Учебная работа № 02222. «Курсовая Исчисление полной себестоимости с учетом прямых и косвенных затрат

Контрольные рефераты

Учебная работа № 02222. «Курсовая Исчисление полной себестоимости с учетом прямых и косвенных затрат

Количество страниц учебной работы: 32
Содержание:
«Введение 3
1. Теоретические аспекты управления себестоимостью 5
1.1. Понятие себестоимости и особенности управления ею 5
1.2. Классификация прямых и косвенных затрат в бухгалтерском учете 12
2. Исчисление полной себестоимости с учетом прямых и косвенных затрат 18
2.1. Сущность прямых и косвенных затрат 18
2.2. Формирование себестоимости в управленческом учете 21
Заключение 29
Список литературы 32
1. Барнгольц С.Б., Мельник М.В. Методология экономического анализа деятельности хозяйствующего субъекта. — М., 2009.
2. Бахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. — М.: Финстатинформ, 2009.
3. Безруких П.С. Учет и калькулирование себестоимости продукции. — М.: Финансы, 2009.
4. Бычкова С.М., Фомина Т.Ю. Аудит затрат на производство // Аудиторские ведомости, 2008, №1.
5. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. — М.: Финстатинформ, 2009.
6. Друри К.Н. Введение в управленческий и производственный учет: Пер. с англ. / Под ред. С.А. Табалиной. — М.: Аудит, ЮНИТИ, 2009.
7. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия. — М.: Инфра – М, 2008.
8. Керимов В.Э., Минина Е.В. Управленческий учет и проблемы классификации затрат // Маркетинг в России и за рубежом. — 2011. — №1.
9. Клейникова В.Г. Классификация и учет затрат по экономическим элементам. // Консультант бухгалтера. – 2010. — №7.
10. Ладутько Е.Н. Цели, объекты, организации учета и анализа затрат // Консультант. – 2010. — №4.
11. Николаева О.Е. Международные стандарты финансовой отчетности. — М.: Эдиториал УРСС, 2009.
12. Николаева С.А. Принципы формирования и калькулирования себестоимости. Особенности учета затрат в условиях рынка: система «директ — костинг». — М.: Аналитика — Пресс, 2008.
13. Новиченко Н.Н. Учет и калькулирование себестоимости продукции в важнейших отраслях промышленности. — М.: Экономика, 2010.
14. Парамонов Д.И. Распределение прямых и косвенных расходов // Новое в бухгалтерском учете и отчетности. – 2011. — №8.
15. Попова А.Х. Аудиторская проверка себестоимости готовой продукции: основные этапы // Аудиторские ведомости. – 2009. — №6.
16. Пошерстник Е.Б., Пошерстник Н.В. Состав и учет затрат в современных условиях. – СПб: Издательский Торговый Дом «Герда», 2008.
17. Сергеев И.В. Экономика предприятия / Учебное пособие для вузов. — М.: Финансы и статистика, 2007.
18. Управленческий учет: Учеб. пособие / Под ред. А.Д. Шеремета. — М.: ФБК — ПРЕСС, 2009.
19. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник / Под ред. Е.С. Стояновой. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Изд-во Перспектива, 2010.
20. Хонгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект. — М.: Финансы и статистика, 2009.

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Состояние учета затрат и исчисление себестоимости продукции промышленного производства в ОАО «Думиничский мясокомбинат»

    …..щность затрат на производство и их классификация

    1.2 Нормативно-правовое регулирование учета затрат на
    производство

    1.3
    Экономическая сущность значение и калькулирование себестоимости

    Глава 2.
    Современное состояние учета и анализ затрат на производство и исчисление
    себестоимости продукции промышленного производства в ОАО «Думиничский
    мясокомбинат» Думиничского района Калужской области

    2.1
    Организационно-экономическая характеристика ОАО «Думиничский мясокомбинат»

    2.2
    Состояние учета затрат в промышленном производствев ОАО «Думиничский
    мясокомбинат»

    2.3
    Анализ себестоимости продукции промышленного производства в ОАО «Думиничский
    мясокомбинат»

    Глава 3.
    Пути совершенствования учета затрат и исчисления себестоимости продукции
    промышленного производства в ОАО «Думиничский мясокомбинат»

    3.1
    Выявление путей снижения себестоимости продукции промышленных производств в ОАО
    «Думиничский мясокомбинат»

    3.2 Совершенствование учета затрат и
    исчисление себестоимости продукции промышленного производства с использованием
    метода “директ-костинг”

    Выводы и предложения

    Список используемой литературы

    Введение

    В условиях рыночной экономики организация любой
    формы собственности заинтересовано в результатах своей деятельности в той мере
    в какой оно не зависит от финансирования и управления производством со стороны.
    Все активы и резервы организации направляются на максимизацию прибыли с
    минимальными вложениями собственных средств.

    Продукт
    который производится должен отвечать всем требованиям конкурентоспособности: с
    одной стороны — это качество которое в большей мере зависит от объема
    вложенного в нее труда капитала средств материалов интеллекта и т.п. с
    другой стороны — это цена основой которой является себестоимость тех вложенных
    средств и затрат.

    Отсюда
    следует что особое внимание бухгалтерский учет должен уделять именно себестоимости
    производимой продукции и затратам на ее производство.

    Себестоимость
    продукции является одним из наиболее важных показателей экономической
    эффективности сельскохозяйственного производства. Она показывает во что
    обходиться производство продукции конкретной организации. В себестоимости
    получают отражения качественная сторона хозяйственной деятельности организации:
    эффективность использования производственных ресурсов состояние технологии и
    организации производства внедрение достижения науки и передового опыта
    уровень управления хозяйством.

    Исчисление
    этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и
    выявления резервов его снижения: определения рентабельности производства в
    целом и отдельных видов продукции расчета экономической эффективности
    внедрения новой техники технологии организационных мероприятий: обоснования решения
    о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.

    Учитывая
    вышесказанное следует отметить актуальность выбранной темы следовательно
    целью написания данной курсовой работы является исследование»