Учебная работа № 01140. «Контрольная Аудит, 2 вопроса, расчетная часть
Содержание:
«Аудит расчетных, валютных и других счетов в банках 3
Аудит выпуска и реализации готовой продукции 7
Расчетная часть 12
Список используемой литературы 17
Расчетная часть
Задание можно выполнять по данным конкретного или виртуального предприятия.
1. Исходная информация для выполнения задания
В ходе предварительной экспертизы бухгалтерского (финансового) учета фирмы были выявле¬ны следующие приблизительные объёмы работ:
— аудит денежных средств и денежных документов — около 60 часов;
— аудит расчетов с поставщиками-подрядчиками — 40 часов;
— аудит основных средств, нематериальных активов и производственных запасов — 40 часов;
— аудит затрат — 80 часов;
— аудит готовой продукции и ее реализации — 50 часов;
— аудит блока налогообложения и пр. регистров — 40 часов;
— аудит внешнеэкономической деятельности — 30 часов.
2. Задание
Разработайте план аудиторской проверки (Приложение 4), определите состав аудиторской бри¬гады, продолжительность и примерную стоимость аудиторской проверки исходя из следующих условий:
— время работы аудитора — 6 часов при пятидневной неделе;
— стоимость 1 часа работы аудитора — 10 долл. США;
— стоимость 1 часа работы специалиста по валютным операциям -20 долл. США;
— стоимость 1 часа работы руководителя проверки — 15 долл. США;
При планировании аудиторской проверки исходите из равномерного распределения объемов работ по отчетным периодам. Недостающие на ваш взгляд данные можете установить само¬стоятельно. К стоимости работ прибавьте НДС -18%.
Примечание: Руководитель проверки не может выполнять функции валютного консультан¬та.
При расчете также учесть отчисления во внебюджетные фонды, уровень накладных расходов, уровень рентабельности аудиторской фирмы (от 10% до 25%).
Уровень существенности рассчитать, используя форму №1 бухгалтерской (финансовой) отчетности. Значение приемлемого аудиторского риска установить на уровне 5%.
Список используемой литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 29.12.2015)
3. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» (ред. от 04.11.2014)
4. Федеральный закон РФ от 30.12.2008 №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (ред. от 01.12.2014)
5. Федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности № 4 «Существенность в аудите», утв. Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 № 696
6. Федеральный Закон «Об основах налоговой системы»
7. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утв. Приказом Минфина от 31.10.2000 года № 94н от 31 октября 2000 г. (ред. от 08.11.2010)
8. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации от 29.07.1998 N 34н, утв. приказом МинФина № 34н. (ред. от 24.12.2010)
9. ПБУ 9/99 «Доходы организации», утв. Приказом Минфина РФ от 06.05.99г. №32н
10. ПБУ 12/2010 «Информация по сегментам», утв. Приказом Минфина РФ от 08.11.2010 № 143н
11. Алборов Р. А., Хоружий Л. И., Концевая С. М. Основы аудита. — М.: Издательство «Дело и сервис», 2014
12. Аудит предприятия. Методология аудиторской проверки хозяйственно-финансовой деятельности предприятия: Учебное пособие/ Сост. В.В. Нитецкий, Н.Н. Кудрявцев. М.: Дело, 2014г.
13. Аудит: Учебник для вузов / В.И. Подольский, Г.Б. Поляк, А.А. Савин и др. Под ред. проф. В.И. Подольского. 3-е изд.,перераб. и доп. М.: Аудит; ЮНИТИ-ДАНА, 2013
14. Воронов В.В., Крикунов А.В., Пеньков Б.Е. и др. Энциклопедия общего аудита. М.: Дело и сервис, 2004
15. Данилевский Ю.А., Шапигузов С.М., Ремизов Н.А., Старовойтова Е.В. Аудит. — М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2012
16. Дробышевский Н. П. Ревизия и аудит. — М.: Мисанта, 2004
17. Камышанов П.И. Бухгалтерский учет и аудит. М.: Приор, 2003
18. Подольский В. И. Аудит. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004
19. Шеремет А. Д., Суйц В. П. Аудит. М.: ИНФРА-М, 2007.240 с.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Расчетная часть механического оборудования предприятий общественного питания
…..ет мощности электродвигателя
4. Монтаж и ремонт оборудования.
5. Правила эксплуатации оборудования
Заключение
Литература
Введение
Эффективная работа производства
предприятия питания зависит не только от того какое оборудование там
установлено но и от многих других его показателей: соответствия потребностям
заведения профессионального монтажа удобства в обслуживании чёткого
соблюдения правил эксплуатации бережного обращения и др.
Для того чтобы
максимально облегчить повседневный труд поваров значительно повысить
производительность труда уменьшить травматизм на рабочем месте на предприятиях
питания применяются машины и механизмы т.е. механическое оборудование.
Механическое оборудование применяемое на предприятиях питания относится к
классу технологических машин предназначенных для первичной обработки продуктов
и приготовления полуфабрикатов.
Спрос на механическое
оборудование постоянно растёт за счёт открытия новых предприятий общественного
питания. Устойчивым спросом пользуется очистительное оборудование
предназначенное для удаления с продуктов поверхностного слоя с пониженной
пищевой ценностью слоя . Широко
используются машины для очистки корнеплодов. Поскольку из овощей
подвергающихся очистке наибольший удельный вес приходится на картофель машины
для очистки картофеля носят название картофелеочистительных машин
хотя на них могут очищаться и корнеплоды.
Как правило степень
механизации процессов первичной обработки овощей зависит от мощности
предприятия. На предприятиях питания малой и средней мощности в овощных цехах
устанавливаются картофелечистки периодического действия. Машин для очистки
овощей выпускают много ведь очистка картофеля может производиться термическим
химическим и механическим способами. Но сегодня разговор только о механическом
способе и соответственно о механических овощечистках.
В данном курсовом проекте
мною будет сделан расчет картофелечистки дискового типа производительностью 50
кг/ч.
1.Характеристика
технологического процесса
На предприятиях питания
первичная обработка овощей производится по следующей технологической схеме: сортировка
мытьё очистка доочистка мойка и измельчение. Все перечисленные операции
выполняемые в овощных заготовочных цехах могут быть механизированы кроме
доочистки. Как правило степень механизации
процессов первичной обработки овощей зависит от мощности предприятия.
Рассмотрим в качестве примера технологический процесс
производства полуфабриката «Картофель сырой очищенный» на поточной линии с
механическим способом очистки.
При переработке картофеля на поточно-механизированных линиях
его сортируют и калибруют в овощехранилищах. В цех направляют только средний и
крупный картофель причем каждую партию раздельно с целью уменьшения отходов.
Перед обработкой на линии картофель рекомендуют замачивать на
2…3 ч для снижения расхода воды при последующем мытье. Целесообразно
замачивать старый вялый картофель для восстановления тургора клубней и
сокращения времени последующей очистки. Замачивать картофель следует в
цементированных закромах-ваннах в количе»