Учебная работа № 03776. «Отчет по практике Производственная практика в ОАО «Белгородский молочный комбинат»
Содержание:
Оглавление
1. Ознакомление с предприятием, оценка основных показателей деятельности 3
2.Изучение организации бухгалтерского учета на предприятии 6
3. Внутренний контроль организации 12
4. Бухгалтерская отчетность организации 20
ПРИЛОЖЕНИЯ 22
Выдержка из подобной работы:
….
Характеристика деятельности ОАО «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат». Маркетинговые возможности предприятия
…..енной практике
Уфа
2010
Содержание
Введение
1
Характеристика
молочного комбината
1.1 Управление на ОАО «Белебеевский ордена «Знак
Почета» молочный комбинат»
1.2 Финансовый план предприятия его содержание
1.3 Кадровая политика на предприятии
2 Изучение маркетинговых возможностей
2.1 Маркетинговые стратегии
Заключение
Список использованной литературы
Введение
В данном
отчете мы должны дать краткую характеристику о предприятии на котором
проходили производственную практику в нашем случае это «Белебеевский ордена
«Знак Почета» молочный комбинат». В том числе дать описание управленческой
структуре организации выявить основные функции организации оценить финансовые
возможности предприятия возможность привлечения дополнительных средств
управления финансами.
Также следует
оценить кадровый потенциал предприятия. Мы должны изучить маркетинговые возможности
предприятия методы продвижения и стимулирования реальную долю на рынке а
также изучить маркетинговые стратегии предприятия.
1 Характеристика
молочного комбината
История
молочного комбината уходит в далекое прошлое. Много изменений было за семьдесят
с лишним лет прошедших с того момента когда в 1932 году был образован
небольшой маслозавод который размещался в тесных неприспособленных
помещениях. Коллектив завода состоящий из 70 человек перерабатывал в сутки
около 20 тонн молока.
Сырьем завод
обеспечивался молочными хозяйствами Белебеевского района. Позднее в 1955 году
— Бижбулякский.
С расширением
города Белебея возникла необходимость увеличения производства молочных
продуктов поэтому администрацией было принято решение о строительстве
сыродельного цеха мощностью 10 тонн переработки молока в смену. В 1996 году
началом освоения производства сыров жирных перед коллективом встали две
основные проблемы: большая трудоемкость производственного процесса и слабая
квалификация кадров. Сыроделы настойчиво овладевая «секретами мастерства»
приступили к освоению нового технологического цикла. В первый год работы цеха
было выработано 334 тонн сыра. С каждым годом увеличивалось производство сыра
улучшались его качественные показатели.
За успешное выполнение
плана восьмой пятилетки освоение новых технологических процессов расширение
ассортимента выпускаемой продукции коллектив городского молочного завода в 1971
году был удостоен высокой правительственной награды – ордена «Знак почета». В
1983 году на основании приказа Министерства мясной и молочной промышленности
РСФСР городской молочный завод был переименован в молочный комбинат.
В 1986 году
за выдающиеся достижения в труде по увеличению производства высококачественной
продукции на основе применения прогрессивной технологии главный сыродел
комбината Исламов Р. С. был удостоен Государственной премии.
В мае 1990
года введена в эксплуатацию автоматическая линия выработки сыров фирмы «Гадан»
на компьютерной основе мощностью 5 тонн в смену аналогов которой в России в то
время еще не было в результате мощность сыродельного цеха возросла с 6 5 до
9 5 тонн в смену.
Республика
Башкортостан традиционно занимала одно из ведущих мест в России по производству
сычужных сыров. Этому способствовали благоприятные природно-климатические
условия для производства сыропригодного молока высококвалифицированные
мастера-сыроделы производственный персонал собственная шко»