Учебная работа № 01062. «Курсовая Внутренний аудит на предприятиях гостинично-ресторанного
Содержание:
Введение …………………………………………………………………………
Глава 1. Теоретические основы проведения аудита ………………………….
1.1. Понятие и содержание аудита. История происхождения ……………
1.2. Аудиторские услуги как средство установления достоверности
финансовой информации………………….……………………………
1.3. Виды аудиторских услуг. Внешний и внутренний аудит………………
1.4. Планирование и организация проведения аудиторской
проверки ………………………………………………………………..
Глава 2. Финансово-экономический анализ хозяйственной
деятельности предприятия ……………………………………………
Глава 3. Внутренний аудит Бизнес-Центра «Волынское-2» ………………….
3.1. Внутренний аудит финансовой деятельности Бизнес-Центра.
Доходы и расходы ………………………………………………………
3.2. Внутренний аудит основных средств …………………………………
3.3. Внутренний аудит нематериальных активов ………………………….
Заключение ………………………………………………………………………
Список использованной литературы …………………………………………..
Выдержка из подобной работы:
….
Генеральный менеджер и его роль в деятельности гостинично-ресторанного комплекса
…..тель: Агеева И.С.
Челябинск — 2013г.
Содержание
Введение
. Управленческая структура предприятия
1.1 Деятельность менеджера и его функции в гостинично-ресторанном комплексе
1.2. Должностные обязанности и степень ответственности руководителя
.3 Профессиональные требования к генеральному менеджеру
. Генеральный менеджер в гостинично-ресторанном комплексе
.1. Понятия менеджер генеральный менеджер директор. Их отличия
.2. Основные качества менеджера в гостинично-ресторанном комплексе
.3. Власть и личное влияние менеджера
. Рабочие условия руководителя в гостинично-ресторанном комплексе
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Управляющий гостинично-ресторанным комплексом — руководитель гостинично-ресторанного комплекса специалист гостиничного хозяйства нанимаемый владельцами гостинично-ресторанного комплекса для осуществления руководства работой всех его служб.
Эффективное руководство необходимо любой организации для этого руководитель должен обладать набором определенных навыков и способностей.
Руководитель должен направлять усилия группы и личности на выполнение общих задач и находить выходы из разных ситуаций.
Основной механизм осуществления этой задачи — это руководство а также самостоятельные но тесно связанные концепции власти и личного влияния. Многие воспринимают власть отрицательно но для успеха организации власть необходима.
Работа всей организации зависит от высшего руководства работа каждого отдела зависит от начальства поэтому руководители должны правильно организовывать рабочий процесс использовать определенные формы власти влиять и вести за собой.
Тема работы является актуальной так как в каждом гостинично- ресторанном комплексе генеральный менеджер — это руководитель от которого зависит эффективность и конкурентоспособность услуг которые предоставляет данный комплекс.
Целью курсовой работы является изучение роли генерального менеджера в деятельности гостинично-ресторанного комплекса а так же рассмотрение его прямых обязанностей и ответственности.
Для реализации поставленной цели в работе сформулированы и решены следующие задачи:
) показать на сколько важен руководитель;
) обосновать функции генерального менеджера;
) рассмотреть обязанности и степень ответственности руководителя.
Объектом исследования выступает гостинично-ресторанный комплекс.
Предметом исследования является руководитель и управленческая структура.
1. Управленческая структура предприятия
«Структура управления организацией» или «организационная структура
управления» — одно из ключевых понятий менеджмента тесно связанное с целями функциями процессом управления работой менеджеров и распределением между ними полномочий. В рамках этой структуры протекает весь управленческий процесс в котором участвуют менеджеры всех уровней категорий и профессиональной специализации.
.1 Деятельность менеджера и его функции в гостинично-ресторанном комплексе
Задачи и функции менеджмента осуществляются только через деятельность особой категории специалистов которых принято называть менед»