Учебная работа № 03185. «Курсовая Учет накладных расходов в ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика»

Контрольные рефераты

Учебная работа № 03185. «Курсовая Учет накладных расходов в ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика»

Количество страниц учебной работы: 39
Содержание:
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы учета накладных расходов 5
1.1 Понятие затрат и расходов организации и их классификация 5
1.2 Методы учета затрат 13
Глава 2. Учет накладных расходов в ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» 23
2.1 Краткая характеристика ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» 23
2.2 Учет общехозяйственных и общепроизводственных расходов 30
Заключение 35
Список использованной литературы 37

Список использованной литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть I и II от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ (в ред. от 26 марта 2003 г. № 37- ФЗ).
2. Налоговый кодекс РФ (часть вторая): Федеральный закон от 05 08.2000 № 117-ФЗ // СПС Консультант Плюс
3. Федеральный закон от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».
4. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98, утверждено приказом Министерства финансов РФ от 09.12.1998г. №60н (изменения от 30.12.1999г. №107н) // СПС Консультант Плюс
5. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.07.1999г. №43н // СПС Консультант Плюс
6. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. приказом Минфина России от 29 июля 1998 года № 34н).
7. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.05.1999г. №33н (изменения от 30.03.2001г. №27н) // СПС Консультант Плюс
8. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 № 94н // Нормативные акты для бухгалтера, 2015. — №23. — С. 29-81.
9. Анциферова И. В. Бухгалтерский и управленческий учет [Текст]: Учебное пособие. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: «»Дашков и К»», 2014. — 800 с.
10. Атаманов Д. Ю. Распределение затрат при калькуляции себестоимости традиционным и операционно-ориентированным методом [Текст] // Маркетинг в России и за рубежом, 2013. — №3.
11. Бабченко Т. Н. О включении в себестоимость общепроизводственных и общехозяйственных расходов // Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации, 2015. — №22. С. 15 — 17.
12. Боброва Е. А. Учетно-аналитическая система затрат на производство: виды учета и аудита // Аудиторские ведомости, 2014. — №2.
13. Борисов А. Б. Большой экономический словарь.- М.: Книжный мир, 2015.- 895 с.
14. Врублевский Н. Д. Построение системы счетов управленческого учета // Бухгалтерский учет, 2015. — №17. С. 63-66.
15. Ермакова Н. А. Контрольно-информационные системы управленческого учета. — М.: Экономистъ, 2015.
16. Затраты как основной объект управленческого учета // Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании, 2014. — №5. С. 3 — 6.
17. Ивашкевич В. Б. Бухгалтерский управленческий учет: учеб. для вузов [Текст]. — М.: Экономистъ, 2016. — 618 с.
18. Ивлев В., Попова Т. Бюджетирование по методу Activity based budgeting // Финансовый директор, 2004. — №3.
19. Киселева И. Раздельный учет расходов в многопрофильных организациях // Финансовая газета, 2010. — №19.
20. Климова Н. В. Бухгалтерский финансовый и управленческий учет в анализе формирования и использования экономической прибыли Экономический анализ: теория и практика, 2009. — №1. С. 5 -7.
21. Кондукова Э. В. ABC: Себестоимость без искажений. — М.: Эксмо, 2015.
22. Кулаева Н. С. Учет затрат организации пищевой промышленности на производство продукции [Текст] // Все для бухгалтера, 2013. — №7.
23. Кыштымова Е. А., Боброва Н. А. Формирование информации по затратам на производство для калькулирования себестоимости [Текст] // Аудиторские ведомости, 2012. — №4.
24. Лысенко Д. Управленческая отчетность: Расходы, затраты, издержки: основные различия // Аудит и налогообложение, 2013. — №4.
25. Мельникова Л. А., Веселкина Н. А. Теоретические аспекты учета расходов и калькулирования себестоимости продукции [Текст] // Современный бухучет, 2014. — №4.
26. Павлова Т. О. Бухгалтерский и налоговый учет финансовых результатов деятельности торговых организаций // Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании, 2016. — №3.
27. Палий В. Ф. Бухгалтерский учет доходов, расходов и прибыли [Текст]. — М.: Норма, 2015.
28. Поленова С. Н. Взаимосвязь производственных затрат в управленческом и финансовом учете [Текст] С.Н. Поленова // Все для бухгалтера, 2015. — №8.
29. Попова Л. В. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы [Текст]: учебно-методическое пособие. — М.: Дело и Сервис, 2016. — 448 с.
30. Протасов А. Е. Учет накладных расходов в системе ABC // Экономический анализ: теория и практика, 2014. — №7.
31. Распределение затрат по видам деятельности: сущность метода, основные элементы и учет // Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании, 2014. — №1. С. 15 — 16.
32. Соколов Я. В. Управленческий учет: миф или реальность? / Бухгалтерский учет, 2015. — №18. — С. 50-52.
33. Соколов Я. В. План счетов и реформирование бухгалтерского учета / Бухгалтерский учет, 2015. — №12. — С. 38-41.
34. Чернов В. А. Операционный анализ и градация затрат в финансовой оценке и прогнозировании работы предприятий // Финансовый менеджмент, 2015. — №1. С. 6-7.

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Учет и анализ использования прибыли предприятия ЗАО ‘Тюменская кондитерская фабрика’

    …..ых норм РАМН в 2 — 3 раза.

    В связи с этим приоритетным направлением является
    совершенствование учета и детальный анализ финансовых результатов работы
    организаций пищевой промышленности. Возникает объективная необходимость
    системного изучения факторов способных затормозить дальнейшее снижение
    эффективности функционирования производства исследование проблем направленных
    на рост объемов производства и на этой основе повышения финансовых результатов
    деятельности организации.

    Большинство предприятий района утратили собственные оборотные
    средства «проели» основные фонды и оказались за гранью финансовой
    устойчивости. В структуре средств велика доля кредиторской и дебиторской
    задолженности. Коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности имеет
    тенденцию к уменьшению что свидетельствует о росте покупок в кредит.

    Задолженность по кредитам банков достигает 50 % от общей
    суммы кредиторской задолженности с учетом безнадежных кредитов. Основными
    причинами непогашения банковских кредитов в срок выступают:
    некредитоспособность инфляция отсутствие налаженной работы по погашению
    дебиторской задолженности что ведет к отвлечению средств из хозяйственного
    оборота.

    Во избежание негативных последствий необходимо усилить работу
    по изысканию резервов роста эффективности производства разумному регулированию
    финансовых вложений в средства производства.

    Проблемы финансового состояния объясняются тяжелыми экономическими
    условиями функционирования предприятий пищевой и перерабатывающей
    промышленности недостатками в управлении финансами и предпринимательской
    деятельности слабой работой по реализации мероприятий направленных на
    финансовое оздоровление производства отсутствием базы по переработке
    сельскохозяйственной продукции.

    Обобщающая оценка финансового состояния организации дается на
    основе таких результирующих финансовых показателей как прибыль — абсолютный
    показатель и рентабельность — относительный. Прибыль и рентабельность отражают
    эффективность процесса производства. Финансовый результат отражает изменение
    собственного капитала за определенный период в результате
    финансово-хозяйственной деятельности организации. Конечный финансовый результат
    формируется из финансовых результатов от реализации и
    доходов от операционных и внереализационных результатов уменьшенных на сумму
    расходов по этим операциям.

    Целью дипломной работы является изучение вопросов
    учета и анализа использования прибыли предприятия .

    Реализация поставленной цели обусловила постановку следующих
    задач исследования:

    изучить теоретические вопросы и определение категорий прибыли
    и рентабельности;

    проанализировать основные экономические и финансовые
    показатели ЗАО «ТКФ»;

    дать оценку учета финансовых показателей в ЗАО «ТКФ»;

    разработать предложения по улучшению ведения бухгалтерского
    учета финансовых результатов на исследуемом предприятии.

    Объект исследования — финансовый результат от
    реализации продукции в ЗАО «ТКФ».

    При написании дипломной работы использовались методы
    статистики методы анализа финансовых результатов деятельности предприятия:
    монографический метод сравнительного »