Учебная работа № 03093. «Отчет по практике Бухгалтерская (финансовая) отчетность ОАО «НПО Геофизика-НВ»
Содержание:
«Содержание
Введение 3
Раздел 1. Бухгалтерская (финансовая) отчетность 4
1.1 Краткая экономическая характеристика ОАО «НПО Геофизика-НВ» 4
1.1 Бухгалтерский баланс (форма №1) ОАО «НПО Геофизика-НВ» 10
1.2 Отчет о финансовых результатах (форма №2) ОАО «НПО Геофизика-НВ» 18
2.3 Отчет об изменениях капитала (форма №3) ОАО «НПО Геофизика-НВ» 20
2.4 Отчет о движении денежных средств (форма №4) ОАО «НПО Геофизика-НВ» 22
2.5 Приложение к бухгалтерскому балансу (форма №5) ОАО «НПО Геофизика-НВ» 25
2.6 Пояснительная записка 27
Раздел 2. Бухгалтерский управленческий учет 30
Раздел 3. Комплексный экономический анализ 40
Заключение 45
Список использованной литературы 47
Приложение 1 50
Список использованной литературы
1. Анциферова И. В. Бухгалтерский финансовый учет. — М.: ИТК «Дашков и К°», 2010 г. 556 с.
2. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет 9-е изд. Учебное пособие для вузов. — М.:Издательство Юрайт, 2011 г. — 955 с.
3. Бархатов А.П. Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности: Учебное пособие, 7-е изд., испр. и доп. — М.: ИТК «Дашков и К°», 2011 г.
4. Бдайциева Л.Ж. Бухгалтерский учет. Учебник для вузов. — М.:Издательство Юрайт, 2011 г. — 735 с.
5. Богаченко В. М. Бухгалтерский учет : учебник для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования / В. М. Богаченко, Н. А. Кириллова. — 14-е изд., перераб. и доп. — Ростов н/Д : Феникс, 2011. — 461с.
6. Бухгалтерский учет в коммерческих банках : учеб. пособие для магистров / под ред. Г. Н. Белоглазовой, Л. П. Кроливецкой. – М. : Юрайт, 2013. – 479 с.
7. Бухгалтерский учет. — М.: ИНФРА-М, 2009 г. — 240 с.
8. Вахрушина М. А. Бухгалтерский управленческий учет. Учебник, 8-е изд. — М. : Издательство «Омега-Л», 2010 г. — 570 с.
9. Гуляева A.Ф. Введение в специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»: учеб.-справоч. пособие. — М. : Флинта : НОУ ВПО «МПСИ», 2010 г. — 104 с.
10. Дмитриева, И. М. Бухгалтерский учет и аудит : учеб. пособие для бакалавров / И. М. Дмитриева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2012. – 287 с.
11. Домбровская Е. Н. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. — М.: ИНФРА-М, 2007 г. — 279 с.
12. Жуклинец И.И., Попова М.И. Бухгалтерский учет в бюджетных организациях. Учебно-практическое пособие. — М.:Издательство Юрайт, 2011 г. — 594 с.
13. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет: Учебник, 3-е изд., изм. и доп. — М.: ИТК «Дашков и К°», 2011 г. — 776 с.
14. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет : учебник / Н. П. Кондраков. — 3-е изд., перераб. и доп. — М. : ИНФРА-М, 2010. — 656 с. — (Высшее образование).
15. Кондраков, Н. П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет : учебник / Н. П. Кондраков. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2013. –502 с.
16. Курсов, В. Н. Бухгалтерский учет в коммерческом банке: новые типовые бухгалтерские проводки операций банка : учеб. пособие / В. Н. Курсов, Г. А. Яковлев. – 15-е изд., испр. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2012. – 364 с.
17. Лытнева, Н. А. Бухгалтерский учет и анализ : учеб. пособие / Н. А. Лытнева, Н. В. Парушина, Е. А. Кыштымова. – Ростов н/Д : Феникс, 2011. – 604 с.
18. Медведев М. Ю. Все ПБУ (Положения по бухгалтерскому учету) : постатейные комментарии / М. Ю. Медведев. — 8-е изд., перераб. и доп. — М. : Проспект, 2010. — 664 с.
19. Новый план счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению : от 8 ноября 2010 № 142н. — М. : Эксмо, 2011. — 112 с. — (Российское законодательство. Бухгалтерская нормативная литература).
20. Поленова С.Н. Теория бухгалтерского учета: Учебник. — М.: ИТК «Дашков и К°», 2010 г. — 464 с.
21. Попова, М. И. Бухгалтерский учет в казенных учреждениях : учеб.-практ. пособие для магистров / М. И. Попова, И. И. Жуклинец. – 2-е изд., перераб. и доп. –М. : Юрайт, 2012. – 209 с.
22. Усатова Л.В., Сероштан М.С., Арская Е.В. Бухгалтерский учет в коммерческих банках: Учебное пособие, 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИТК «Дашков и К°», 2012 г. — 392 с.
23. Хвостик Т. В. Практикум по бухгалтерскому (финансовому) учету / Т. В. Хвостик. — М. : ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011. — 175 с.
24. Швецкая В. М. Практикум по бухгалтерскому учету : учеб. пособие для студентов вузов и колледжей / В. М. Швецкая, Н. Б. Донченко, Н. А. Кириллова. — 6-е изд., доп. и перераб. — М. : Дашков и К, 2010. — 336 с.
25. Шпилевская, Е. В. Основы оценки стоимости нематериальных активов / Е. В. Шпилевская, О. В. Медведева. – Ростов н/Д : Феникс, 2011. – 222 с.
26. 24 положения по бухгалтерскому учету: по состоянию на 1 ноября 2010. — М. : Эксмо, 2010. – 192 с.
»
Выдержка из подобной работы:
….
Разработка и проектирование собственного предприятия общественного питания
……2 Характеристика складского хозяйства предприятия
1.3 Характеристика проектируемого цеха
2. Технологическая часть
2.1 Составление таблицы и графика загрузки зала
2.2 Определение количества блюд и напитков реализуемых в
зале
2.3 Составление расчетного меню
2.4. Составление таблицы и графика реализации блюд и
напитков
2.5 Расчёт рабочей силы для цеха
2.6 Разработка графика выхода на работу
3. Расчёт и подбор оборудования для овощного цеха
3.1 Расчёт полезной и общей площади цеха
Заключение
Список литературы
Введение
Предприятие
общественного питания – предприятие предназначенное для производства
кулинарной продукции мучных кондитерских и булочных изделий их реализации и
организации их потребления.
В зависимости от
характера торгово-производственной деятельности предприятия общественного
питания подразделяются на рестораны кафе бары буфеты закусочные столовые и
др.
Целью курсовой работы
является закрепление теоретических знаний и приобретение новых навыков по
дисциплине в процессе самостоятельного проведения расчётов и выполнения
чертежей.
Задача данной курсовой
работы будет направлена на разработку и проектирование собственного предприятия
общественного питания правильной его организации и организации обслуживания
посетителей.
При проведении работы
по организации данного предприятия необходимо решить следующие задачи:
— в творческой части
работы необходимо дать подробную характеристику проектируемого предприятия
отразив такие аспекты как: назначение предприятия методы и формы обслуживания
потребителей характеристику предприятия столовой посуды и приборов
характеристику организации производства ассортимент выпускаемой продукции;
— дать подробную
характеристику проектируемого цеха отразив такие аспекты как: назначение цеха
санитарно-гигиенические требования предъявляемые к цеху наличие
торгово-технологического оборудования организацию труда в цехе режим работы
цеха;
— в технологической
части курсовой работы произвести обзор и расчет следующих аспектов для
предприятия: количества посетителей за каждый час работы количества блюд и
напитков реализуемых в зале ассортиментного минимума плана-меню графика
реализации блюд и напитков;
— произвести обзор и
расчет следующих аспектов для цеха: потребного количества сырья весом брутто и
нетто рабочей силы графика выхода на работу оборудования площади;
— в графической части
работы привести график загрузки зала план цеха.
Итогом разработки
курсового проекта должно явиться умение:
— организовывать
предприятие общественного питания составлять его производственную программу
планировать оснащенность;
— организовывать
производство на предприятии общественного питания;
— анализировать
работоспособность разработанного предприятия общественного питания;
В соответствии с
полученным заданием мне необходимо спроектировать овощной цех столовой при
вузе с числом посадочных мест 160.
Для изучения и
проектирования мной было выбрано предприятие общественного питания – столовая
при ПГТА с числом посадочных мест в соответствии с заданием.
1.Характеристика
проектируемого предприятия
Столовая
при ПГТА располагается в городе Пензе по адресу: проезд
Байдукова/ул.Гагарина 1/11а. Режим работы предприятия с 10-00 до 17-00.
Столовая
ПГТА — это предприятие общественного питания закрытого типа. Дополнительные
формы услуг предприятия — обслуживание юбилеев.
Таблица
1. Характеристика предприятия
Данные характеристики
Общая характеристика
предприятия
1. Тип
Столовая
2. Год пуска
1952
3. Ассортимент
продукции
холодные блюда 4
первые блюда 2 вторые блюда 5 сладкие блюда 2 напитки 4 мучные и
кондитерские изделия 3
4. Контингент
посетителей
Студенты
Преподаватели
Методы и формы
обслуживания потребителей формы расчета
Самообслуживание с
оплатой выбранной прод»