Учебная работа № 02376. «Контрольная Бухгалтерский учет, вариант 9 (2 вопроса, задание)

Контрольные рефераты

Учебная работа № 02376. «Контрольная Бухгалтерский учет, вариант 9 (2 вопроса, задание)

Количество страниц учебной работы: 47
Содержание:
«Задача. Вариант 9 3
Задание 1. Отразите на счетах бухгалтерского учета хозяйственные операции, составьте шахматную оборотную ведомость и оборотную ведомость по синтетическим счетам, составьте упрощенный бухгалтерский баланс.
Исходные предпосылки: Все хозяйственные операции осуществляются в декабре месяце отчетного года. Сальдо начальное по счетам показано на 01 декабря отчетного года. Регистры бухгалтерского учета составляются за декабрь месяц. Бухгалтерский баланс в упрощенной форме составляется на 31 декабря отчетного года.

1.Готовая продукция и ее оценка. Учет продажи готовой продукции 20
2.Состав и содержание бухгалтерской (финансовой) отчетности и основные требования, предъявляемые к ней. 34
Задание 2. 43
1. Проставьте корреспонденцию счетов по кассовым операциям, произведенным в январе отчетного года (табл.1.7.).
2.Используя данные табл. 1.7,составьте журнал — ордер N 1 по кредиту счета «Касса» (табл. 1.8) и ведомость N 1 по дебету счета (табл. 1.9).
З.Используя значение сальдо начального и информацию, содержащую-ся в журнале — ордере и ведомости, определите сальдо конечное по счету 50 «Касса». Количество строк и колонок в журнале-ордере и ведомости , а также даты совершения операций установите самостоятельно. Суммы хозяйственных операций по вариантам содержатся в табл. 1.10.
Исходные данные и методические рекомендации
Учет кассовых операций осуществляется в январе отчетного года. По состоянию на 1 января сальдо начальное равно 1600 руб.

Список использованных источников 46
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 №14-ФЗ (ред. от 02.12.2013);
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) от 26.11.2001 №146-ФЗ (ред. от 28.12.2013)
3. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 №146-ФЗ (ред. от 28.12.2013);
4. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 №117-ФЗ (ред. от 28.12.2013) (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.01.2014)
5. Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О бухгалтерском учете» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2014)
6. Приказ Минфина России от 06.10.2008 №106н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении положений по бухгалтерскому учету» (вместе с «Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008)», «Положением по бухгалтерскому учету «Изменения оценочных значений» (ПБУ 21/2008)»)
7. Приказ Минфина России от 06.05.1999 №32н (ред. от 27.04.2012) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99»
8. Приказ Минфина России от 06.05.1999 №33н (ред. от 27.04.2012) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99»
9. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 №94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению»
10. Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 №43н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99)»
11. Агафонова М.Н. Материально-производственные запасы // Налоговый вестник. 2011. N 2. С. 83 — 95.
12. Богаченко В.М. Бухгалтерский учет – 18-е изд, перераб и доп. М.: Феникс, 510 с.
13. Бухгалтерский учет как сумма фактов хозяйственной жизни: Учебное пособие / Я.В. Соколов. — М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 224 с.
14. Варламова Е.Н. Учет выпуска продукции: требования РСБУ // Аудиторские ведомости. 2011. №4. С. 69 — 74.
15. Денисова М.О. Незавершенное производство и готовая продукция: оценка в учете и отчетности // Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. 2011. N 7. С. 9 — 29.
16. Земсков В.В. Использование готовой продукции для собственного потребления // «»Новое в бухгалтерском учете и отчетности»», 2009, N 10 – СПС «КуонсльтантПлюс»
17. Зонова А.В., Горячих С.П., Ливанова Р.В. Бухгалтерский учет в схемах и таблицах: учеб. пособие / под общ. ред. А.В. Зоновой. М.: Магистр, ИНФРА-М, 2013. 224 с.
18. Мельникова Л.А., Харти Д.А.И. Организация учета готовой продукции, работ и услуг // Современный бухучет. 2014. N 4. С. 3 — 13.
19. Нефедова Т. Учет готовой продукции // Аудит и налогообложение. 2012. N 11. С. 29 — 34; N 12. С. 36 — 39; 2013. N 1. С. 32 — 35; N 2. С. 28 — 32.
20. Оксанич Е.А., Сигидова Н.Ю. Бухгалтерский учет и анализ: Учебное пособие. Гриф МО – М.: Инфра-М, 2014 – 336 с.
21. Позднякова О.А.Готовая продукция: методы учета, отражение в отчетности //»»Новое в бухгалтерском учете и отчетности»», 2008, N 14 – СПС «КуонсльтантПлюс»
22. Прохорова Е. Реализация товаров и услуг // Российский бухгалтер. 2013. N 11. С. 48 — 61.
23. Рыжков К. Использование МПЗ в учетной политике // Аудит и налогообложение. 2011. N 12. С. 8 — 14.
24. Сапожникова Н.Г. Бухгалтерский учет (для бакалавров): Учебник. – М.: Кнорус, 2014 – 456 с.
25. Семенихин В.В. «»Документооборот и первичные документы в бухгалтерском учете»». М.: Московская финансово-промышленная академия, 2012. 568 с.
26. Семенихин В.В. Материалы. Бухгалтерский и налоговый учет. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2010. 616 с.
27. Синицына В.А. По какой себестоимости оценивать готовую продукцию // Упрощенка. 2012. N 11. С. 62 — 64.
28. Титов В.И. Экономика предприятия: учебник / В.И. Титов – М.: Эксмо, 2008 – 416 с.
29. Шишкоедова Н.Н. Оценка НЗП и готовой продукции в бухгалтерском учете: варианты и последствия // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. 2013. N 5. С. 17 — 28.

»

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Бухгалтерский учет

    …..ойная запись операций
    по бухгалтерским счетам и её сущность.

    4. Инвентаризация и её
    виды.

    5. Документооборот.

    1. Требования
    предъявляемые к бухгалтерскому учёту в условиях совершенствования
    хозяйственного механизма.

    К бухгалтерскому учёту
    предъявляются следующие основные требования:

    Y
    сопоставимость
    планируемых и учётных показателей;

    Y
    достоверность
    учётных данных;

    Y
    оперативность
    учёта;

    Y
    полнота
    и простота учёта;

    Y
    экономичность
    учёта.

    Сопоставимость планируемых и
    учётных показателей необходима прежде всего для контроля за выполнением
    планов прогнозов и заказов например по показателям производительности труда
    материалоёмкости себестоимости продукции. Следует однако иметь в виду что
    по ряду показателей полной сопоставимости может и не быть так как в состав фактических
    затрат на производство продукции могут входить не планируемые
    непроизводительные расходы и потери от брака.

    Достоверность учётных
    данных
    обеспечивается документированием всех хозяйственных операций правильным
    осуществлением инвентаризации денежной оценки учёта текущих затрат
    калькулирования.

    Оперативность учета состоит в
    своевременном представлении учётных данных для управления производством и
    составления отчётности.

    Полнота и простота
    учета
    состоит в представлении всей учётной информации необходимой для управления
    производством и бизнесом а также для внешних пользователей при недопущении
    излишней информации исключении дублирования и ненужных показателей. Учётная
    информация должна быть максимально доступной для руководителей и специалистов
    организации и её подразделений учредителей участников и собственников
    имущества организации.

    Экономичность учёта характеризуется
    показателями: количества работников предприятия на одного
    счётного работника уровня технической вооруженности работников учёта
    определяемого отношением стоимости технических средств по учёту к числу
    работников и другими показателями.

    2. Предмет бухгалтерского
    учета.

    Предметом
    бухгалтерского учета являются многочисленные и разнообразные объекты которые
    можно объединить в две группы:

    Y
    объекты
    обеспечивающие хозяйственную деятельность предприятия;

    Y
    объекты
    составляющие хозяйственную деятельность предприятия.

    К первой группе относятся хозяйственные средства и
    их источники ко второй – хозяйственные процессы и их результаты.

    3. Двойная запись операций
    по бухгалтерским счетам

    и
    её сущность.

    В любой фирме малом предприятии
    и остальных организациях и предприятиях ежедневно совершатся множество
    разнообразных хозяйственных операций каждая из которых отражается на величине
    двух статей баланса. Возникает вопрос где и как отражать эти изменения?

    Учёт происходящих
    изменений в составе средств и их источниках ведут не в самой таблице баланса
    а с помощью специальных счетов которые представляют собой как и баланс двусторонние
    таблицы.

    В целях текущего учёта и группировки однородных
    хозяйственных операций баланс дополняют счетами. На каждый вид хозяйственных
    средств и их источников открывают отдельный счёт. Поэтому все счета
    подразделяют на две группы:

    Y
    активные
    счета
    предназначенные для
    учёта хозяйственных средств:

    Y
    пассивные
    счета
    предназначенные для
    учета источников этих средств.

    Строение счетов одинаково независимо от того к
    какой группе они принадлежат — это таблица двусторонней формы .

    При одинаковом строении счетов назначение сторон
    в активных и пассивных счетах неодинаково!

    Активные счета

    и з м е н е н и я

    Пассивные счета

    Д
    »