Учебная работа № 01292. «Диплом Бухгалтерский учет, анализ доходов и расходов в разрезе их видов на примере ООО «МК ВНЗМ»
Содержание:
«ОГЛАВЛЕНИЕ
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИКО – МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ В РАЗРЕЗЕ ИХ ВИДОВ 6
1.1 Экономическая сущность, содержание и состав доходов и расходов организации 6
1.2 Нормативное регулирование и организация бухгалтерского учета доходов и расходов 14
1.2 Методика анализа доходов и расходов предприятия в разрезе их видов 31
2.2 Бухгалтерский учет доходов и расходов предприятия в разрезе их видов 43
2.3 Мероприятия по совершенствованию бухгалтерского учета доходов и расходов предприятия 59
3. АНАЛИЗ И РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ДОХОДОВ И СНИЖЕНИЮ РАСХОДОВ ООО «МК ВНЗМ» В РАЗРЕЗЕ ИХ ВИДОВ 60
3.1 Анализ доходов и расходов предприятия в разрезе их видов 60
3.2. Рекомендации по увеличению доходов и снижению расходов организации и их эффективность 67
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
»
Выдержка из подобной работы:
….
Пищевая химия
…..тся основы
рационального питания. Учебник будет полезен специалистам работающим в системе
пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и в системе сертификации и
стандартизации продуктов питания.
Теоретические основы пищевых производств. Исследования
Пищевая химия
ББК 36-1
УДК 577.12:663/664
Нечаев А.П. Траубенберг Светлана Евгеньевна Кочеткова Алла Алексеевна
Нечаев А.П. Пищевая химия 2003
Содержание
Содержание
<#"555891.es/ge001.g>
Рис. 2.1. Стационарное состояние обмена белков
Эффективность обмена белков в значительной степени зависит от
количественного и качественного состава пищи. При поступлении белков
ниже рекомендуемых норм в организме начинают распадаться белки тканей а образующиеся аминокислоты — расходоваться на синтез
ферментов гормонов и других необходимых для поддержания жизнедеятельности
организма биологически активных соединений. Повышенное количество белков в
составе пищи значительного влияния на обмен веществ в организме человека не
оказывает при этом избыток продуктов азотистого обмена выводится с мочой.
Состояние белкового обмена в большей степени зависит от недостатка или
отсутствия незаменимых аминокислот. Клетки организма человека не могут
синтезировать необходимые белки если в составе пищи отсутствует хотя бы одна
незаменимая аминокислота. Синтез белков также нарушается если часть
аминокислот в кишечнике разрушается патогенной микрофлорой аминокислоты плохо
всасываются а протеолити-ческие ферменты желудочно-кишечного тракта мало
активны. Удаление части аминокислот из организма с продуктами обмена веществ
обуславливает его отрицательный азотистый баланс.
Показатель азотистого баланса используется для оценки степени
обеспеченности человека белковой пищей. Он представляет собой разность между
количеством поступающего с пищей азота и количеством азота выводимого в виде
конечных продуктов обмена выраженными в одних и тех же единицах . При
положительном балансе количество выводимого из организма азота меньше
количества азота поступающего с пищей а при отрицательном — количество
выделяемого азота превышает количество азота поступающего в течение суток.
Положительный баланс азота характерен для молодого организма и беременных
женщин отрицательный — для людей пища которых бедна белком для больных с
нарушениями процессов переваривания пищи и людей пожилого возраста.
Состояние при котором количество азота поступающего с пищей равно
количеству азота выводимого из организма характерно для азотистого
равновесия. Им обладает здоровый взрослый человек потребляющий полноценные
белки в необходимом количестве. Азотистый баланс у такого организма равен нулю.
На состояние азотистого обмена любого организма существенное влияние
оказывают жиры и калорийность пищи витамины
минеральные вещества и гормоны. Например гормоны щитовидной железы и
низкокалорийная диета стимулируют распад белков а гормоны роста и половых
желез наоборот способствуют их синтезу. Таким образом организм человека
требует обеспечения его белковой пищей в противном случае могут развиваться
патологические процессы и наступить гибель организма. Следовательно здесь
уместно рассмотреть нормы потребления человеком белка.
Средняя суточная физиологическая потребность человека в белке в течение
более чем ста лет постоянно исследуется и периодически отражается в решениях
ВОЗ ФАО и национальных организаций различных стран. Эти величины носят
ориентировочный характер так как они находятся в стадии постоянного уточнения
в зависимости от возраста человека пола характера профессиональной
деятельности физиологического состояния климата индивидуальных и
национальных особенностей и степени загрязнения окружающей среды. В
соответствии с рекомендациями ВОЗ и ФАО величина оптимальной потребности в
белке составляет 60-100 г в сутки или 12-15% от общей калорийности пищи. В
общем количестве энергии на долю белка животного и растительного происхожден»