Учебная работа № 03092. «Отчет по практике Характеристика хозяйственно-финансовой деятельности предприятия ООО «НетТрейдинг
Содержание:
«Введение 3
1. Характеристика хозяйственно-финансовой деятельности предприятия 4
1.1. Общая характеристика деятельности предприятия 4
1.2. Анализ наличия и движения имущества 5
1.3. Анализ затрат и доходов 9
2. Характеристика учетной деятельности организации 15
2.1. Организация учетной деятельности 15
2.2. Бухгалтерский учет по объектам учета 19
3. Контрольная деятельность предприятия 34
3.1. Организация контрольной деятельности предприятия 34
3.2. Организация контрольной деятельности по объектам учета 37
4. Потенциальные угрозы видам деятельности предприятия и способы их нивелирования 45
Заключение 48
Список использованных источников: 50
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть 1, 2) № 146 – ФЗ от 22.01.2007 г. (в ред. от 29.12.2013 г.) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете»от 06.12.2011 г.№ 402– ФЗ (в ред. от 06.12.2011 г. №261–ФЗ) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
3. Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»от 14.11.2002г. № 161-ФЗ (в ред. от 02.07.2010г. № 152-ФЗ) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
4. Постановление Правительства РФ от 6 мая 2008 года №351 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным казенным предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2009-2011 годах»// Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
5. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Приказ Минфина России от 29.06.1998 г. № 34н (в ред. от 26.03.2007 г. № 26н) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
6. Положение по бухгалтерскому учету 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99). Приказ Минфина РФ от 06.07.99 № 43н (в ред. от 18.09.2006 г. №115 н) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
7. Положение по бухгалтерскому учету 1/2008 «Учетная политика организации». Приказ Минфина РФ от 6 октября 2008 г. №106н (в ред. от 11.03.2009 г.) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
8. Положение по бухгалтерскому учету 13/2000 «Учет государственной помощи». Приказ Минфина РФ от 16 октября 2000 г. N 92н // Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
9. Приказ Министерства Финансов РФ от 31.11.2000 г. № 94н «Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению» (с изм. от 18 сентября 2006 г. № 115н) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
10. Приказ Министерства Финансов РФ от 22 июля 2003 г. № 67н «О формах бухгалтерской отчетности организации» (в ред. от 18.09.2006г. № 115н) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
11. Приказ Министерства Финансов РФ от 2 июля 2010 г. № 66н«О формах бухгалтерской отчетности организаций»// Справочно-правовая система «Консультант Плюс».
12. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский учет. – М.: ТК Велби, изд-во Проспект, 2013. – 392с.
13. Бакаев А.С. Годовая бухгалтерская отчетность коммерческой организации. — М.: ИНФРА-М, 2013. – 354с.
14. Батурина Н.А. Анализ инвестиционной привлекательности оборотных активов хозяйствующего субъекта / Н.А. Батурина // Экономический анализ. 2014. № 3. С.31 – 35.
15. Безбородова Т.И. Анализ особенностей формирования финансовой (бухгалтерской) отчетности на различных стадиях жизненного цикла предприятия / Т.И. Безбородова // Экономический анализ. 2013. № 1. С.23 – 28.
16. Бланк И.А. Финансовая стратегия предприятия / И.А. Бланк. К.: Эльга, 2011. – 711 с.
17. Богатырева Е. И. Составление сводной отчетности: подготовка информации. // Бухгалтерский учет. – 2014. — №3. – С.6-11.
18. Бригхем Ю. Финансовый менеджмент: Полный курс: в 2-х т. / Ю. Бригхем, Л. Гапенски. – СПб.: Питер, 2013. 960 с.
19. Валеева Ю.С. Диагностика производственно-финансового потенциала промышленного предприятия / Ю.С. Валеева, Н.С. Исаева. // Экономический анализ. 2013. № 1. С.45 – 53.
20. Гиляровская Л.Т. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности / Л.Т. Гиляровская, Д.В. Лысенко. М. Проспект, 2014. – 360 с.
21. Голубева Л.В. Финансовый анализ. – М., Норма, 2011.
22. Горшкова Л.Л. О спорных вопросах процедуры банкротства и способах удовлетворения интересов кредиторов несостоятельного должника // Все для бухгалтера. 2014. N 4. С. 33 — 38.
23. Грищенкова А.В., Ножкина А.А. Отдельные вопросы процедуры банкротства общества // «Электронный журнал «Финансовые и бухгалтерские консультации». 2014. N 7. С. 22 — 25.
24. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие. – 2-е изд. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2009. — с. 277.
25. Елисеева О.В. Особенности бухгалтерского учета на казенном предприятии. // Бухгалтерский учет. – 2013. — № 8. – С.7-16.
26. Зенкина И.В. Экономический анализ в системе финансового менеджмента. Учебное пособие / И.В. Зенкина. М.: Феникс, 2013. – 318 с.
27. Кистерева Е.В. Анализ финансовых коэффициентов – способ восприятия и оптимизации баланса / Е.В. Кистерева // Финансовый менеджмент в Росси и за рубежом. 2014. № 5. С. 34-39.
28. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. М.: ИНФРА – М, 2013. – 366 с.
29. Палий В.Ф. Бухгалтерская отчетность: особенности составления. – М.: Бератор — Пресс, 2013. – 336 с.
30. Полякова М.И. Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия // Финансовый директор. – 2014. — №1. – С. 9-17.
31. Пучкова С.И. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. – «ФБК-ПРЕСС», 2011. – 519 с.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Разработка и проектирование собственного предприятия общественного питания
….. складского хозяйства предприятия
1.3 Характеристика проектируемого цеха
2. Технологическая часть
2.1 Составление таблицы и графика загрузки зала
2.2 Определение количества блюд и напитков реализуемых в
зале
2.3 Составление расчетного меню
2.4. Составление таблицы и графика реализации блюд и
напитков
2.5 Расчёт рабочей силы для цеха
2.6 Разработка графика выхода на работу
3. Расчёт и подбор оборудования для овощного цеха
3.1 Расчёт полезной и общей площади цеха
Заключение
Список литературы
Введение
Предприятие
общественного питания – предприятие предназначенное для производства
кулинарной продукции мучных кондитерских и булочных изделий их реализации и
организации их потребления.
В зависимости от
характера торгово-производственной деятельности предприятия общественного
питания подразделяются на рестораны кафе бары буфеты закусочные столовые и
др.
Целью курсовой работы
является закрепление теоретических знаний и приобретение новых навыков по
дисциплине в процессе самостоятельного проведения расчётов и выполнения
чертежей.
Задача данной курсовой
работы будет направлена на разработку и проектирование собственного предприятия
общественного питания правильной его организации и организации обслуживания
посетителей.
При проведении работы
по организации данного предприятия необходимо решить следующие задачи:
— в творческой части
работы необходимо дать подробную характеристику проектируемого предприятия
отразив такие аспекты как: назначение предприятия методы и формы обслуживания
потребителей характеристику предприятия столовой посуды и приборов
характеристику организации производства ассортимент выпускаемой продукции;
— дать подробную
характеристику проектируемого цеха отразив такие аспекты как: назначение цеха
санитарно-гигиенические требования предъявляемые к цеху наличие
торгово-технологического оборудования организацию труда в цехе режим работы
цеха;
— в технологической
части курсовой работы произвести обзор и расчет следующих аспектов для
предприятия: количества посетителей за каждый час работы количества блюд и
напитков реализуемых в зале ассортиментного минимума плана-меню графика
реализации блюд и напитков;
— произвести обзор и
расчет следующих аспектов для цеха: потребного количества сырья весом брутто и
нетто рабочей силы графика выхода на работу оборудования площади;
— в графической части
работы привести график загрузки зала план цеха.
Итогом разработки
курсового проекта должно явиться умение:
— организовывать
предприятие общественного питания составлять его производственную программу
планировать оснащенность;
— организовывать
производство на предприятии общественного питания;
— анализировать
работоспособность разработанного предприятия общественного питания;
В соответствии с
полученным заданием мне необходимо спроектировать овощной цех столовой при
вузе с числом посадочных мест 160.
Для изучения и
проектирования мной было выбрано предприятие общественного питания – столовая
при ПГТА с числом посадочных мест в соответствии с заданием.
1.Характеристика
проектируемого предприятия
Столовая
при ПГТА располагается в городе Пензе по адресу: проезд
Байдукова/ул.Гагарина 1/11а. Режим работы предприятия с 10-00 до 17-00.
Столовая
ПГТА — это предприятие общественного питания закрытого типа. Дополнительные
формы услуг предприятия — обслуживание юбилеев.
Таблица
1. Характеристика предприятия
Данные характеристики
Общая характеристика
предприятия
1. Тип
Столовая
2. Год пуска
1952
3. Ассортимент
продукции
холодные блюда 4
»