Учебная работа № 02467. «Курсовая Управление дебиторской задолженности в ОАО «Воронежской кондитерской фабрике»
Содержание:
Содержание
Введение3
Глава 1. Теоретические основы изучения дебиторской задолженности6
1.1. Дебиторская задолженность – учет, погашение, списание6
1.2. Управление дебиторской задолженностью организации9
Глава 2. Управление дебиторской задолженности в ОАО «Воронежской кондитерской фабрике»14
2.1. Экономические и организационно-управленческие аспекты функционирования коммерческой организации14
2.2. Организационно-методические подходы к анализу дебиторской задолженности25
Глава 3. Мероприятия по совершенствованию системы управления дебиторской задолженностью предприятия28
3.1. Движение дебиторской задолженности организации28
3.2. Организационное обеспечение и процедуры контроля дебиторской задолженности33
Заключение38
Список использованной литературы41
Приложение43
Список использованной литературы
1.Бухгалтерский (финансовый) учет: Учет производства, капитала, финансовых результатов и финансовая отчетность. Учебное пособие; Финансы и статистика — , 2012. — 352 c.
2.Бурмистрова Л. М. Бухгалтерский учет; Форум — Москва, 2011. — 304 c.
3.Васильков, А.И.; Миневский, А.И. Учет и анализ распределения косвенных затрат в промышленности; М.: Финансы и статистика — 2012. — 176 c.
4.Вещунова Н. Л., Фомина Л. Ф. Бухгалтерский учет; Финансы и статистика — , 2013. — 624 c.
5.Вещунова Н. Л., Фомина Л. Ф. Бухгалтерский учет; Рид Групп — Москва, 2014. — 608 c.
6.Гомола А. И., Кириллов В. Е., Кириллов С. В. Бухгалтерский учет; Академия — Москва, 2014. — 432 c.
7.Гуккаев В. Б. Производство. Учет, налогообложение; ГроссМедиа, РОСБУХ — Москва, 2014. — 240 c.
8.Дымченко О. В. Бухгалтерский учет; Феникс — Москва, 2015. — 414 c.
9.Козлова Е. П., Парашутин Н. В., Бабченко Т. Н., Е.Н.Галанина Бухгалтерский учет; Финансы и статистика — , 2013. — 576 c.
10.Козлова, Е.П. и др. Бухгалтерский учет; М.: Финансы и статистика — , 2012. — 240 c.
11.Козлова, Е.П.; Парашутин, Н.В.; Бабченко, Т.Н. и др. Бухгалтерский учет; М.: Финансы и статистика — , 2010. — 464 c.
12.Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет; М.: Инфра-М; Издание 3-е — Москва, 2013. — 635 c.
13.Кузьмина М. С. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях производственной сферы; КноРус — Москва, 2013. — 248 c.
14.Лебедева Е. М. Бухгалтерский учет; Академия — Москва, 2012. — 304 c.
15.Макальская, М.Л.; Фельдман, И.А. Бухгалтерский учет; Высшее лбразование — Москва, 2013. — 443 c.
16.Медведев М. Ю. ПБУ 24/2011 «Учет затрат на освоение природных ресурсов»; ДМК Пресс — Москва, 2012. — 233 c.
17.Мизиковский Е. А. Бухгалтерский учет внеоборотных активов и капитальных затрат; Магистр — Москва, 2015. — 400 c.
18.Муравицкая Н. К., Лукьяненко Г. И. Тесты по бухгалтерскому учету. Теория бухгалтерского учета, бухгалтерский финансовый учет, управленческий учет, бухгалтерская финансовая отчетность; Финансы и статистика — , 2011. — 272 c.
19.Под редакцией Дмитриевой И. М. Бухгалтерский учет; Эксмо — Москва, 2014. — 656 c.
20.Амплеева С. Бухгалтерские и налоговые изменения, которые вам важно отразить в учетной политике на 2014 год. // Главбух, 2014. – № 1. – С. 22-24.
21.Азарян Р., Ерицян А., Налоговый учет: каким ему быть? // Хозяйство и право, 2013. – №7. – С. 85-101.
22.Горожанкина Е. А. Аудит [Текст] / Е. А. Горожанкина. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012. – 368 с.
23.Иванова, Е. И. Аудит эффективности в рыночной экономике [Текст] : учебное пособие / Е. И. Иванова, М. В. Мельник, В. И. Шлейников ; ред. С. И. Гайдаржи. — М. : КНОРУС, 2014. – 328 с.
24.Костылев В.А., Костылева Ю.Ю., Бухгалтерский и налоговый учет: проблемы взаимодействия // Бухгалтерский учет, 2012. – № 13. – С. 62-67.
Выдержка из подобной работы:
….
Анализ управления предприятием на примере кондитерской фабрики
…..дразделений и работников.
Объектом исследования является
Закрытое Акционерное Общество «Кондитерпром».
Цель курсового проекта заключается в
изучении и анализе системы управления организацией и предложение мер по ее
совершенствованию. В соответствие с этой целью необходимо выполнить следующие
задачи:
-дать краткую характеристику
производственно-хозяйственной деятельности предприятия;
— представить основные
технико-экономические показатели;
— провести анализ системы
планирования на предприятии;
— проанализировать организационную
структуру;
— описать и проанализировать систему
оплаты и стимулирования труда работников;
— рассмотреть мероприятия
направленные на совершенствование системы управления организацией.
Курсовая работа состоит из трех глав
введения и заключения.
В первой главе дана краткая
характеристика предприятия его основные технико-экономические показания в
динамике лет.
Вторая глава: анализ систем
управления на предприятии. Данная глава посвящена планированию на предприятии.
Рассмотрено стратегическое планирование миссия и цели предприятии
оперативное текущее планирование. Также проанализирована организационная
структура выявлены недостатки и достоинства. Глава содержит в себе анализ
управления персоналом основные методы начисления заработной платы
материальное и нематериальное мотивирование. Описана система коммуникаций
коммуникационный стиль.
Третья глава посвящена
совершенствованию системы управления на ЗАО «Кондитерпром». Проведен анализ
внешнего окружения сильных и слабых сторон конкурентной среды. Также
рассмотрен процесс освершенствоавания персоналом.
1. Краткая характеристика
производственно-хозяйственной деятельности предприятия
1.1 Общая характеристика предприятия
Закрытое акционерное общество
«Кондитерпром» расположено в г. Улан-Удэ Республики Бурятии по ул. Пирогова
3а.
Средства связи: тел/факс:
43-76-31; E-ma: KDER@AM.R «Кондитерпром»
создано на базе арендного предприятия кондитерской фабрики «Улан-Удэнская»
основанной в 1971 году с проектной мощностью 14 000 тонн в год.
Сегодня это одно из ведущих предприятий России.
Стратегия развития фабрики предусматривает постоянное повышение качества
продукции. 26 июня 2003 года ЗАО «Кондитерпром» получило Международный
сертификат качества О — 9001.
Фабрика имеет хорошую давнюю репутацию у покупателей в
обширном регионе объединяющем Бурятию Иркутскую и Читинскую области
Хабаровский и Приморский край Амурскую область Якутию и Монголию.
Тридцатипятилетний опыт работы и постоянное совершенствование технологических
процессов обеспечили высокую производительность и качество выпускаемой
продукции которому здесь придают особое значение.
ЗАО «Кондитерпром» является современным предприятием
кондитерской отрасли. В структуре предприятия 5 цехов основного производства:
карамельный бисквитный конфетно-розничный кондитерский и заготовительный и 8
цехов вспомогательного производства: транспортный механический стройгруппа
электроцех теплоцех компрессорный картонажный и котельная.
ЗАО «Кондитерпром» выпускает более 300 наименований
кондитерских изделий в год: карамель печенье вафли шоколадные конфеты и
наборы лукум щербет мармелад торты и пирожные.
Несмотря на присутствие жесткой конкуренции на
кондитерском рынке «Кондитерпром» сохраняет лидирующие позиции и продолжает
»