Учебная работа № 67609. «Диплом Управление прибылью и рентабельностью торгового предприятия

Контрольные рефераты

Учебная работа № 67609. «Диплом Управление прибылью и рентабельностью торгового предприятия

Количество страниц учебной работы: 67
Содержание:
Введение…………………………………………………………………………..5
Глава 1. Экономическая сущность торговой прибыли…………………….8
1.1. Понятие прибыли, ее виды…………………………………………………8
1.2. Порядок формирования прибыли………………………………………..13
1.3. Система показателей рентабельности торгового предприятия
Глава 2. Характеристика управления и предпринимательской деятельности ООО «____»
2.1. Характеристика финансово-экономическая потенциала предприятия
2.2. Характеристика предпринимательской деятельности предприятия
Глава 3. Управление прибыльностью и рентабельностью торгового предприятия
3.1. Анализ формирования прибыли………….………………………………..
3.2. Оценка показателей рентабельности торгового предприятия……………
3.3. Прогнозирование (планирование) прибыли и пути повышения рентабельности
Заключение………………………………………………………………………
Список литературы…………………………………………………………….

Стоимость данной учебной работы: 2925 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Управление прибылью и рентабельностью на предприятии

    …..оляет точно
    оценить уровень развития предприятия как в целом так и с различных сторон.

    Прибыль в рыночных условиях — одна из основных целей
    предпринимательства и критерий эффективности производства. Управление прибылью
    и рентабельностью предприятия позволяет выявить большое число тенденций
    развития указывает на ошибки в хозяйственной деятельности а также выявляет
    резервы роста прибыли и рентабельности что в конечном счете позволяет
    предприятию более успешно осуществлять свою деятельность это и обусловило
    актуальность данной работы.

    Главная цель работы — исследование
    процессов связанных с управлением прибылью и рентабельностью рассмотрение
    теоретических и практических вопросов связанных с управлением прибылью и
    рентабельностью их видов приведение формул расчетов прибыли и рентабельности
    определение путей повышения прибыли как основных показателей эффективности
    деятельности предприятия.

    Исходя из поставленной цели автором
    сформулированы основные задачи дипломной работы:

    1) раскрыть понятие прибыли и
    рентабельности

    2) выбрать методику проведения
    анализа прибыли и рентабельности предприятия

    ) представить краткую
    характеристику исследуемого предприятия

    ) провести анализ прибыли и
    рентабельности на примере предприятия ООО «Компания «СПРИНГ»»

    5) предложить мероприятия по увеличению суммы прибыли и
    рентабельности.

    6) сделать соответствующие выводы.

    Объектом данной дипломной работы является
    финансово-хозяйственная деятельность предприятия занимающегося выпуском соков
    и сокосодержащих напитков «Sprg».

    Непосредственно предмет исследования работы — это методы
    управления прибылью и рентабельностью как основных показателей эффективности
    деятельности предприятия на примере организации «Компания «СПРИНГ»».

    Информационной базой является бухгалтерская отчетность а
    именно форма №1 «Бухгалтерский баланс» и форма №2 «Отчет о прибыли и убытках»
    за 2008-2009 отчетные годы данная отчетность прилагается к дипломной работе.

    Теоретической основой исследования послужили законодательные
    и нормативные акты такие как Гражданский и Налоговый Кодексы Российской
    Федерации а также труды ученых И.А. Бланка В.В. Ковалева А.Д. Шеремета и др.

    При проведении анализа прибыли и рентабельности были
    использованы следующие методы:

    1) чтение бухгалтерской отчетности

    2) горизонтальный и вертикальный анализ основных
    финансово-экономических показателей

    ) факторный анализ прибыли и рентабельности методом
    цепных подстановок

    ) маржинальный анализ прибыли и рентабельности.

    Дипломная работа состоит из введения трех основных глав
    заключения. В первой главе происходит ознакомление с основными понятиями
    исследования методикой используемой при анализе прибыли и рентабельности.

    Во второй главе непосредственно представлен анализ прибыли
    и рентабельности с применением выбранной методики представлена краткая
    характеристика ООО «Компания «СПРИНГ»».

    В последней главе предложены мероприятия по улучшению
    финансового состояния предприятия.

    прибыль управление рентабельность предприятие

    1. Теоретические основы управления прибылью и
    рентабельностью

    1.1 Прибыль ее экономическая сущность

    Представляя собой конечный финансовый результат прибыль
    является основным показателем в системе текущих целей предп»