Дисциплина: Анализ финансово-хозяйственной деятельности.
Отчет по практике профессиональных умений на примере производственной компании ООО «Успех» № 6189
Цена 400 руб.
Оригинальность 70%, анализ за последние 3 года
Содержание
Введение3
1. Общая характеристика предприятия. Изучение учредительных
документов5
2. Организационная структура предприятия7
3. Информационное обеспечение финансового анализа деятельности предприятия10
4. Финансовый анализ деятельности предприятия17
Заключение32
Список использованной литературы и источников33
Приложения34
Цель практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности – дальнейшее освоение предусмотренных программой практики компетенций путем углубления теоретических знаний и приобретения навыков решения практических задач в экономической деятельности хозяйствующих субъектов (на примере предприятия ООО «Успех»).
Задачи практики:
— расширение и углубление профессиональных навыков в сфере экономики предприятия;
— овладение профессионально-практическими умениями, производственными навыками и передовыми методами организации профессиональной деятельности в сфере экономики хозяйствующих субъектов;
— усвоение методологии и технологии решения профессиональных задач (проблем);
— закрепление системы знаний при оценке экономической политики организации, внутренних нормативных документов, порядка организации экономической деятельности на микроуровне;
— освоение правил ведения экономической деятельности и решения задач, связанных с ее совершенствованием в конкретных условиях функционирующей организации;
— участие в работе непосредственно в конкретных структурных подразделениях;
— изучение степени компьютеризации работы организации;
— проведение анализа деятельности организации и составление аналитического заключения об эффективности ее деятельности;
— углубление навыков научно-исследовательской работы
Объектом исследования практики выступает ООО «Успех».
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ
1.Методические положения по оценке финансового состояния предприятий и установлению неудовлетворительной структуры баланса, утверждённые распоряжением Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) № 31-р от 12.08.1994г
2.Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия:– М.: Изд-во «Дело и сервис», 2010. – 256 с.
3.Броило, Е.В. Анализ финансовой отчетности : учебное пособие : в двух частях / Е. В. Броило. – Сыктывкар : СЛИ, 2012. – 204 с.
4.Герасимова, В. Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности промышленного предприятия : учеб. пособие для студ. вузов / В. Д. Герасимова. — М. : Кнорус, 2011. — 357 с. — Библиогр.: С. 356-357 ГРИФ УМО
5.Гиляровская Л.Т. Факторный анализ показателей рентабельности активов коммерческих организаций. // Аудит и финансовый анализ. – 2012. — № 4. – 25 с.
6.Гиляровская Л.Т. Экономический анализ в оценке конечных результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия. // Аудитор. – 2012. — № 3. – 61 с.
Выдержка из подобной работы:
….
Получение первичных профессиональных умений на предприятии ОАО ‘Волжский пекарь’
…..енных студентами
при изучении профессиональных модулей «Документирование хозяйственных операций
и ведение бухгалтерского учета имущества организаций» «Ведение бухгалтерского
учета источников формирования имущества выполнение работ по инвентаризации
имущества и финансовых обязательств организации» «Проведение расчетов с
бюджетом и внебюджетными фондами» «Составление и использование бухгалтерской
отчетности». По усмотрению руководителя практики от предприятия по отдельным
вопросам программы студенты могут привлекаться к выполнению необходимой для
предприятия текущей работы. Базами прохождения практики являются промышленные
предприятия различных форм собственности Тверской области. Примерный план
производственной практики:
1. Ознакомление с базой практики.
2. Изучение учета собственного капитала.
3. Изучение учета денежных средств.
4. Изучение учета расчетных и кредитных
операций.
5. Изучение учета основных средств и
нематериальных активов.
6. Изучение учета финансовых вложений.
7. Изучение учета труда и средств на его
оплату.
{
w[] || [];
w[h {
asy:
});
});
[0];
})h .d
9. Изучение учета готовой продукции и ее реализация.
10. Изучение учета финансовых результатов.
11. Порядок организации и проведения
инвентаризации имущества и обязательств.
12. Составление отчетности.
2.
Ознакомление с базой практики
Полное наименование: акционерное общество ОАО
«Волжский пекарь» является открытым акционерным обществом. Оно является
юридическим лицом действует на основании устава и законодательства Российской
Федерации. Срок действия общества не ограничен.Общество было создано путем
преобразования государственного предприятия «Тверской хлебокомбинат № 2» и
является его правопреемником.
Место нахождения предприятия:170002 область
Тверская город Тверь улица Дарвина 5
Схема организационного построения
предприятия:
Основная цель-это
извлечение прибыли .
Общество осуществляет следующие основные виды
деятельности :
производство хлеба и мучных кондитерских изделий
недлительного хранения;
-производство сухих хлебобулочных
изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения
<#"789846.es/ge002.g>
Финансовый директор -его
основными обязанностями является управление движением финансовых ресурсов
предприятия и регулирование финансовых отношений осуществляет руководство по
формированию кредитной политики предприятия осуществление платежей заполнение
деклараций.
В подчинении у финансового директора
находится Главный бухгалтер в его обязанности входит: обобщение баланса
ведение учета по потерям услуги торговли учет услуг
заполнение деклараций по НДС.
У главного бухгалтера в подчине»