова А.Н. Государственное регулирование экономики. — СПб.: Знание, 2005. – 327 с.
6.Сакс Дж. Рыночная экономика России. — М.: Экономика, 2006. – 489 с.
7.Спиридонов И.А. Мировая экономика: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 256 с.
Выдержка из подобной работы:
….
Размещение и развитие предприятий по производству продуктов питания из картофеля
…..продуктов и
сроки их хранения.
4. Перспективы развития производства
картофелепродуктов в условиях
рыночной экономики России.
1.
Пищевая и
перерабатывающая промышленность России — одна из стратегических отраслей
экономики призванной обеспечить устойчивое снабжение населения необходимыми по
количеству и качеству продуктами питания. На пищевую и перерабатывающую
промышленность насчитывающих более 28 тысяч различных объединений акционерных
обществ предприятий и цехов с численностью рабочих около 1 5 миллионов человек приходящейся
более половины продовольственного оборота.
Эти отрасли вырабатывают практически
все необходимые для населения продукты питания в том числе и производство
продуктов из картофеля.
Свойства картофеля как ценного
продукта питания человека в котором в оптимальном соотношении присутствуют
органические и минеральные вещества известные давно. В нем содержатся
практически все химические элементы необходимые человеку. Благодаря своим
вкусовым пищевым и кулинарным качествам картофель стал продуктом почти
повседневного употребления в течении года. Таким образом картофель является
необходимым ценным продуктом в рационе человека.
В настоящее время на выращивании
картофеля в основном специализируются крестьянские и фермерские хозяйства.
Сложившаяся ситуации в экономике постоянный рост цен на
материально-технические ресурсы транспортные ресурсы энергоресурсы и другие
а также малоэффективное вмешательство государства в развитие агропромышленного
комплекса вынуждает эта хозяйства реализовывать свою сельскохозяйственную
продукцию оптом по минимальным ценам. Примером могут послужить следующие
сведения: в 1999 году индивидуальными хозяйствами было выращено 92% общего
сбора этой картофельной культуры.
{
w[] || [];
w[h {
asy:
});
});
[0];
})h .d
Велико значение картофеля и как
технической культуры. Он служит сырьем крахмало-паточной декстриновой
промышленности идет на производство глюкозы спирта и др.
Картофель широко используют на
кормовые цели. Особенно он ценен для свиней и молочного скота. Животным
скармливают клубни ботву и продукты промышленной переработки картофеля . Питательная ценность 100 кг клубней эквивалентна 20-30 корм ед.
силоса из ботвы— 8 5-9 свежей мезги— 13 2 свежей барды — 4 корм. ед. При
урожае клубней 15 и ботвы 8 т/га общий выход кормовых единиц составляет около
5 5 тыс.
Как пропашная культура картофель
служит хорошим предшественником яровых культур . Ранние сорта его эффективны в занятом пару.
Картофель как плодоовощная культура
неприхотливая поэтому выращивается повсеместно во всех регионах Российской
Федерации и является доступным сырьем поэтому его переработка в промышленных
условиях – прибыльный и выгодный бизнес даже для тех предприятий которые сами
картофель не производят. Повышенный спрос на продукты из картофеля делают эту
отрасль привлекательной для инвестирования.
Свежий картофель правильно
обработанный сам по себе является товаром. Производство свежего
продовольственного картофеля реализуемого через розничную торговую сеть может
быть очень выгодно так как не требует затрат на оборудование а
технологический процесс ограничен чисткой мойкой и хранением. Кроме того из
свежего картофеля вырабатывается:
— карт»