Учебная работа № 01105. «Курсовая Учет готовой продукции
Содержание:
«СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. Учет поступления готовой продукции, ее оценка
2. Особенности учета выпуска продукции
3. Особенности учета с использованием счета «Выполненные этапы по незавершенным работам»
4. Учет расходов на продажу, НДС по реализованной продукции
5. Инвентаризация готовой продукции, отражение в учете ее результатов
6. Синтетический и аналитический учет готовой продукции и ее продажи
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
»
Выдержка из подобной работы:
….
Основы учета готовой продукции
…..положительного эффекта нужны сведения об их
наличии движении которые в последствии явятся базой для разработки и принятия управленческих
решений. Потому чем точнее будут эти сведения тем больше шансов что принятое
на их основе решение будет правильным.
Готовая
продукция – это изделия и полуфабрикаты полностью законченные обработкой
соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям
принятые на склад или заказчиком.
В соответствии с п. 3 Положения по бухгалтерскому учету «Учет
материально-производственных запасов» 5/01 утвержденного Приказом Минфина
Российской Федерации от 9 июня 2001 г.
2.
охарактеризовать деятельность ГУП
«Таттехмедфарм»;
3.
рассмотреть особенности организации и
ведения учета готовой продукции в ГУП «Таттехмедфарм»;
4.
проверить правильность отражения учета
выпуска и продажи готовой продукции;
Объектом исследования в
работе является – ГУП «Таттехмедфарм».
Теоретические
основы ведения бухгалтерского учета изучены по следующей литературе:
В учебном
пособии Глушкова И.Е. «Бухгалтерский учет на современном предприятии» подробно
описан учет движения готовой продукции поступление на склад и отпуск готовой
продукции со склада покупателям в порядке реализации.
В книге Кондракова Н.П. «Бухгалтерский учет» в разделе
учет движения готовой продукции приводится описание понятия и значение готовой
продукции методы контроля и управления запасами готовой продукции.
В учебном пособии Козловой Е.П. «Бухгалтерский учет в организациях»
определены и описаны основы учета и реализации готовой продукции.
Так же использовались нормативные документы положение по
бухгалтерскому учету 5/01 «Учет материально – производственных запасов»»