Учебная работа № 03123. «Курсовая Организация учета затрат на производство продукции (работ, услуг) организации
Содержание:
Содержание
Введение 3
1. Теоретические аспекты учета затрат 6
1.1. Сущность затрат и их классификация 6
1.2. Нормативно-правовое регулирование учета затрат 15
2. Организация учета затрат на производство продукции (работ, услуг) организации 20
2.1. Краткая экономическая характеристика организации 20
2.2. Учет затрат на производство продукции 28
2.3. Совершенствование учета затрат на производство продукции 36
Заключение 44
Список использованных источников 48
Приложения
Список использованных источников
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 №117-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.08.2016)
2. Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ (ред. от 23.05.2016) «О бухгалтерском учете»
3. Приказ Минфина России от 06.05.1999 №33н (ред. от 06.04.2015) «Об ут-верждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99»
4. Абдукаримов И.Т., Абдукаримова Л.Г. Оценка и анализ производственных затрат и их роль в эффективном управлении предпринимательской деятельностью // Финансы: планирование, управление, контроль. 2011. №4. С. 26 — 36.
5. Адамов Н., Еремин И. Особенности системы управленческого учета «ди-рект-костинг»// «Финансовая газета. Региональный выпуск», 2007, №26 – СПС «КонсультантПлюс»
6. Алексеева С.Н. Есть ли смысл делить затраты на переменные и постоянные? // Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение. 2016. N 5. С. 35 — 45.
7. Башкатова Т.А., Богатырев И.А. Особенности управленческого учета и отчетности в торговых организациях // Международный бухгалтерский учет. 2012. №35. С. 13 — 18.
8. Бухгалтерская (финансовая) отчетность коммерческих предприятий: Учеб-ное пособие / М.В. Беспалов, И.Т. Абдукаримов. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 192 с.
9. Бухгалтерский (управленческий) учет в сельском хозяйстве: Учебное посо-бие / И.С. Шутова, Г.М. Лисович. — М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2011. — 168 с.
10. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / В.Б. Ивашкевич. — 3-e изд., перераб. и доп. — М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 448 с.
11. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / В.Б. Ивашкевич. — 3-e изд., перераб. и доп. — М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 448 с.
12. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / В.И. Бережной, Г.Е. Крохочева, В.В. Лесняк. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 176 с.
13. Бухгалтерский финансовый учет в сельском хозяйстве: Учебник / Г.М. Лисович. — М.: Вузовский учебник: НИЦ Инфра-М, 2013. — 318 с.
14. Бухгалтерский финансовый учет в сельском хозяйстве: Учебное пособие / А.М. Сайгидмагомедов. — М.: Форум: НИЦ Инфра-М, 2013. — 768 с.
15. Вахрушева О.Б. Бухгалтерский управленческий учет: учебное пособие. М.: Дашков и К, 2011. 252 с.
16. Демина И.Д., Меркущенков С.Н. Принятие управленческих решений на основе метода «директ-костинг» в специализированных организациях сферы ритуальных услуг // Международный бухгалтерский учет. 2012. №8. С. 16 — 23.
17. Демина И.Д., Меркущенков С.Н. Принятие управленческих решений на основе метода «директ-костинг» в специализированных организациях сферы ритуальных услуг // Международный бухгалтерский учет. 2012. №8. С. 16 — 23.
18. Зимакова Л.А. Основные подходы к формированию системы стратегического управленческого учета // «Международный бухгалтерский учет», 2011, №33 – СПС «КонсультантПлюс»
19. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: учебник. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Магистр, ИНФРА-М, 2015. 448 с.
20. Керимов В.Э. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. – 8-е изд., изм. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2011. – 460 с.
21. Кондраков Н. П., Иванова М. А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 368с. – (серия «Высшее образование»)
22. Крылов С.И. Стратегический управленческий учет — современное направление бухгалтерского учета // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. 2011. №5. С. 86 — 90
23. Николаева С.А «Управленческий учет», «ИПБ-БИНФА», 2002 – СПС «КонсультантПлюс»
24. Поленова С.Н. Учет прямых и косвенных расходов в себестоимости продукции, работ, услуг // Все для бухгалтера. 2014. N 2. С. 2 — 7.
25. Пчелинцева Л.Б. Управленческий учет как система формирования и источник данных для управления современным предприятием // «Международный бухгалтерский учет», 2011, №45 – СПС «КонсультантПлюс»
26. Управленческий учет в бюджетных учреждениях: Учебник / под. ред. М.А. Вахрушиной. – М. : Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2017. — 154 с.
27. Управленческий учет в сельском хозяйстве: Учебник / Л.И.Хоружий, О.И.Костина, Н.Н.Губернаторова, И.А.Сергеева; Под ред. Л.И. Хоружий. — М.: НИЦ ИНФРА-М,2013 — 207с.
28. Управленческий учет: Учебник / А.Д. Шеремет, О.Е. Николаева, С.И. Полякова. Под ред. А.Д. Шеремета. — 4-e изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2009. — 429 с.
29. Шишкоедова Н.Н. Затраты, расходы, себестоимость… Основные классификации затрат // «Советник бухгалтера», 2011, №2 – СПС «КонсультантПлюс»
Выдержка из подобной работы:
….
Анализ затрат на производство продукции ОАО «ЧЭАЗ»
….. как результат взаимодействия
спроса и предложения. В самом общем случае уровень цен на продукцию предприятия
является внешним фактором влиять на который предприятие не в состоянии.
В
отличие от цены затраты предприятия формирующие себестоимость продукции
могут снижаться или наоборот повышаться в зависимости от объема потребляемых
трудовых и материальных ресурсов организационно-технического уровня
производства и других факторов. Следовательно менеджеры предприятия
располагают множеством рычагов снижения затрат которые они могут использовать
при умелом руководстве.
Существующий
уровень цен формирует выручку предприятия от реализации продукции. Но
цена продукции складывается на внешнем рынке как результат взаимодействия
спроса и предложения. Под воздействием законов рыночного ценообразования цена
продукции не может как правило повышаться по желанию производителя – ее
уровень устанавливается автоматически.
Другое дело затраты формирующие
себестоимость продукции. Они могут возрастать или снижаться в зависимости от
объема потребленных ресурсов уровня технического оснащения предприятия
организации производства и других факторов.
Целью
данной курсовой работы является исследование факторов влияющих на формирование
затрат а также определение возможных путей снижения затрат с целью улучшения
финансовых результатов предприятия. При этом была рассмотрена возможность
применения ряда сравнительно новых для нашей экономики методов применительно
к ОАО «ЧЭАЗ»
В процессе достижения указанной цели
были сформулированы и решены следующие задачи:
1)
выбран
объект исследования – ОАО «ЧЭАЗ»
2)
проведен
анализ финансового состояния предприятия и на его основе даны рекомендации по
его улучшению;
3) рассмотрены возможности применения
рыночных методов управления затратами на исследуемом предприятии;