Учебная работа № 03899. «Контрольная Бюджетирование в системе управленческого учета
Содержание:
Содержание
Введение 3
1. Сущность бюджетирования 5
1.1 Понятие и типы бюджетов 5
1.2 Особенности бюджетирования в системе управленческого учета 8
1.3 Элементы системы бюджетирования и этапы ее формирования 11
2. Роль и значение бюджетов в управленческом учете 16
2.1 Остановка системы бюджетного управления на предприятии 16
2.2 Роль бюджетирования в системе управленческого учета 19
Заключение 24
Список литературы 26
Список литературы
1. Федеральный закон «»О бухгалтерском учете»» от 06.12.2011 N 402-ФЗ (действующая редакция, 2016) / СПС Консультант Плюс
2. Агеева О. А. Бухгалтерский учет и анализ: учеб. для бакалавров. М.: Юрайт, 2014. — 589 с.
3. Адамов, Н.; Тилов, А. Бюджетирование в коммерческой организации. Краткое руководство. – СПб.: Питер, 2014. — 144 c.
4. Астахов В. П. Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности : учеб. пособие. Ростов н/Д.: Феникс, 2013. — 258 с.
5. Бабаев Ю. А. Бухгалтерский учет: учебник. М.: Проспект, 2015. — 424 с.
6. Богаченко В. М. Бухгалтерский учет. Практикум: учеб. пособие. Ростов н/Д.: Феникс, 2015. — 398 с.
7. Быков В.А. Бюджетирование на предприятии. – М.: ИНФРА-М, 2016. — 934 c.
8. Бурмистрова Л. М. Бухгалтерский учет: учеб. пособие для СПО. М.: ФОРУМ, 2014. — 320 с.
9. Гомола А. И. Бухгалтерский учет: учеб. для СПО. М.: Академия, 2011. — 432 с.
10. Дмитриева И. М. Бухгалтерский учет и аудит: учеб. и практикум для СПО. М.: Юрайт, 2015. — 306 с.
11. Иванова Н. В. Бухгалтерский учет на предприятиях торговли: учеб. пособие для СПО. М.: Академия, 2014. — 256 с.
12. Керимов В. Э. Бухгалтерский учет: учеб. для вузов. М.: Дашков и К, 2014. — 584 с.
13. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет на малых предприятиях: учеб. пособие. -М.: Проспект, 2015. — 640 с.
14. Кубарева Е. Ю. Бюджетирование на проектно-ориентированном предприятии с матричной структурой управления. Организационно-методические основы. – М.: ДПК пресс, 2015. — 248 c.
15. Кувшинов М. С. Бухгалтерский учет. Экспресс-курс: учеб. пособие для вузов. М.: КноРус, 2015. — 320 с.
16. Лебедева Е. М. Бухгалтерский учет. Практикум: учеб. пособие для СПО. М.: Академия, 2014. — 176 с.
17. Саполгина Л. А. Бухгалтерский учет и анализ. Краткий курс: учеб. пособие для вузов. М.: КноРус, 2015. — 152 с.
18. Хруцкий, В.Е.; Гамаюнов, В.В. Внутрифирменное бюджетирование: настольная книга по постановке финансового планирования. — М.: Финансы и статистика, 2015. — 464 c.
19. Чая В. Т. Бухгалтерский учет: учеб. пособие. М.: КноРус, 2011. — 526 с
20. Широбоков В. Г. Бухгалтерский учет в организациях АПК: учеб. для вузов. М.: Финансы и статистика, 2014. — 688 с.
Выдержка из подобной работы:
….
Бюджетирование как элемент управленческого учета на малых предприятиях
…..И ПРИБЫЛИ В СИСТЕМЕ
УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА
3.1
Система учета затрат по системе «директ — кост»
3.2
Классификация издержек в системе управленческого учета
3.3
Методика раздельного учета издержек и доходов
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
ВВЕДЕНИЕ
Сложность и многообразие производственных систем порождают
многогранность проблемы управления производством и его информационного обеспечения.
Сложность управления производством потребовала большого разнообразия элементов
внутрихозяйственного механизма которые характеризуют экономическую социальную
и технологическую направленность в деятельности предприятия. Как известно
основными из них являются: нормирование планирование прогнозирование
стимулирование непосредственно управление производством финансирование и
кредитование ценообразование организация труда и производства техника и
технология информационное обеспечение.
Учет контроль и анализ как элементы механизма
хозяйствования создают реальные условия для его функционирования обеспечивая
всеобъемлющую информацию о производстве. В то же время исполнение некоторых
элементов механизма хозяйствования происходит в различных функциональных
отделах предприятия. Каждый из отделов формирует свои информационные потоки
которые отвечают конкретным целям стоящим перед этими подразделениями. Таким
образом в настоящее время нет четкой слаженной системы взаимосвязи
нормирования планирования и учета встроенной в систему бухгалтерского учета.
Между тем и существующая учетная информация о производстве
не является полной. Она обычно включает в себя информацию об общих затратах на
производство или о затратах в разрезе классификационных групп а также о выходе
готовой продукции с раздельным отражением в учете каждого ее наименования.
Прохождение всех этапов производства наблюдается и измеряется в диспетчерском
оперативном учете. Предприятия до сего времени нуждаются в разработке
каких-либо методических рекомендаций по организации учета производства
охватывающих всю совокупность производственных процессов.
В этой связи правомерно возникает вопрос либо о создании
внутри бухгалтерского учета интегрированной информационной системы
производства отвечающей запросам потребителей либо об организации
управленческого учета производственной деятельности.
Представляется что в начале образования системы
управленческого учета более целесообразно говорить об интеграции отдельных
видов учета отражающих:
— прохождение всех этапов производства;
— накопление затрат с выделением определенной этапности
использования информации о них;
—
калькулирование затрат соответствующее запросам потребителей.
1 УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА КАК НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП
УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА
1.1
Интеграция управления и информационное
обеспечение
Организация управленческого учета на предприятий зависит от
многих факторов: отраслевых особенностей организационной структуры субъекта
хозяйственной деятельности целей и задач управления и других.
К настоящему моменту можно выделить некоторые особенности
организации производства и его внутрихозяйственного механизма. Прежде всего
наряду с крупными предприятиями в виде ко»