Учебная работа № 03001. «Курсовая Учет расчетов с покупателями и заказчиками ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод»
Содержание:
«Введение 3
1. Организационно-экономическая характеристика ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» 5
2. Анализ форм расчётов с покупателями и заказчиками 8
3. Анализ дебиторской задолженности 13
4. Методы совершенствования системы управления расчетов с покупателями и заказчиками за выполненные работы и оказанные услуги 20
5. Создание резерва по сомнительным долгам 24
Заключение 27
Список литературы 29
Приложение 31
1. Бухгалтерский учет (финансовый и управленческий): Учебник/Кондраков Н. П., 5-е изд., перераб. и доп. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. — 584 с.
2. Бухгалтерский учет и аудит: Учебное пособие / Ю.И. Сигидов, М.Ф. Сафонова, Г.Н. Ясменко и др. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. — 407 с
3. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник/ М.Д.Акатьева, В.А.Бирюков — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 252 с.
4. Дмитриева, И.М. Бухгалтерский учет и аудит: Учебное пособие для бакалавров / И.М. Дмитриева. — М.: Юрайт, 2013. — 306 c.
5. Ерофеева, В.А. Бухгалтерский учет: краткий курс лекций / В.А. Ерофеева, О.В. Тимофеева. — М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2014. — 137 c.
6. Гетьман, В.Г. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для бакалавров / В.Г. Гетьман, В.А. Терехова. — М.: Дашков и К, 2013. — 504 c.
7. Зарова, Е.В. Бухгалтерский финансовый учет: учебно-метод. пособие / Е.В. Зарова. — М.: Финансы и статистика, 2013. — 224 c.
8. Зонова, А.В. Бухгалтерский учет и аудит: Учебник / А.В. Зонова, С.В. Банк, И.Н. Бачуринская. — М.: Рид Групп, 2014. — 480 c.
9. Камышанов П.И., Камышанов А.П., Камышанова Л.И. Практическое пособие по бухгалтерскому учету / П.И. Камышанов и др., М.: Элиста: АПП «Джангар», 2011. 560 с.
10. Краснова Л.П., Шалашова Н.Т., Ярцева Н.М. Бухгалтерский учет / Л.П. Краснова и др., М.:Юристь, 2014. — 550с.
11. Керимов, В.Э. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник / В.Э. Керимов. — М.: Дашков и К, 2016. — 688 c.
12. Лунева, А.М. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / М.П. Переверзев, А.М. Лунева; Под общ. ред. М.П. Переверзев. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 221 c.
13. Лытнева, Н.А. Бухгалтерский учет и анализ: Учебное пособие / Н.А. Лытнева, Е.А. Кыштымова, Н.В. Парушина. — Рн/Д: Феникс, 2014. — 604 c.
14. Лытнева, Н.А. Бухгалтерский учет: Учебник / Н.А. Лытнева, Л.И. Малявкина, Т.В. Федорова. — М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 512 c.
15. Медведев, А.В. Бухгалтерский учет, анализ, аудит: Учебное пособие / П.Г. Пономаренко, А.В. Медведев, А.Н. Трофимова; Под общ. ред. П.Г. Пономаренко. — Мн.: Вышэйшая шк., 2014. — 558 c.
16. Островская, О.Л. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / О.Л. Островская, Л.Л. Покровская, М.А. Осипов. — Люберцы: Юрайт, 2016. — 394 c.
17. Сапожникова, Н.Г. Бухгалтерский учет: Учебник / Н.Г. Сапожникова. — М.: КноРус, 2013. — 456 c.
18. Сивков, Е.В. Современный бухгалтерский учет. Основной курс от аудитора Евгения Сивкова / Е.В. Сивков. — М.: ИД «»Евгений Сивков»», 2012. — 320 c.
19. Соколова Я.В. Бухгалтерский учет / под ред. Я.В. Соколова, М.: Проспект, 2012. — 771 с.
20. Макальская М. Л., Фельдман И.А. Бухгалтерский учет /М.Л.Макальская, И.А Фельдман, М.: Высшие образования, 2013. — 443с.
21. Сысоева И.А. Дебиторская и кредиторская задолженность / Бухгалтерский учет, М.: Проспект, 2014. – 357с.
22. Трофимова, Т.И. Бухгалтерский финансовый учет / Т.И. Трофимова. — М.: КноРус, 2013. — 672 c.
23. Харьков, В.П. Бухгалтерский финансовый учет: Учебно-методическое пособие / В.П. Харьков. — М.: ФиС, ИНФРА-М, 2012. — 224 c.
24. Черкай, А.Д. Бухгалтерский и финансовый учет — язык бизнеса для руководителей. МСФО, US GAAP, РСБУ: Теория двух рядов 4-х счетов автора, новые балансовые уравнения и лингвистические модели учета / А.Д. Черкай. — М.: Черкай, 2013. — 120 c.
25. Чувикова, В.В. Бухгалтерский учет и анализ [Электронный ресурс] : Учебник для бакалавров / В.В. Чувикова, Т.Б. Иззука. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. — 248 с.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Исследование путей повышения качества продукции ОАО ‘Мозырский нефтеперерабатывающий завод’
…..нкурентоспособности продукции
.2 Расчет экономического эффекта от
внедрения предлагаемых мероприятий
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ВВЕДЕНИЕ
Категория качества продукции — одна из
сложнейших с которой человеку приходится иметь дело. Коренная перестройка
хозяйственного механизма повышение роли конкурентоспособности связана с его
переориентацией с количественных на качественные факторы роста на полное
удовлетворение потребностей. К категории качества продукции обращаются при
выборе продуктов для удовлетворения как производственных так и личных
потребностей при планировании производства и оценке его результатов при
организации труда определении его сложности и эффективности при создании
новых изделий будь то продукция технического назначения товары народного
потребления или объекты строительства.
К понятию качества обращаются и тогда когда
возникает необходимость разобраться с составом и характером свойств создаваемой
или изготавливаемой продукции. Качество продукции чрезвычайно многообразно. Оно
имеет физическую и техническую сущность так как продукция содержит вещество
природы измененное трудом человека. Продукции в результате производственной
деятельности преданы некоторые технические свойства связанные с ее
полезностью надежностью и т. п. Качество имеет экономическую составляющую так
как в любом продукте заключено некоторое количество общественно необходимого
труда. Продукция носит товарную форму и подлежит экономическому обмену.
Качество продукции имеет социальную составляющую так как определяет
значительную часть вещественного мира удовлетворяющего социальные потребности.
Оно влияет на чувственное восприятие и воспитание людей.
Зная противоречивую природу качества создавая
продукцию стремятся улучшать те или иные свойства продукции не ухудшая
других то есть изыскиваются способы обеспечивающие гармонию равновесие между
свойствами. Гармоническое сочетание свойств продукции достигается наилучшим
соотношением между различными свойствами и их группами. Здесь следует
подчеркнуть что достижение оптимальной структуры свойств продукции является
одной из важных и сложных задач разработки новой продукции и управления
качеством.
Качество развивается по своеобразным внутренним
законам. Можно выделить две ветви развития качества продукции. Одна направлена
на общее развитие качества продукции и отражает историческую тенденцию его
роста. С одной стороны научно-технический прогресс и развитие производства
вооружают людей новыми знаниями средствами труда и они создают новые виды
продукции улучшают качество той продукции которая уже производится. Это
материальная генеральная линия роста качества. К ней же относится улучшение
качества иного характера когда познавая глубже уже имеющуюся продукцию
открывая в ней новые свойства люди полнее используют объективно существующую
природу продукции для удовлетворения новых потребностей. Природа такой
продукции не изменяется но степень ее полезности возрастает.
Второе направление относится к конкретным
изделиям и продукции. В процессе хранения использования эксплуатации продукция
физически ухудшается в абсолютном значении следовательно физическое состояние
продукции со временем изменяется. Это частная ветвь развития изменения
качества.
Четкое понимание сущности »