Учебная работа № 02772. «Контрольная Бухгалтерский учет (задание)
Содержание:
Задание 3
1. Ведомость остатков по счетам 4
2. Расшифровка остатков по аналитическим счетам к синтетическому счету 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» 4
3. Расшифровка остатков по аналитическим счетам к синтетическому счету 10-3 «Материалы», субсчету «Топливо» 5
4. Журнал регистрации хозяйственных операций 5
5. Синтетические счета 7
6. Оборотно-сальдовая ведомость по счетам бухгалтерского учета за Март 10
Приложение 1 – Баланс …………………………………………………………11
Выдержка из подобной работы:
….
Бухгалтерский учет
…..м учете отражаются все виды имущества организации и все операции вызывающие его движение поэтому его необходимо вести постоянно с охватом всех без исключения хозяйственных операций по движению имущества. В бухгалтерском учете применяют все виды измерителей однако особое значение придается денежному измерителю.
Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе обязательствах организаций и их движении путем сплошного непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
Объектами бухгалтерского учета являются имущество организаций их обязательства и хозяйственные операции осуществляемые организациями в процессе их деятельности.
Бухгалтерский учет ведется на основе правил сформулированных и закрепленных на практике в ходе многовековой экономической деятельности. Они включают 5 основных принципов:
) принцип сохранения информации;
) принцип взаимосвязи событий и явлений;
) принцип сопоставления ценностей и операций;
) принцип остановки;
) принцип минимальности.
. Принцип сохранения информации гласит: если в документах была сделана определенная запись то она обязательно окажет свое влияние на дальнейший ход событий и на баланс предприятия.
. Принцип взаимосвязи событий и явлений гласит: бухгалтерская запись в виде проводки всегда затрагивает две статьи. Если какая-то сумма из одной статьи выбыла то она обязательно появится в другой статье записанной в этой проводке.
. Принцип сопоставления ценностей и явлений гласит: все записи производятся с использованием общепринятых единиц измерения: натуральных трудовых денежных.
Натуральные единицы: штуки метры килограммы тонны литры и т.п.
Трудовые единицы: часы дни сутки и т.п.
Денежные единицы: рубли доллары марки фунты и т.п.
. Принцип остановки гласит: в определенные моменты времени предприятию необходимо подвести итоги деятельности в виде баланса и отчетности которые бухгалтерия обязана предоставить руководству а также контролирующим органам. Отчетные периоды делятся на внутренние и внешние. Внутренние определяются административно-хозяйственным аппаратом и собственниками предприятия а внешние устанавливаются государством. Внутренние отчетные периоды могут быть произвольными. Внешние отчетные периоды строго регламентированы законодательством — это: 1-й квартал финансового года 1-е полугодие 9 месяцев года и год. Финансовый год в России устанавливается в соответствии с календарным годом. Внешняя отчетность предоставляется следующим контролирующим органам:
налоговой инспекции;
органам статистики;
внебюджетным фондам;
банкам и другим кредитным организациям;
налоговой полиции .
. Принцип минимальности гласит: предприятие в лице главного бухгалтера имеет право применять минимальное количество показателей и измерителей при учете например количество счетов регистров типовых бланков единиц измерения и т.п. Единственное условие при этом заключается в том чтобы по этим показателям можно было бы провести проверку финансовой деятельности предприятия.
.2 Упрощенная форма бухгалтерского учета для малых предприятий
Форма бухгалтерского учета — схема построения и взаимосвязи учетных регистров а также последовательность и способы учетной регистрации. Различают мемориально-ордерную журнально-ордерную автоматизированную и упрощенную формы бухгалтерского учета. Исходя из потребностей масштаба деятельности численности работников предприятия самостоятельно выбирают форму бухгалтерского учета и закрепляют ее в приказе об учетной политике предприятия.
Малые предприятия осуществляющие отдельные вид»