Учебная работа № 04299. «Ответ на ГОСы Вопросы по бухучету 123с

Контрольные рефераты

Учебная работа № 04299. «Ответ на ГОСы Вопросы по бухучету 123с

Количество страниц учебной работы: 123
Содержание:
Вопросы по «Бухгалтерскому финансовому учету»

1. Учет денежных средств в кассе и на расчетных счетах

2. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками

3. Учет расчетов с подотчетными лицами

4. Учет расчетов с покупателями и заказчиками

5. Учет поступления и выбытия основных средств

6. Учет расходов на ремонт основных средств

7. Учет амортизации основных средств

8. Учет нематериальных активов

9. Учет поступления и выбытия материально-производственных запасов.

10. Учет резервов

11. Учет расчетов с прочими дебиторами и кредиторами

12. Учет кредитов банка

13. Учет вложений во внеоборотные активы

14. Учет уставного капитала

15. Учет финансовых вложений

16. Учет расчетов с персоналом по оплате труда.

17. Виды удержаний из заработной платы и порядок их учета.

18. Учет затрат основного и вспомогательного производства

19. Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов

20. Учет готовой продукции и ее продажи.

21. Учет расходов на продажу

22. Учет финансовых результатов

23. Порядок проведения реформации баланса и учет нераспределенной прибыли

24. Учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам

25. Учет прочих доходов и расходов

26. Учетная политика организации в системе бухгалтерского учета

27. Учет добавочного и резервного капитала

28. Учет доходов будущих периодов

29. Состав и содержание финансовой отчетности

30. Перспективы развития бухгалтерского учета в РФ

Вопросы по «Бухгалтерскому управленческому учету»

1. Экономическая сущность управленческого учета.

2. Объект, метод и предмет бухгалтерского управленческого учета.

3. Взаимодействие финансового и управленческого учета.

4. Классификация затрат в бухгалтерском управленческом учете.

5. Факторы, влияющие на выбор системы учета затрат на производство.

6. Система учета полной себестоимости.

7. Система учета сокращенной себестоимости «директ-костинг».

8. Система учета фактической себестоимости.

9. Система учета стандартной себестоимости «стандарт-костинг».

10. Система учета по нормативным затратам.

11. Принципы калькулирования, его объект и методы.

12. Попроцессный метод калькулирования.

13. Попередельный метод калькулирования.

14. Позаказный метод калькулирования.

15. Анализ безубыточности производства и его значение в управленческом учете.

16. Понятие и виды бюджетирования, его роль в управленческом учете.

17. Цели и функции бюджетов.

18. Структура общего бюджета.

19. Гибкие и статические бюджеты.

20. Мониторинг исполнения бюджетов.

Вопросы по «Комплексному экономическому анализу»

1. Роль комплексного анализа в управлении организации

2. Содержание и последовательность проведения комплексного экономического анализа.

3. Роль анализа в разработке и мониторинге основных плановых показателей

4. Сметное планирование (бюджетирование) и анализ исполнения смет.

5. Структура бизнес-плана и аналитическая работа при его разработке.

6. Анализ и оценка уровня организации производства и управления.

7. Анализ уровня технической оснащенности, показателей движения и эффективности использования основных средств.

8. Оценка состояния и использования трудовых ресурсов.

9. Анализ формирования и использования фонда заработной платы.

10. Анализ качества и конкурентоспособности продукции

11. Обоснование объема производства и оценка эффективности ассортиментных программ.

12. Анализ состояния и прогнозирования продукта на рынке сбыта

13. Методика подсчёта резервов, увеличения объёмов производства и продажи продукции.

14. Анализ состава и структуры затрат. Особенности анализа постоянных и переменных затрат.

15. Факторный анализ себестоимости единицы продукции.

16. Резервы снижения себестоимости и управление затратами.

17. Анализ состояния и использования материальных ресурсов.

18. Анализ формирования нераспределенной (чистой) прибыли.

19. Методы факторного анализа прибыли от продажи.

20. Анализ показателей рентабельности

21. Методика расчета резервов роста доходности организации

22. Анализ эффективности финансовых инвестиций

23. Анализ изменений и группировка статей пассива и актива баланса.

24. Анализ состава и структуры собственного капитала предприятия.

25. Прямой и косвенный методы анализа движения денежных средств.

26. Анализ ликвидности и платежеспособности.

27. Анализ абсолютных и относительных показателей финансовой устойчивости.

28. Анализ уровня использования экономического потенциала и оценка бизнеса.

29. Методы анализа финансового состояния.

30. Методика оценки вероятности банкротства предприятия.

Вопросы по «Аудиту»

1. Аудит учредительных документов экономического субъекта.

2. Аудит учета собственного капитала

3. Аудит учетной политики организации.

4. Аудит расчетов с учредителями

5. Аудит основных средств

6. Аудит нематериальных активов

7. Аудит материально-производственных запасов.

8. Аудит кассовых операций

9. Аудит безналичных расчетов.

10. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда

11. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками

12. Аудит расчетов с покупателями и заказчиками

13. Аудит расчетов с подотчетными лицами

14. Аудит расчетов с бюджетом по налогам и сборам

15. Аудит расчетов с внебюджетными фондами

16. Аудит расчетов с разными дебиторами и кредиторами

17. Аудиторская затрат и калькулирования себестоимости продукции

18. Аудит выпуска готовой продукции

19. Аудит продажи готовой продукции

20. Аудит финансовых результатов

21. Аудит условных фактов и событий после отчетной даты

22. Аудит формирования резервов

23. Оценка аудитором результатов аудиторской проверки

24. Аудит кредитов, займов и средств целевого финансирования

25. Аудит финансовых вложений

26. Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности

27. Аудит организации бухгалтерского учета и отчетности на предприятии

28. Особенности организации и проведения внутреннего аудита

Вопросы по «Учету на предприятиях малого бизнеса»

1. Формирование учетной политики малого предприятия.

2. Особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса.

3. Условия применения упрощенной системы налогообложения и порядок признания доходов и расходов.

4. Порядок учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей.
Вопросы по «Налогам и налогообложению»

1. Экономическая сущность налогов, их функции и принципы налогообложения.

2. Налоговый кодекс как законодательная база налогообложения в РФ и его структура.

3. Классификация налогов РФ.

4. Налог на прибыль организаций, плательщики и порядок формирования налоговой базы.

5. Налог на добавленную стоимость: его сущность, плательщики и объекты налогообложения.

6. Налог на доходы физических лиц: плательщики и объекты обложения и ставки.

7. Налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц и порядок их применения.

8. Специальные налоговые режимы.

9. Имущественные налоги: виды и их характеристика.

Вопросы по «МСФО»

1. Классификация международных стандартов учета и финансовой отчетности

2. Допущения и качественные характеристики бухгалтерской отчетности в соответствии с международными стандартами

3. Элементы финансовой отчетности и их характеристики

4. Основные различия в принципах учета отдельных видов активов, обязательств и капитала в российских и международных стандартах

5. Понятие международных стандартов финансовой отчетности и гармонизация бухгалтерского учета.

Список литературы

1.Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК. Ал-боров РА. 3-еизд, -М.:ДИС, 2008
2.Аудит для студентов вузов. Богатая И.Н. -Р-н-Д, Феникс, 2008
3.Аудит. Богатая И Н, ХахоноваН.Н, Р-н-Д: Феникс, 2006
4.Аудит. Подольский В И., Савин А. А, Сотникова Л.В. и др. 3-е изд., -М; ЮНИТИ, 2008
5.Аудит./Учебник для вузов, под ред. В.И. Подольского. — М.: Академия, 2006
6.Аудит: Элементарный курс. Ярцева Н.М. -М: Экономисть, 2007
7.Бычкова С.М., Янданова Ц.Н. Бухгалтерская отчетность. М.: Эксмо, 2008. — 112 с.
8.Лысенко Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. М.: Инфра-М, 2008. — 320 с.
9.Лытнева Н.А., Малявкина Л.И., Федорова Т.В. Бухгалтерский учет. М.: Форум: Инфра-М, 2006. — 496 с.
10.Мельников И. Бухгалтерский учет. М., 2009. — 304 с.
11.Мощенко Н.П. Международные стандарты учета и финансовой отчетности. М.: Финансы и статистика, 2007. — 272 с.
12.Пошерстник Н.В. Бухгалтерский учет на современном предприятии. М.: Велби, Проспект, 2007. — 552 с.
13.Селезнева Н.Н., Ионова А.Ф. Финансовый анализ. Управление финансами. 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Юнити-Дана, 2006. — 639 с.
14.Скрипниченко В.А. Налоги и налогообложение. СПб.: Питер: ИД-БИНФА, 2007. — 496 с.
15.Филина Ф.Н. Налоги и налогообложение в Российской Федерации. М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2009. — 424 с.
16.Чуев И.Н, Чуева Л.Н. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. М.: Дашков и К, 2006. — 368 с.

Стоимость данной учебной работы: 2340 руб.

    Форма заказа готовой работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


    Выдержка из подобной работы:

    ….

    Шпоры к ГОСам — 2006 год

    ….. эффективности хозяйствования.
    Организация анализа охватывает весь процесс управления хозяйственным субъектом
    от рабочего места до директората изменяется в зависимости от уровня управления
    только состав степень обобщения и методики расчета отдельных оценочных показателей.

    Уровни управления предприятием
    Рис.1.1.

    Уровни управления
    предприятием представлены на рис.1.1. Чем больше рабочих мест тем больше
    звеньев управления в любой компании. Каждое рабочее место может
    представлять собой аналитическую ед-цу и являться источником аналитической инф-ции.
    На раб-х местах возникает информация о кол-ве и видах ГП о простоях по
    различным причинам о часах работы отдельного работника и т.п. Эта информация
    как правило отражается в натуральном виде. На этом этапе рассчитываются
    показатели характеризующие отдельное рабочее место: производительность труда
    производственная мощность оборудования процент потерь рабочего времени по
    отдельному станку или время простоев по различным причинам.

    На участках
    обобщается информация по рабочим местам выводятся показатели характеризующие
    работу определенных участков и начинается расчет затратных показателей
    определяется расходование ресурсов в натуральном и стоимостном выражении.

    Инф-ция по цехам:
    объем товарной продукции произведенной этим цехом оценка цеховой
    себестоимости отдельных видов пр-ции оценка расхода определенных ресурсов по
    цеху. Можно оценить эффективность работы цеха рассмотреть динамику основных
    показателей и причины их изменения сделать факторный анализ.

    Более высокий уровень
    управления позволяет перейти от издержек к финансовому результату и оценивать
    факторы влияющие на формирование финансовых результатов пред-тия. Инф-ция
    поступающая на этом уровне позволяет оценить влияние производственных факторов
    на финансовый результат. При построении логической системы начинают с прибыли.

    П = Выр – Изд => П – это
    функция от многих факторов.

    П = .

    Прибыль достигается в
    процессе произ-ва может быть описана с помощью производственных факторов и
    отражается в финансовых показателях.

    Методики экономического и
    финансового анализа связаны между собой так как все производственные факторы
    оказывают непосредственное влияние на финансовое положение орг-ции. Поэтому в
    ходе эк-кого анализа при оценке эк-ких показателей необходимо принимать во внимание
    как повлияет изменение того или иного показателя на финансовое состояние фирмы.
    А при проведении финансового анализа необходимо отслеживать влияние на
    финансовое состояние производственных факторов.

    Информационная система включает в себя
    совокупность входящей информации результаты ее промежуточной обработки выходные
    данные и конечные результаты анализа поступающие в систему управления т.е.
    представляет собой совокупность данных всесторонне характеризующих
    деятельность организации на различных этапах их формирования.

    Формирование системы информационного
    обеспечения анализа финансового состояния организации – это процесс
    целенаправленного подбора соответствующих информативных показателей для
    использования в процессе анализа прогнозирования и принятия управленческих решений.
    Содержание системы информационного обеспечения ее широта и глубина
    определяются отраслевыми особенностями деятельности организации их
    организационно-правовой формой и другими условиями.

    2. Анализ эффективности инвестиций в ОС:
    методы и критерии

    Осуществляется экспертами и
    его результатом является законченный бизнес-план проекта. Фин-вые инвестиции не
    явл-ся капит-ными вложениями и поэтому эффективность покупки ц.б»