Учебная работа № 03493. «Отчет по практике Особенности учета затрат, калькулирования и бюджетирования продукции на предприятиях общественного питания ПК «Центр Питания»
Содержание:
Содержание
Введение 3
1. Организация учета затрат на предприятиях общественного питания в зависимости от производственной мощности, технологии и организации производственного процесса, структуры и формы управления. 5
2. Влияние характера и ассортимента выпускаемой продукции предприятиями общественного питания на организацию учета затрат 13
3.Номенклатура затрат предприятий общественного питания, их классификация 19
4.Калькулирование себестоимости продукции предприятий общественного питания, его методы 29
5. Бюджетирование затрат и доходов предприятий общественного питания в зависимости от производственной мощности, технологии и организации производственного процесса, структуры и формы управления, характера и ассортимента выпускаемой продукции 35
Заключение 41
Список использованных источников 44
Список использованных источников
1. Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ (ред. от 23.05.2016) «О бухгалтерском учете»
2. Приказ Минфина России от 06.05.1999 №33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99»
3. Приказ Минфина России от 06.05.1999 №33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99»
4. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 №94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению»
5. Постановление Правительства РФ от 07.03.1995 №239 (ред. от 04.09.2015) «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)»
6. Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций»
7. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
8. Письмо Госналогслужбы РФ от 10.05.1995 №ЮБ-6-17/256 «О Методических рекомендациях по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания» (вместе с «Методическими рекомендациями …», утв. Роскомторгом 20.04.1995 №1-550/32-2)
9. Письмо Минторга РФ от 07.06.1999 №21-9/410 «О действующей нормативной, технологической документации в общественном питании»
10. Письмо Роскомторга от 15.07.1996 №1-806/32-9 «О действующей нормативной документации для предприятий общественного питания»
11. Алимова М.С. Построение и применение системы управленческого учета на предприятии общественного питания // Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании. 2016. №5. С. 28 — 46.
12. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / В.Б. Ивашкевич. — 3-e изд., перераб. и доп. — М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 448 с.
13. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / Д.В. Лысенко. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. — 477 с.
14. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / В.И. Бережной, Г.Е. Крохочева, В.В. Лесняк. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 176 с.
15. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / Кондраков Н. П., Иванова М. А. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. — 352 с.
16. Давыдова О.В. Учет без калькуляции возможен? // Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение. 2016. №10. С. 16 — 21.
17. Давыдова О.В. Учет затрат на производство в общепите // Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение. 2015. №2. С. 27 — 35.
18. Денисова М.О. Столовая: учет затрат от сырья до готового блюда // Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение. 2016. №9. С. 15 — 21.
19. Каравайкина Е.Е. Учет расходов на содержание столовой предприятия // Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение. 2016. №9. С. 22 — 26.
20. Керимов, В. Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: Учебник для бакалавров / В. Э. Керимов. — 8-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. — 384 с.
21. Попова Л.В. Порядок формирования учетной политики для целей бухгалтерского учета предприятия торговли // Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании. 2016. №3. С. 13 — 20.
22. Романенко А.В. Методические основы управленческого учета на предприятиях общественного питания // Международный бухгалтерский учет. 2016. №21. С. 19 — 35.
23. Семенихин В.В. Общественное питание. 2-е изд., перераб. и доп. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2016. 674 с.
24. Стратегический управленческий учет для бизнеса: Учебник / Л.В.Юрьева, Н.Н.Илышева, А.В.Караваева. — М.: НИЦ ИНФРА-М,2014. — 336 с.
25. Управленческий учет и анализ. С пример.из российской и зарубежной практики: Уч.пос./Петрова В. И., Петров А. Ю., Кобищан И. В., Козельцева Е. А. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. — 304 с.
26. Управленческий учет: Учеб. пособие (Бакалавриат) / Под ред. Я.В. Соколова. — М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 428 с.
27. Управленческий учет: Учебное пособие / Под ред. Сигидова Ю.И. — М.:НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 240 с.
Выдержка из подобной работы:
….
Лабораторный практикум по электронным компонентам
…..тва ее описание
Блок № 1-Регулировка громкости и тембра
Блок № 2-Регулировка
громкости и тембра
Блок № 3-Регулировка
баланса
Блок № 4-Усилитель
левого канала
Блок № 5-Усилитель
правого канала
Блок № 6-Аккумулятор
Описание
Блок № 1
Представляет собой переменный резистор 1R1
выполняющий
функцию регулятора громкости
а переменный резистор 1R3
совместно с конденсатором 1С1-регулятор тембра.
Блок № 2 Представляет собой переменный резистор 2R1 выполняющий
функцию регулятора громкости
а переменный резистор 2R3
совместно с конденсатором 2С1-регулятор тембра.
Блок № 3 Переменный
резистор R4 включенный между входами каналов усилителя-регулятор стереобаланса.
Блок № 4
Осуществляет окончательное усиление звукового сигнала и вывода его на динамик
1В1.
Блок № 5 Осуществляет окончательное усиление звукового сигнала и
вывода его на динамик 2В1.
Блок № 6 Аккумулятор. В данном случае
в качестве источника питания выступает аккумулятор так как устройство будет
эксплуатироваться в автомобиле.
Выбор элементной базы и вариантов замены
Конденсаторы.
Подбор конденсаторов в схеме УЗЧ.
В устройстве использованы оксидные
конденсаторы К50-16 и конденсаторы постоянной емкости К10-7В.
Эксплуатационные параметры оксидных конденсаторов
К50-16.
Номинальная
емкость 2 …5000 мкФ.
Допустимое отклонение
емкости от номинальной +15%
Предельное рабочее
напряжение 25 вольт.
Интервал рабочих
температур -20оС …+70оС
Эксплуатационные параметры конденсаторов К10-7В.
Номинальная
емкость 680…10000 пФ.
Допустимое отклонение
емкости от номинальной +10%
Предельное рабочее
напряжение 50 вольт.
Параметры конденсаторов.
Конденсаторы
Тип конденсаторов
Емкость
Номинальное
Напряжение
С1
Керамический
4700пФ
16
С2
Оксидный
2мкФ
16
С3
Оксидный
500мкФ
16
С4
Оксидный
500мкФ
16
С5
Керамический
0.068мкф
16
С6
Оксидный
100мкФ
16
С7
Керамический
510пФ
16
С8
Керамический
4700пФ
16
С9
Оксидный
100мкФ
16
С10
Керамический
4700пФ
16
С11
Оксидный
500мкФ
16
Конденсаторы
подобраны с учетом того что максимальное напряжение в схеме равно 12В.
Микросхемы.
{
w[] || [];
w[h