Учебная работа № 02147. «Контрольная Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях, 2 вопроса
Содержание:
«Оглавление
Введение 3
1.Формы отчетности казенного учреждения 4
2.Учет расходов с подотчетными лицами в бюджетном учреждении 10
Заключение 15
Список использованной литературы 16
Список использованной литературы
1. «»Бюджетный кодекс Российской Федерации»» от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от 15.02.2016).
2. «»Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)»» от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 15.02.2016).
3. «»Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 15.02.2016).
4. Инструкция «О порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности казенных учреждений», утвержденная приказом Минфина России от 28.12.2010г. № 191н.
5. Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению: Приказ Минфина России от 16.12.2010 N 174н.
6. Алексеева И.В. Бюджетный учет шаг за шагом. М.: ЭКАР, — 2011. — 291 с.
7. Беспалов М.В. Общие принципы бухгалтерского учета оплаты труда в бюджетных учреждениях // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2014. N 6. С. 10 — 13.
8. Белов А.Н. Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях. — М.: ЭКЗАМЕН, — 2010. — 335 с.
9. Т.Обухова Казенные учреждения — новый тип некоммерческих организаций «Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, № 5
»
Выдержка из подобной работы:
….
Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях
…..……………………….13
— Пример 3. Высшее образовательное учреждение. Организации
питания студентов ………………………………………………………………………………………………………..13
-Естественная убыль………………………………………………………………….16
— Условия применения предельного размера наценки ……………………………..18
-Хранение
продуктов питания………………………………………………………..19
—
Пример4. Поступление в кассу высшего
образовательного учреждения выручки от реализации продукции столовой ………………………………………………….20
Список литературы……………………………………………….……………………22
ВВЕДЕНИЕ
Специфика бюджетного учета продуктов питания определяется
особенностями деятельности соответствующего бюджетного учреждения или
структурного подразделения. В курсовой рассматриваются вопросы бюджетного учета
продуктов питания в образовательных учреждениях. Представлены корреспонденции
счетов: по формированию себестоимости готовой продукции по учету реализации
продуктов питания предназначенных для перепродажи по принятию к учету возвратной
тары по учету товарных потерь при транспортировке по учету испорченных
продуктов питания по учету недостачи по итогам инвентаризации сверх
естественной убыли.
Не секрет
что во многих бюджетных учреждениях таких как детские сады школы больницы
профессиональные училища исправительные колонии и т.д. организовано питание и
должен вестись учет продуктов питания. Такие организации осуществляют прежде
всего плановое приготовление пищи т.е. заранее составляется производственное
задание можно уже при составлении этого задания заранее рассчитать все и
оформить все бухгалтерские документы. При этом должен составляться
«План-Меню» на 2 . В этом 2-х недельном цикле
обеспечивается: разнообразие питания соответствие
принципам здорового и сбалансированного питания соответствие питания ценовым характеристикам . Хорошо составленные
«План-Меню» также обеспечивает небольшие колебания по цене и
калорийности день ото дня а также взаимоувязку завтраков и обедов с точки зрения здорового питания . И
что немаловажно это все должно быть еще и вкусно. Имея хороший
«План-Меню» мы можем в граммах рассчитать план расхода продуктов
на будущие 2 недели.
Так же это
питание должно быть и здоровым а иногда — лечебным:
— Суточный рацион должен соответствовать
суточной потребности организма. Это касается не только калорий но и основных
пищевых веществ а также витаминов и микроэлементов;
— Специальный термин
«сбалансированное питание» обозначает соотношение белков жиров и
углеводов как 1:1:4;
— Дополнительно к соответствию
характеристикам химического состава рациона проверяют его
структурно-качественный состав: какие продукты образуют пищу т.е. проверяют
натуральные нормы. Расчеты делают в «Накопительной ведомости расхода
продуктов».
Организуя питание за счет бюджетных »