Учебная работа № 77192. «Отчет по практике Отчет о практике в кафе
Содержание:
Содержание:Введение
1. Характеристика предприятия 3
2. Уровень обслуживания 6
3. Организационная структура 8
4. Анализ организации управления 11
5. Ценообразование на предприятии 13
6. Анализ себестоимости продукции 15
7. Анализ баланса 18
Заключение
Список литературы
Приложения
В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функционирования.
Важнейшим условием успешного функционирования не только отдельных предприятий сферы общественного питания, но и всей отрасли в целом является анализ рыночной конъюнктуры, а также финансовой политики предприятия, а именно анализ финансового состояния предприятия.
Целью данной работы является анализ финансовой деятельности на примере ресторана ООО «-».
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
Дать характеристику деятельности ООО «-»,
Проанализировать организационную структуру «-»,
Рассмотреть систему менеджмента ресторана «-»,
Изучить ценообразование на предприятии ООО «-»,
Проанализировать структуру себестоимости ООО «-»,
Провести анализ финансового состояния предприятия ООО «-».
Объект исследования – ресторан ООО «-».
Анализ финансово-хозяйственной деятельности необходим на любом предприятии — государственном, совместном, акционерном, подрядном или основанном на иной форме собственности.
Мировая экономическая наука накопила богатый опыт анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Разработкой методических основ занимались и занимаются такие ученые, как Барнгольц С.Б., Ефимова О.В., Шеремет А.Д., Хорин С.К., Сайфулин Р.С., Ковавлев В.В. и другие.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности можно считать важнейшим средством руководства и контроля производственно-хозяйственной деятельности предприятия в любой из отраслей хозяйства. В современной литературе достаточно широко освещены теоретические аспекты анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий.
Практическую основу работы составили документы бухгалтерской отчетности ООО «-».
Выдержка из подобной работы:
….
Отчет о летней экологической практике
…..ается местонахождение глины в почвенном разрезе и многое другое. Выбранная
территория делится на участки и каждый из них подготавливается к захоронению
отходов: уплотняется почва расчитывается высота слоя мусора который может
вынести данный участок ; а также каждый определенный по
высоте слой мусора пересыпается сыпучими строительными материалами.
Как было
указано выше МПБО1 имеет в своем составе три таких полигона которые находятся:
1. В районе
Южного кладбища на
этом полигоне возможно захоронение 20 млн.м3 отходов уже захоронено ~18 млн.м3
; высота рабочей карты 27 метров.
2. Во
Всеволожском районе ;
3. Недалеко от
поселка Новоселки высота
рабочей карты 12 метров).
Мощность
предприятия МПБО1 — 4.2 млн.м3 мусора в год из которых 900 тыс.м3 отходов в
год — мощность непосредственно мусороперерабатывающего завода.
Среднестатистический
житель Петербурга “производит” 1 м3 отходов в год. В Петербурге ~5 млн.
жителей следовательно каждый год город сталкивается с проблемой утилизации
5млн м3 бытовых отходов и это не считая промышленных.
Попробуем
проследить путь бытовых отходов из нашей квартиры к переработке и захоронению.
Ответственность
за вывоз бытовых отходов из города на мусороперерабатывающие заводы лежит на
РЭУ и ПРЭУ. Эти конторы заключают договоры с транспортными организациями по
вывозу контейнеров с мусором из населенных районов на перевалочные базы где
производится частичный отбор макулатуры и перегрузка отходов из малых
контейнеров в большие. Именно эти контейнеры поступают на
мусороперерабатывающие заводы и полигоны. При въезде на завод контейнеры в
обязательном порядке проходят радиационный контроль и только после этого
попадают в приемный бункер завода. Из бункера отходы поступают в биобарабаны
где они обеззараживаются в течение 48 часов при температуре 500С. После этого из отходов выбирают металлические
предметы с помощью электромагнита
затем их прессуют и отправляют на переплавку. Из оставшихся отходов в состав
которых входит более 45% органических веществ и не более 3-5% твердых частиц с
диаметром 3-5 мм делают компост выгружая их на поля дозревания. Компост
используется в качестве биотоплива для совхозных и колхозных теплиц.
Некомпостируемые отходы поступают на мельницу дробилку после чего их либо
выгружают на поля дозревания либо в пиролизную установку. “Отходы” от
переработки отходов захороняют в специальных могильниках.
В нашем городе
существует множество проблем связанных с переработкой отходов.
Проблема
финансирования стоит сейчас перед каждым государственным предприятием и
мусороперерабатывающий завод не исключение. Деньги позволили бы решить многие
проблемы: устроить переработку свинцовых изделий ; решить
проблему утилизации “проблемных” отходов ; и многие другие.
Отчет о
поездке на рыбоохранное предприятие в поселке Ропша
Десятого июля
наша группа посетила рыбоохранное предприятие в поселке Ропша в пригороде
Петербурга . В теперешнем поселке до революции была довольно крупная фабрика
после которой остался красивый парк и большая система прудов которые
используются для разведения нескольких видов рыб.
Рыбоохранное
предприятие базируется на водах реки Стрелки . Первым в системе прудов идет
Фабричный пруд
. Сейчас он используется»